发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
62479个阅读者,17条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2017-9-12 08:16

“一分也是爱”,“慈善”愿收吗?[原创]   

李云勇 发表在 辣眼时评 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-76-1.html

“一分也是爱”,“慈善”愿收吗?

“慈善一日捐”又来了,“多少不限、量力而行”,家家有本难念的经,负责各个基层发动、收款、上缴等工作的某工作群组里展开了热烈讨论。

“可以捐1分钱。”“你要找1分钱难度不低的”。“很简单的,比如我们可以凑满100个人,捐1元,登记100个名字就是。”“我要收现金1分钱,不允许组团。”“你这叫与时俱退,拼团那么流行,你还抵制啥?”“如果你真能找100个人,捐一元,你就免费出名了,可以成网红。”“ 一个人捐一分,要出名难,一百人捐一分,想不出名都难。”这都不重要,微信红包,一分都是爱,“慈善”愿收吗?

有人说:“1块钱你也拿不出手啊,怎么着也得5块钱打底吧。”这话会让广大普通民众感觉不中听。如果一个人把他身上最后一分钱也捐了,谁能说这不是爱心呢?一个人身上只有10元,却捐出5元,一个人身上有10亿元,只愿意捐出5万元,谁的爱心更大更让人感动?多年来的一些数据表明,广大民众才是爱心的大头。能接受人家1分钱,不嫌贫爱富,就能吸引更多的民众参与,凭啥要拒绝1分钱的爱心?

慈善总会能改革收款方式吗?这几天各大高校都在迎新,对于新生缴费,学校与时俱进,同一场地设立了微信支付点、现金支付点、银行卡支付点等办公点。慈善总会,为啥要拿各单位办事人员不当回事呢?办事人员不隶属慈善总会,却要一层一层登记费用名单等上缴,还得承担各种压力,比如某女同胞曾收到过假币,一些员工边捐边骂。增加数字转账,堵塞假币可能,还可省去诸多环节,为什么就不开通呢?

登记不捐款名单有必要吗?既然是自愿,凭啥要登记不捐款名单呢?人家不捐款,就意味人家没有爱心吗?这是想当然,瞎胡闹。笔者常常看到一些同志,在朋友、同事遭受天灾人祸等困难时,大手笔捐款。为啥他们不乐意给慈善总会献爱心呢?办事人员公布的捐款明细表和上级组织的财务收据单不足以让他们放心,他们想看到爱心款用于何种用途,民众意见提交了多次,始终没有答复,有这样对待爱心的吗?

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载慈善总会值得信任吗?笔者等少数人信任没有用,去官网查询,只能用“失望”两字来表示,只能继续承受基层员工的不满和批评。从事爱心的,不只慈善总会一家,笔者接触过几个民间的,没有官方性质的爱心组织,某组织公布一分一厘的爱心来源,公布一分一厘的爱心去向,三年来每月都公布。笔者不明白,人家民间的能办得那么干净可爱,为什么得到各级组织和单位关怀照顾的却不能得到民众真心喜欢呢?

本帖助威记录

xuchaoru +1
你的帖子可以上新闻联播了
总计:魅力1点 助威1查看所有助威>>
隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 09:57
有爱不在乎是多少

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 10:11
我还是捐1元

----------------------------------------------
他山之石 可以攻玉
隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 10:54
捐款自愿,数目不分大小,真正只捐一分钱者,所在少少也。嘿嘿!

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 11:11
按此在新窗口浏览图片

----------------------------------------------
灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 12:17

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 12:59
完全没必要啊按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 15:47
慈善机构的信誉存在危机。这是主要问题。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 22:13
捐一分钱?你想让郭美美们出门拎马夹袋吗?太可恶了。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 22:14
常常看到一些同志,在朋友、同事遭受天灾人祸等困难时,大手笔捐款。为啥他们不乐意给慈善总会献爱心呢?办事人员公布的捐款明细表和上级组织的财务收据单不足以让他们放心,他们想看到爱心款用于何种用途,民众意见提交了多次,始终没有答复,有这样对待爱心的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-12 22:14
红会,想说爱你不容易哦。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-13 08:55

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-13 09:15
蚊子再小也是肉

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-13 20:34
人心不古。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-14 14:22
似乎不值得讨论

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.028136 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,