发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
投票标题: 投票是否有外星人 (单选) 本次投票将在 2033-7-11 21:49 结束 [参与投票的会员]
没有
不知道
正待科学家
对不起,请登录注册才可以投票。

46198个阅读者,85条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2006-5-31 21:13
当然相信

----------------------------------------------
华声狼盟之魅狼,特征如下:
开朗活泼,嫉恶如仇;
游戏人间,行踪飘忽不定;
文笔凌厉,曾经让多人不满;
你最好不要认识我,我不能确定你会不会爱上我,
不管怎么样,爱上我会是你的不幸.而我绝对不会负责
隐身或者不在线

回复时间:2006-6-20 00:39
相信一定有

----------------------------------------------
我┓〾↘┏━━━━━━━━┓↙〾┏在
┗的┓⿻┃〾愛你≮是无所适┃⿻┏存┛
⿻┗愛┓┃ 从≯的感受 …〾┃┏伱┛⿻
☆〾┗只┗━━━━━━━━┛为┛〾☆
隐身或者不在线

回复时间:2006-6-22 11:04
按照概率的计算的话,是有的
美國天文學家富蘭克.德列依克博士曾發表有名的「德列依克方程式」:

N = N × Fp × Ne × F1 × Fi × Fc × L

他是依據銀河系中生物產生的機率、生物進化到至少與人類相同文明的機率、擁有在行星間飛行能力的機率等推算而得

上述方程式中,「N」代表一年中銀河系當中恆星誕生數目目前,銀河系中約有一千個恆星,平均壽命為一百億年,一年約有二十個恆星誕生

「Fp」為恆星中具有與地球同樣件之機率,指數值為1/2「Ne為具有生命的行星數目」,其值為9「F1」為環境忠實既有生物誕生的行星之比率,值為1(100%)

而生物進化的機率以「Fi」表示,大致為0.01「Fc」為可以和外星球通信的高度文明之機率,星星的壽命幾乎是永久的,其值為0.93

「L」表示文明持續時間,約十萬年

將上述數值相乘,「N」即為整個宇宙中來訪的外星人存在的機率,其值為二萬七千,而此銀河系內來訪地球的外星人存在的機率,其值為三百宇宙有多少銀河系呢?外星人會存在的可能性如何呢?答案自然很明顯

祈望——面包房的老板不在买给我发霉的面包,米粉店的小妹不在少给我两块牛肉,房东那傻B不那么准时来要房租!
隐身或者不在线

回复时间:2006-6-30 23:52
幻想的故事,不存在地

网络很浅·★·孤独很深

黑色的飞鸟掠过天空,我站在城中,看时间燃成灰烬,哗哗作响,那座伟岸的幻城,终究成为了一个过往的传说.

可我愿,就这样孤独守候着,生生世世.
隐身或者不在线

回复时间:2006-7-2 20:50
  茫茫宇宙,就区区一个地球有生命物种?哈哈~```
  按此在新窗口浏览图片

日后再说---
隐身或者不在线

回复时间:2006-7-10 20:44
只是生命对外界条件太挑剔,地球上存在生命本生就是奇迹中的奇迹。
再说生命也是有阶段性的,说不定在很久以前那个星球上有过,后来不幸灭绝了啊
宇宙之大,什么都不是没有可能
无穷大除以无穷大也可以得出常数的结果啊

隐身或者不在线

回复时间:2006-7-11 11:57
有,我们也是外星人啊

隐身或者不在线

回复时间:2006-7-25 14:22
只有地球上才有生物,不是太浪费宇宙的空间了吗?

寇可往,我亦可往。
隐身或者不在线

回复时间:2006-8-3 17:36
选1

隐身或者不在线

回复时间:2006-8-4 21:12
我看到外星人了,昨天在电影里看的,算不算呢?

隐身或者不在线

回复时间:2006-8-11 16:52
10000%有

天生菜鸟必有用!!!!
隐身或者不在线

回复时间:2006-8-17 23:35
有两种可以,要么是我们比外星文明落后,我们没有发现他们,要么就是,他们比我们落后,他们没有发现我们.

隐身或者不在线

回复时间:2006-8-18 14:00
是这样,我认为外星人是存在的,可惜我们还不互相知道。

小明的爸爸有三个儿子……
隐身或者不在线

回复时间:2006-8-22 03:43

以下是引用珠穆娜玛在2006-7-2 20:50:00的发言:
  茫茫宇宙,就区区一个地球有生命物种?哈哈~```
  按此在新窗口浏览图片

意见相同

隐身或者不在线

回复时间:2006-8-22 08:27

以下是引用zkysun在2006-7-10 20:44:00的发言:
只是生命对外界条件太挑剔,地球上存在生命本生就是奇迹中的奇迹。
再说生命也是有阶段性的,说不定在很久以前那个星球上有过,后来不幸灭绝了啊
宇宙之大,什么都不是没有可能
无穷大除以无穷大也可以得出常数的结果啊

我想,生命对外界条件,不是过于挑剔的,而是发展着适应的。地球,共经历了六次生物大灭绝,每一次都有物种存活下来。每次大灭绝以后,都会演化出新的物种,以致今天,生命,仍然生生不息。

茫茫宇宙,适合生命生存的星球怎能只有地球一颗。

我想,拿地球上的生命特征,给生命下定义,是狭隘的,是错误的。相信,不同星球的生命形态是不一样的,对环境的要求与适应也是不一样的。

爱出者爱返,福往者福来。

风光美景;风土人情;奇闻趣事;食色生香。一切美好,尽在--【异域风情】

神奇地球;广袤宇宙;发现之旅;知识百科。一切答案,尽在--【科学探索】

长白山高;松辽水甜;黑吉辽美;人爽酒香。八方朋友,请到--【东北人家】
隐身或者不在线

回复时间:2006-8-23 00:04
有理

隐身或者不在线

回复时间:2006-9-21 11:56
坚信有!!

一只躲在黑夜里跳舞的小魔鬼;每当清晨来临时就会拖着疲惫的脚步离去。。。。。。
隐身或者不在线

回复时间:2006-9-27 06:41
宇宙那么大,肯定还有生命啊

江湖往事随风飘,沧海横流搏一笑。
爱国者的判断标准是什么?那要看他是为国家和人民解除苦难,还是制造苦难;是为国家和人民谋利益,还是捞利益!
爱国者,从来都不是口头喊得最响亮的那些人。歌功颂德,非真心爱国;奴役百姓,便是奴役国家。让伪爱国者现原形吧!
隐身或者不在线

回复时间:2006-10-3 11:39
我们就是外星人

干活吧,像不要钱一样
隐身或者不在线

回复时间:2006-10-4 23:07
形成地球上生命物种的条件是十分苛刻的,概率也非常低,但相对于宇宙之大来说,这个概率也足以形成另一个和我们类似的世界,只是我们可能永远也不可能得知他们的存在!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.027789 s, 11 q - sitemap,