发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
204993个阅读者,1条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2017-8-8 15:02

[原创]怎么违规了?

殇情清 发表在 团购曝光 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-355-1.html

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载  作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载我于2017年7月30日23:33:21 在京东自营店买了九本书,订单总额220.8元,去掉返现和优惠后,实际支付185.8元。订单显示配送日期:2017-7-31 ,15:00--19:00。
  31日没有接到快递电话,也没人联系提前通知。查了订单,没出库!!于当日19:10分联系京东客服,通话时长15分钟,期间坐席告诉我不确定仓库什么原因没发货,但保证第二天也就是8月1日会送达。我也没说什么,就说尽快,最好别让我再等。客服说有主管会处理,24小时内回复。期间我怕1号发不了,就点了个催单。1号,一大早就有个自称订单部门的人联系我,通话不到一分钟,说问题有人处理了,就不给我处理了,也不打扰我,我当时就来火了,说了句,有人处理你还给我打电话干嘛,知道有人处理,说不打扰我还给我打电话干嘛。那个人就挂店电话。瞬间对京东的服务好感度降低了。
  一天忙于工作,也没关注订单状态。下班回到家,一看还没出库,再一看时间,都23小时40多分钟过去了,那个帮我处理的主管也没有回电啊。我就再次打了京东客服,第一个座席的意思是还没到24小时,还有10多分钟,意思我电话打的早了,还该再等10多分钟超时了再来催,当时他话说完我就生气挂了,然后打了第二个。和第二个客服沟通快10分钟了,才有一个江苏的座机连着打了两个电话,我在通话中,他就挂了,没在打,然后和我沟通的人从客服到现场主管,到投诉专员,最后换成投诉主管,投诉主管一再强调他们工作人员再规定时间内联系我了,是我通话中没接,不是他们没联系,期间各种辩解,对于座席的承诺问题,对于没有发货的问题,对于工作人员不处理还给我打电话的问题,以及主管回复时间的问题。反正就是各种借口。这中间,他们的投诉专员给我一个方案:赔偿我50元的京券,然后安排有货的书先发,没货的退款。我当时再气头上没同意,后来他们投诉主管来和我谈,又给我一个方案:赔偿2000京豆,我取消订单重新购买。
  单说方案,一个投诉主管给的方案竟然低于手下的投诉专员,还说我不该用金钱来衡量他们的诚意,我就服了气了,这是来解决问题的吗?我觉得着分明是来激怒客户的。谁都是消费者,主管在专员给出方案的基础上重新给的方案竟然还不如专员,还口口声声说来解决问题,口口声声说不该用金钱来衡量京东的诚意,你们的诚意在哪儿?这就是你们解决问题的态度吗?就是你们的诚意吗 ?
  最后通话两个小时零一分钟,我实在是受不了他们那个投诉主管的方案和辩解,考虑到不能因为这个事耽误了自己工作,就挂了,等他们协商最终方案。
  这一等又是没结果了,等着等着就没信儿了,重复来重复去就是要我取消重新买,我就想问,是我的原因吗?凭什么要我去操作,去承担这个责任,承担这个后果?就因为我们是消费者,是个单独的个体吗?消费者就好欺负吗?
  我下单的时候,所有的书都显示有货,我正常下单,如果我下单显示没货,我也提交不了订单,这个只要在京东买过东西的消费者都知道的吧。现在因为你们的库存不足,就要求消费者去取消订单,去重新购买,消费者就这么好指使是吗?就这么好欺负是吗?
  后来又多次联系京东要求解决,每天都在工作时间打电话来处理,行,我理解你们。后来实在是被你们烦了,我真心累了,就说你们看着处理吧,最好把有货的先给我发了,你们的赔偿方案我是妥协了,不代表我接受,不代表我满意。就这么挂了电话,然后5000京豆到账了,但书是一本也没发,问客服,客服说全国都缺货,目前京东没有采购计划,问我的订单怎么处理,客服说已经给我补偿了京豆,还说等什么时候有货,齐了再给我发。我就想笑了:京豆是你们主动赔偿给我的,书籍现在全国都缺货,京东目前还没有采购计划,等货齐了再给我发,那是不是就是说我什么时候能收到货是个未知数,如果京东到倒闭都没有采购计划,就是说我的书一本都别想要了。再或者就是说,京东在变相的逼我去取消订单。大家说,我是不是可以这么理解???
  这就是京东的服务。前天再次投诉,前天一个专员确实在规定时间内回复我了,说是我当时同意的,而且拿他们赔偿的5000个京豆说事,我恼火了,说京豆你们扣回去,我没要求你们给我京豆,那是你们主动赔偿的,你去听完录音再来和我说,听听我是怎么和你沟通的,她就立即说“好,我去听完之后回复你”。通话时间很短,整个过程就感觉回复我的专员就想挂电话,不愿去解决。然后一等就等到今天了。我心想,整个录音真长啊,我和你通话绝对不超过十五分钟,你却听了快两天,至今,目前8-8日 14:00,还没有任何回复,况且我还在11:52主动再次联系了你们。
  以上,就是目前整个事件的进程。在多次主动联系京东得不到妥善处理的情况下,我不得已联系了工商局和消协反馈整个情况,要求处理以维护作为消费者应该享受的权利,同时也要争取我所受到的损失的补偿。
  期间,在新浪微博结识到一个在京东自营店买到翻新手机的消费者,还有一众受到侵权的消费者,都因维权道路上的阻碍太多、困难重重,大多已经放弃了维权,部分消费者在京东给予一点补偿之后,考虑到维权过程漫长、困难太多也都妥协了。
  在此,我想说:我们生活在法制社会,作为消费者,我们不该被侵权,也不该向侵权行为妥协。也希望广大消费者站出来,抵制侵权行为,合理维护自己的正当权益。
  最后,郑重声明:整个过程真实,没有半点虚假,我既然能发布,就敢承担虚假信息带来的后果。
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
  按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.024418 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,