发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4493个阅读者,11条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2017-6-19 23:25

要用心,拍有感情的照片   

booker_irven 发表在 摄友摄色 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-72-1.html

喜欢摄影很多年,拍过了很多种题材,也尝试了很多风格。其实所有我认为美的照片,我都会去拍,并不会给自己贴上某个标签,本身我认为摄影就是一件随性的事情。但翻看着拍过的照片,发现了一个现象。

按此在新窗口浏览图片

偶然的翻看自己拍过的照片,发现我所有的照片里,几乎都有人。我也因此印发思考,总结了一下,我认为有感情,有“动”的照片才是活的。才是我认为精彩的。无论是风光还是小景,都能看到人或动物。

按此在新窗口浏览图片

我喜欢风光,但我在风光照片中也经常能看到人的存在。可能只是很小的一个人影,也或许是夸张的人物表情。总之我认为这样的照片是有故事的,是活的。

按此在新窗口浏览图片

也或许是不经意吧!我总喜欢带着我的 佳 能 单反相机,一支我习惯的镜头,去到大街小巷去拍摄种种精彩的照片。值得一提的是,我在拍摄照片时候,对器材的保护尤为看重。我认为这是我的工具,我作品不可或缺的工具。所以格外注重保护器材

按此在新窗口浏览图片

其中镜头前的保护滤镜是必不可少的。我会选择 佳 能 原厂72 m m 口径的U V 保护滤镜。选择原厂是因为它的确对画质的影响小之又小,几乎肉眼看不出区别。

按此在新窗口浏览图片

很多人会问我,为什么不选择价格相对低廉的副厂 U V 保护镜?的确相对的低廉的价格是 诱 惑 ,但经过我的尝试,发现 佳 能 原厂的 U V 保护滤镜更可靠,对画质的影响更小。无论从任何角度,抗眩光能力、与镜头 匹 配程度、耐用程度都非常牢靠。

按此在新窗口浏览图片

我通常在拍摄照片时会忘记时间的飞逝,往往一拍就是一天,或是一个下午、一个晚上。这时候对电池的续航能力也是一个考验,多年的拍摄经验总结,电池一定要选 佳 能 原厂电池。续航更持久,与机身的 匹 配 更牢靠。

按此在新窗口浏览图片

我很喜欢在文章中提到我使用的器材,是因为有时候摄影过程中,器材的影响的确很大。我喜欢器材成为推 波 助 澜的作用,而不是关键时候拖后腿的作用。所以无论是附件还是镜头,我都会选择原厂

按此在新窗口浏览图片

有感情的照片翻看的时候,总会带来当初按下快门时候的感情,回到按动快门一瞬间的场景。想起当时的空气,当时的场景,当时身边的人

按此在新窗口浏览图片

也并不代表我 排 斥 纯风光题材等等,我不 排 斥 任何美的照片,只是我认为有“动”的照片更能让我 兴 奋,让我 着 迷。

按此在新窗口浏览图片

我还会坚持这种题材,拍摄出更多有 情 感、有生命的照片。每张照片都可以讲述一个动人的故事,一段难忘的经历。在记录别的时候,同时将自己的记忆封存。我爱摄影,大概此生都会与摄影相伴。

----------------------------------------------
废话是人际关系的第一句。
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 06:02
摄影这东西,就是得用心,有感觉才行

----------------------------------------------
生活可以将就,生活也可以讲究!
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 06:03
好的摄影师拍摄照片不靠后期,靠器材,就好。

只要你敢死,我就敢埋。
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 06:03
摄影师随手拍的看着也不错。

小鹿小鹿,毛衣毛裤,身上开花,头上长树!
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 06:05
摄影就是为了留住这些美好的东西

我对坐我旁边的哥们说~~你离天才只有一步之隔~~
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 06:06
用 佳 能 EOS拍摄出来的照片,每一张看着都让人回味

我退化了,到现在我还不会游泳,要知道在我出生之前,我绝对是游的最快的那个…
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 07:05
为什么爱摄影,不言而喻的呢

你会变成大海,然后被鲨鱼吃掉!
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 07:05
勾起我对薰衣草的回忆。

内有照片,勿拆!男人撒谎是种习惯,女人撒谎是种需要。
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 07:37
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 08:10
我也是爱上了摄影

四年生死两茫茫,硬把MM拉上床。
隐身或者不在线

回复时间:2017-6-20 08:10
风格可以,内容我也喜欢。

宠辱不惊,后庭花开花落,去留无意,前门鸟进鸟出!
隐身或者不在线

回复时间:2017-7-13 11:56

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.032821 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,