发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
162958个阅读者,34条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2017-5-15 13:30
......--- 华声系统编辑不了图文不能发帖.利用活着的这点功能纯粹灌水翻页 ---......

----------------------------------------------
微斯人
隐身或者不在线

回复时间:2017-5-15 21:50
最近没有电脑,我耽误很久没有更新了。一定写下去

----------------------------------------------
1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2017-5-17 22:25
  在虞啸卿最后下了血本的炮火中,龙文章带着这群战神们逃过了江。趴在竹筏上面飘过了江,尽管把虞啸卿起得发毛。这一段别忘了,在他们靠到江边的时候同时都听到了那首合唱的歌。极其雄伟的歌声:

“君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨,

君不见,班定远,绝域轻骑催战云!

男儿应是重危行,岂让儒冠误此生?

况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停!......”

当然你也可以说是他们的想象或者是幻觉,我不这样认为。战死在江对面的战士们,他们是觉醒的战神。他们真的是的战神。他们用一千多人和单动步枪顶住了日军一个联队的兵力,一天一夜。日军有坦克和炮火支援,他们只有步枪和鲜血。这战例在二战历史上都出来没有过。如果是苏军估计已经全灭,如果是美军早已经宣布投降。只有中华的战神们才能够顶住这么久。

这一千多人是苏醒的,他们终于苏醒了。他们用战神的身份战斗和战死,他们完成了使命,他们回到了天上。江岸这边的龙文章看得到,所以他磕头送别战神们。

为什么龙文章没有选择战死在南天门,这个问题我想了很久很久。最终我想到了,因为还有个人不能死,他是真的没有苏醒呢。他心里面的疙瘩比谁都要大,不解开这个他将永远是流落在人间的一个恶毒的死瘸子。

龙文章已经和阎王爷做了两次交易了,估计地狱的席位为他定了十几层了。(这一细节我下面在带领大家回顾。)

现在我们读一下有一段,这一段是在溃逃的时候郝兽医说的,在那里第一次说的:
  “迷龙是漫不经心死的,阿译是听天由命死的。我不知道你比他们强还是比他们惨,你两样都占。”郝兽医说。

我恶毒地问着,以图找到一个打击他的缺口,“你呢?兽医,你怎么死的?”

“我看着你们,我什么也做不了。什么也做不了,只好看着你们。我是伤心死的,看着你们伤心死的。”他最后的一句话实在是让我哑然,我看着他混浊得像瞎子一样的眼睛,我放弃反击。

郝兽医五六十了,传说五十岁就到了“知天命”的年纪。他想必也看出了很多,他一直在想把孟烦了的魂魄召唤回来。还在禅达收拾溃兵那一段就想----他想让小太爷说一句去缅甸不是为了那条腿,可是死瘸子宁死也不松口。(如果你们看得仔细应该会记得。)死瘸子就是说要去缅甸为了治疗伤腿。

如果大家更仔细得翻看过小说,还会注意到小太爷手里始终有一盒划不着的火柴。这个梗从点燃烧瓶就开始了,在各个地方出现,没事就划那盒点不着的火柴。他哪有这么多火柴?这是个重点,大家用笔圈起来,必考题。

现在我们说说龙文章两次死去,又和阎王爷做交易穿梭时空再次复活。这么玄幻?这是真的。

第一次,龙文章实在是不忍心枪毙迷龙。巨大的压力和使命一瞬间夺取他的生命。他倒在地上死去了。所以这股溃兵散了,分散了。陆陆续续被日军追杀,在邢天渡的时候争渡,过了渡口一哄而散了。日军直接冲进了禅达。“跑啊跑啊,本说是要把日军赶出缅甸,现在被日军从缅甸追到中国。跑的人大概还没工夫想吧?怒江已成西南最后防线,如果再不筑防,日军这么居高临下一冲下来,说不定能直冲到重庆吧?——要成流亡政府啦!”死啦死啦说。

红色的是站在怒江边龙文章说的原文,这也是他死后在天上看到的。所以他和阎王做了交易,也许还出卖了灵魂什么的。他又回来了,他苏醒,躯体重新读档。他带着他们在怒江边大腿了十几次日军的攻击。
  阎王或者魔鬼什么的交易向来是没有什么便宜挣的,我想我只是推迟死亡而已,而且保证枪毙迷龙,还是亲手枪毙迷龙,狠下心肠来亲手枪毙迷龙。(电视剧里面没有拍这么远)实际上在收复南天门大战之后,迷龙为了家庭再次犯错的时候(老原因啊)龙文章枪毙了迷龙,亲手。

第二次,在日军放毒气那次攻击。在击退日军后,龙文章摔进了一个坑。坑里面是日军联队的副指挥官,中佐用南部十四手枪顶住他的头开枪,崩碎了龙文章的脑袋。这种手枪近距离把死啦死啦的天灵盖都打碎了,脑浆喷了一地。孟烦了尖叫着逃开,直到冷静下来带领剩下的炮灰们在南天门上死守到死亡。但是,孟烦了始终没有苏醒,他心里面的疙瘩没有打开,他就是一个恶毒的死瘸子,生生世世划着他最终都点不着的火柴,对于龙文章这种穿越多次的老妖孽来说“死在哪里,怎么死的都不重要”(暗战台词借用一下)可是他不想看着他前世追随的大英雄变成残缺的游魂。所以他又一次开始交易,他要活下来带着小太爷回去,解开疙瘩。

于是上面又开始改变命运。立花奇雄的枪没有打响,是个臭子。他活了下来,砸死了立花奇雄,拿走了那把南部十四,最重要的是他答应魔鬼的事情----他最终会死在这颗子弹上。----他取下了这颗本来不是臭子的臭子挂在脖子上,在很久很久以后,他用这颗子弹自杀了,或者说回家了,又或者是下了地狱什么的。

下面科普一下南部十四这种手枪:日本枪,中国俗称“王八盒子”。故障率很高,第二发会经常卡镗,撞针容易折断,还有走火的现象出现。
  可是我们分析一下,这次可不是卡镗,不是撞针折断。所以这个不是巧合,是魔鬼安排的臭子。二战中日本子弹的臭子概率并不高。为什么能让这个妖孽遇上?

记住这次回魂,和这颗臭子。(圈起来,以后还会出现。)
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2017-5-17 22:53
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-5-17 23:03
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-5-18 11:16
  君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨,

君不见,班定远,绝域轻骑催战云!

男儿应是重危行,岂让儒冠误此生?

况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停!.……

新一军军歌
知识青年从军歌
中国远征军军歌
???

隐身或者不在线

回复时间:2017-5-18 11:40
在网上看到两种版本:“汉终军”、“汉中军”
为辨真伪,网查,是,汉终军。

终军:字子云,西汉济南人。西汉著名的政治家、外交家。少好学。18岁被选为博士弟子,受到汉武帝赏识,封"谒者给事中",后擢升谏大夫。他曾先后成功出使匈奴、南越。战前"请缨"的典故就是出自他出使南越的故事。元鼎五年,年仅二十余岁的终军被南越相吕嘉杀害,时人称为"终童"。据《济南府志》载,终军死后归葬济南。

终军是西汉的少年外交家、爱国英雄,华夏志士。少年时代刻苦好学,以博闻强记、能言善辩、文笔优美闻名于郡中。18岁被举荐为博士弟子,赴京师。过函谷关时,守关吏卒交给他一件帛制的"繻"。终军初不识此为何物,当得知这是一个返回过关的凭证时,慨然掷之于地,自信地说:"大丈夫西游,终不复还。"守关吏卒为之瞠目。到长安后,终军以上书称旨官拜谒者给事中,奉命巡视东方郡国。他手持朝廷符节,骑高头大马,再过函谷关,守关人员认出此人正是前次弃繻的青年,叹服其志远才高。有一次,朝廷需要遣使赴匈奴,终军上书自荐,博得汉武帝赏识,升他为谏大夫。

武帝时,南越(今广东、广西及越南北部)割据政权尚未归附,他又自请出使南越,表示"愿受长缨,必羁南越王而致之阙下"("请缨"一词即典出于此)。至南越后,他说服南越王臣服汉朝,但南越丞相吕嘉极力反对,发兵攻杀南越王及汉使者,终军亦被杀。死时年仅20余岁,世人称之为"终童"。

终军死后归葬何处,史书说法不一。今济南南部仲宫即终军出生地。

隐身或者不在线

回复时间:2017-5-18 11:46
  按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-5-24 21:53
  这帮人趴在木筏子上被冲过了怒江,怒江水很急,他们被冲到下游数十里的地方,剩下的人隔着江祭拜着。这时候,兽医说话:“就回来二十二个。一千多人。”

如果是看看小说或者是电影,一千多这个数字并不多。可是这不是单纯的数字,是一个个有血肉的战士。一千其实是很多的,如果谁能把一千节干电池连接在一起,这电压甚至可以电死大象。一千真的很多很多,有的人从生下来到死亡可能都未必认识一千个人。

二十二个,一千人没法去数了。数着太伤心,只好数那些剩下的,二十二个,更伤心。

他们只有回去,他们看到禅达的路牌。为什么不跑呢,为什么要回禅达?一位他们都是军人,仗没有打完。他们还要回去修整一下,继续。

禅达的百姓终于把他们当成英雄来欢迎了。拍打着他们,可是这伙溃兵太饥饿了,溃兵们趁人不注意抢劫了一笼包子拼命的咬着。可是禅达人给他们的更多食物甚至有位耆宿端来了一大碗酒,好酒。那位老人看来是读过书的:“见你们去,见你们回,去时铺云遮月,回时干戈寥落,老朽做了一生的蠹虫,今日才懂得马革裹尸说的是大悲凉,却不是豪情。”

你们去铺云遮月,你们回干戈寥落,大悲凉这才是重点,不是死啦死啦的嘻嘻哈哈,真是扎心啦,老铁。

死啦死啦也不是在说笑话:“上敬战死的英灵”---我答应带你们回家的兄弟。 “下敬涂炭的生灵”---一路上被战火涂炭的生灵。

中间敬给人世间的良心---其实就是指的这好饭好菜。

看到这里我一直都想问,禅达人拿出这么多好吃的是为什么?炮灰们凭什么?就因为在对岸留下一千多具战士的遗体,这些松子包子猪腿是用啦一千多条人命换来的,是吗?这能换吗?为什么当打了败仗的时候也是同一伙人,连一捆粉条都骗不到。连军服都要当了才换来一颗白菜。要把父亲的义务卖了才能换来一块猪肉。
  按照虞啸卿的说法“仗打成这样,每个军人都该死!”

确实,军人没能保护好这个国家,可是国家能对得起这些军人吗?就说这个瘸子,连消炎用的药都要偷小醉的钱去黑市买。难怪他咆哮道:“我这腿是为了我自个瘸的吗?”谁不是千万里抛家弃子跑过来打鬼子,谁又比谁多一些责任?

这里提到的小醉,原本是一位川军团上尉的亲妹妹,跟着哥哥出川抗日。可是哥哥战死后,国家给了他们什么?什么都没有,妹妹只能被迫做了土娼。也只有这个妹子,间接给了死瘸子粉条和钱。这种讽刺和挖苦真是辛辣无比。

本帖最近评分记录
扫地的   2017-5-25 01:07  金钱  +20   !
扫地的   2017-5-25 01:07  魅力  +20   !

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2017-5-25 01:09
拼音输入法
偶级别低,不能帮你改错字了

扫地扫地扫心地,心地不扫空扫地。

人人都把心地扫,世上无处不净地。
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-15 17:38
这帖子很干货,谢谢分享!

个人音乐Blog:blog.sina.com.cn/u/5363726142
隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 23:03
我整晚的文字呢?吞了?我没有底稿的

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 23:09
再吞一次,我就走了。

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2017-10-21 20:26
  按此在新窗口浏览图片

好了,这群人剩下的都回来了。虞啸卿也该是时候出现了,他无疑很愤怒。他是一个热血的冷酷军人,给了一个成仁的机会给龙文章,那机会几乎令他自己都眼红,他想过无数次那样的战死。可是得到这个机会的龙文章并没有珍惜,他撤退了,或者直接说是溃逃了......龙文章简直是玷污了虞啸卿的梦想。

虞啸卿的愤怒不是好事,之前在江边就把一个特务营的营长捆吧捆吧用柯尔特手枪打碎了脑壳。就跟杀个鸡一样。

按此在新窗口浏览图片

幸虞团座力挽狂澜,重筑江防…”他说。

虞啸卿说话跟砍刀也似,立刻就把他的话砍断了,“命里事,份内事。说你的事。”

死啦死啦涎着脸继续说:“…又一言九鼎,及时发炮,这里无分军民,一条命都是团座给的。”

“老百姓的命是他们自己的。你们的命,临阵脱逃得来的,那就不是份内事,是我最恨的事。”虞啸毅说。

“我下的命令,他们…”死啦死啦说,然后他看了看我们,“一直都不错。”

如果大家没有看懂,我可以帮大家慢慢解释一下。这其实是一场大胜仗,龙文章带着溃兵打的,和虞啸卿并无关系。可是龙文章太了解虞啸卿了,故意忽视南天门的胜仗,提出这是虞啸卿力挽狂澜,重筑江防。看起来是在拍马屁,其实是在膈应虞啸卿这个刚直的军人。虞啸卿这种人不会冒功,不愿意谈这个便宜。往后还是因为这场胜仗升了师长(一般是少将军衔),可是他偏偏说不打下南天门不受将衔就是这么回事,他骨子里都不愿意承认这场功劳是自己的。

按此在新窗口浏览图片

于是死啦死啦鞠了个大躬,把手里的东西奉上,“总之,大恩不言谢。”

虞啸卿根本就没去看死啦死啦手上的那支南部式,“我不爱用倭寇的器物。”

死啦死啦解释道:“南天门上打来的,原主是个中佐,枪柄上有他的名字。”

虞啸卿看了看枪柄,“立花奇雄,日军竹内联队副联队长,身世显赫,论谋勇却有纸上之嫌。真货教假货给毙了,可见英雄不问出处。”

死啦死啦就着那话里藏刀,可劲儿干笑,“如果南天门用兵的是虞团座,恐怕竹内本人的佩枪也要在这里了。”

“你这一顶顶高帽子扣过来可不教人讨厌?我不擅打无准备之战,如果南天门上是我,打得还不如你。”虞啸毅说,然后掂掂那支枪,“谢了——抓了。

这一段看起来还是在送礼行贿了,可是龙文章知道,行贿与虞啸卿其实和找死没有区别。这一段也是逼着虞啸卿自己分析,这个龙文章是个军事人才,自己有些方面还不如他,杀了可惜了。一直到后面虞啸卿都认为死啦死啦是个军事人才,一度想挖到主力团当团长,口中也承认龙是短兵相接的天才。用散兵击毙副联队长的天才。这个苗头就是这里种下的。

于是乎自己气冲冲的杀到这里不好收场,先来个下马威“抓啦!”

当虞啸卿的小弟们一拥而上得用绳子捆死啦死啦的时候,他突然蹦出一句:“军人须有敬重之心。铐子!不是绳子!”
  按此在新窗口浏览图片

这下死啦死啦就放心了,大家还记得那个被绳子绑的营长在江边被枪毙吧。用铐子,这条命就安全了。

这一节就说道这里,阿沟是个瞎子,看东西比较仔细,带着大家下回接着研究《团长》里面的故事......

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2017-10-21 23:06
多久都没坐过沙发了

一千万英尺的距离
查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.045751 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,