发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4459个阅读者,11条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2017-6-19 22:16

发现炫丽迷人的城市线条   

snowAMe 发表在 摄友摄色 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-72-1.html

关于摄影,我喜欢了10年,也坚持了10年。这十年中走走停停,去过不少地方,拍了不少我喜欢的照片。我从来不去想我为什么去拿着相机去摄影,因为我怕我想通了,就不再拿起相机。这次,展示给你们一些线条的美。

按此在新窗口浏览图片

光影令我着迷,线条让我沉 醉。我的照片中总会出现线条,它会将我带入到所情所景之中。静静地看又会有艺术的美感,或者规则,或者看似杂乱无章。在这个过程中,滤镜是必不可少的,我通常使用的是 佳 能 原厂58 m m 中密度滤镜,它能很好地“绘制”出我想要的照片。

按此在新窗口浏览图片

摄影的魅力在于,它能让飞逝而过的东西定格在一瞬间,也能让缓慢移动的物体看起来呼啸而过。我照片的线条或许是夸张的,或许是荒 谬的,但我认为,我的照片需要这些线条。

按此在新窗口浏览图片

其实想表达这些线条并不难,我只是将手中的相机设置成慢快门,延长曝光时间。当然,不同于拍风景的是,拍这些飞逝而过的汽车时,曝光时间大概在1 ? 5秒就好。三脚架和 佳 能 原厂快门线是必不可少的,如果光线过亮,我通常加装 佳 能 原厂58 m m 中密度滤镜,以获得合适的曝光时间。值得一提的是,我用过很多滤镜,我始终认为原厂的滤镜才能和镜头相机完美的 匹 配。

按此在新窗口浏览图片

很多人看过我拍的这些照片,都被这些炫丽的“轨 迹”所吸引,它可以让原本景色一般的画面变得绚丽多彩,也可以让原本美丽的景色锦上添花,增添出一丝动态。原厂的 佳 能 快门线在我的拍摄创作中从未“拖后腿”,总能完美的应对我的拍摄需求,这就是我坚持使用 佳 能 原厂附件的原因之一。

按此在新窗口浏览图片

有趣的是,在这样创作似的摄影中获得的每一张照片都是独一无二的,不同于普通的风光照片,即使在同一地点,也会有不同的线条。不同的色彩。这或许也是我喜爱这些光影艺术的原因吧。

按此在新窗口浏览图片

前期拍摄是关键,而后期能让照片锦上添花,在后期的过程中,我发现 佳 能 原厂滤镜几乎不会对画质产生明显的影响,在不影响画质的情况下,获得需要的曝光时间,也正是我选择 佳 能 原厂8 m m 中密度滤镜的原因。

按此在新窗口浏览图片

很多喜欢的摄影的朋友都出现过同样的苦恼,总觉得到一定阶段就会出现平台期,不知道想要拍摄么。其实很简单,不要认为摄影仅仅局限于记录,它同样是创作。开动脑筋,打开那扇门,去创作属于你的照片。

----------------------------------------------
男人与牙刷——我绝不与人共用!
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-19 23:07
马上找出以前的照片找男朋友结果发现跟我有缘的只有摄影师

----------------------------------------------
你会变成大海,然后被鲨鱼吃掉!
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-19 23:22
美,江湖气息浓厚,看照片就有种身在古代江湖的感觉。

我退化了,到现在我还不会游泳,要知道在我出生之前,我绝对是游的最快的那个…
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 06:03
其实,手机已经取代相机了。如同钢笔取代毛笔,虽然毛笔写的字比钢笔字漂亮,但除特殊场合,谁还会去用毛笔呢?使用方便才是硬道理!

看得我眼花缭乱,笑得我花枝乱颤。
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 06:12
那只是照片拍摄的问题相机太原始而已

内有照片,勿拆!男人撒谎是种习惯,女人撒谎是种需要。
隐身或者不在线

怀念胶片相机,蛋花美照画质精修器,好用,让照片画质完美呈现

宠辱不惊,后庭花开花落,去留无意,前门鸟进鸟出!
隐身或者不在线

喜欢拿起相机拍照的感觉

只要你敢死,我就敢埋。
隐身或者不在线

我也爱好摄影,只是简单的爱好而已,虽然买了一部相机,但以后不会朝摄影方面发展。

诸葛亮出山前也没带过兵啊,你们凭啥要我有工作经验!!!
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 06:13
很美,有种瞬间就要消失的美感

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 07:05
佳 能 EOS多样化的拍摄,能不同角度的展现美

我不在乎你有没有钱,我只在乎你有没有前途。
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 07:36
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2017-7-13 11:55

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026742 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,