发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
投票标题: [选择]三幅对联哪幅较好? 多选本次投票将在 2035-3-15 10:15 结束 [参与投票的会员]
A
B
C
对不起,请登录注册才可以投票。

2536个阅读者,11条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2007-10-29 10:16

[选择]三幅对联哪幅较好?

泥香 发表在 清词古韵|诗词 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-9-1.html

2007.10.28望城县诗联成立十周年

A
诗砾十年杰构频传惊四海,
联承百代嘉章迭出震三湘。

B
一剑难求、紫电青虹锻造,
十年不易、湘声楚韵推敲。

C
白花齐放、百家争鸣、百尺竿头更进一步,
什锦望城、拾级向上、十年诗话再领三湘。

隐身或者不在线

回复时间:2007-10-29 11:02
另外,C的白花应为百花吧?

----------------------------------------------
君初见我,怪我落落;转而因此,赏我标格
隐身或者不在线

回复时间:2007-10-30 02:21
都好.

隐身或者不在线

回复时间:2007-10-30 17:09
都要得!!!

隐身或者不在线

回复时间:2007-10-31 10:25
1\诗砾?沙砾的砾?楼主想说的是闪烁的烁吧?杰构,生造了,只闻佳构之说.纵是佳构,以频传来说也牵强,好象只听过捷报频传.嘉章,生造了,只有华章之说.上联四海,下联三湘,明显下联弱太多了.失败!
2\上古名剑向来是紫电\青霜并称,没有青虹之说.
3\下联不工.

个人感觉还是2好点.
乱说了,勿怪是幸.

----------------------------------------------
可上九天揽月,可下五洋捉鳖。
隐身或者不在线

回复时间:2007-11-3 20:25

以下是引用揽月客在2007-10-31 10:25:00的发言:
1\诗砾?沙砾的砾?楼主想说的是闪烁的烁吧?杰构,生造了,只闻佳构之说.纵是佳构,以频传来说也牵强,好象只听过捷报频传.嘉章,生造了,只有华章之说.上联四海,下联三湘,明显下联弱太多了.失败!
2\上古名剑向来是紫电\青霜并称,没有青虹之说.
3\下联不工.

个人感觉还是2好点.
乱说了,勿怪是幸.

“诗砾”应为“诗励”
最不工处:望“城”~向“上”(城与上)
让揽月客见笑了谢谢评论……!

隐身或者不在线

回复时间:2007-11-3 20:26

以下是引用最爱是晓菊在2007-10-29 11:02:00的发言:
另外,C的白花应为百花吧?

那确实,谢谢

隐身或者不在线

回复时间:2007-11-7 20:07
赏个.对联最是难做吧.

珍视自由--关爱自我--享受生命
隐身或者不在线

回复时间:2007-11-8 09:17
很久不见, 问候蒹葭随风……

隐身或者不在线

回复时间:2007-11-11 21:55
都不行的,这样的对联也敢上传.

世间之事,求则不得,不求却得之,故而不得求之.
隐身或者不在线

回复时间:2007-11-12 10:31

以下是引用精彩英明在2007-11-11 21:55:00的发言:
都不行的,这样的对联也敢上传.

那确实.精彩英明,精于踩音于鸣也!

隐身或者不在线

回复时间:2007-11-14 12:50
个人感觉2好

哈利噜呀
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.027835 s, 11 q - 无图精简版,sitemap,