发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2017-9-29 16:10

最美徽州游,在爱车的故乡,看轻卡是怎样“练”成的!   

心毒如蝎 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

大家伙都是开卡车的,与车子打交道也不是一天两天的,有的卡友可能都是几十年的老司机了,说到自己开的卡车,不管是保养、维修,估计都跟专家差不多了,什么都知道。但是你们知道卡车是怎么造出来的吗?咱们车子里最重要的发动机是怎么造出来的吗?估计知道的还是比较少的,我原先也是这样,只了解我的车,最近我真实地参观了江淮轻卡制造车间,看到了我的帅铃的组装过程。
去年年底,我参加江淮举办的最美卡哥活动,之前就是奔着微信红包去的,这年头活动太多了,可是真正能拿奖的有几个?不过没成想还真得奖了,徽州游大奖,全家都挺高兴的。前两天,江淮组织我们到合肥,让我们参观江淮工厂和去黄山玩,两天时间,行程还是挺紧凑的,江淮这边安排的很完善,我们基本没费什么事情,跟着走就行。去了美丽的黄山,吃了好吃的徽菜,挺满足的,最主要的是我参观了江淮工厂,了解了他们最新的研发技术,看到了我的帅铃是怎么生产出来的,倒是很惊喜。下面,我就领着大家伙看看江淮车是怎么造出来的!

按此在新窗口浏览图片

这是我们这次徽州游的团队大合照啊,先是参观了江淮锐捷特发动机工厂,锐捷特是江淮自主研发的高端发动机,在帅铃、骏铃上都有使用。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

发动机生产线的机械化制造程度很高,全都是流水线作业。

按此在新窗口浏览图片

这是陪同的工作人员,给我们讲解发动机的制造和检验的过程,不然,光靠我们瞎看,还真看不懂。

按此在新窗口浏览图片

江淮最新推出的锐捷特2.7CTI国五柴油发动机就是在这儿生产出来的,这款发动机最大功率115kW,最大扭矩355Nm,而且还省油,身边有朋友用的帅铃车配备的就是这发动机,据说加速有推背感,超车优势比较明显。

结束发动机厂的参观,我们紧接着来到江淮帅铃的生产线,这边是帅铃的总装车间。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

轻卡的总装线是把大梁、车桥、动力总成、车身、内饰等各个部分组装到一起,组成一台完整的车。江淮的工作服都是红色的,从昨天来合肥开始,就看到很多穿着这样工作服的人……

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

讲解员说,在总装线的几个关键岗位会安装控制系统部件,用来提醒装配工人当前是什么车型什么型号需要装配什么件。

按此在新窗口浏览图片

工人们按照步骤组装,一条线下来,整车就组装完成了,看,新车出炉了……
据说这条帅铃总装线一年能装5万台车,各个车型都有,包括宽体中体窄体,轴距长短也一应覆盖!

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

新车出来后,工作人员要挨个进行检查和调试。

按此在新窗口浏览图片

这是辆帅铃新能源车,价格比较高,是新技术,跟咱们开的普通轻卡是不一样。

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

这一排车都是要出口的,出口俄罗斯,质量也是刚刚的,看着这驾驶室,舒适性挺高的。
按此在新窗口浏览图片

这款车外型也好看,我自己的帅铃外型也不错。

给大家看看我的车

按此在新窗口浏览图片

再来说说我自己,我是山西人,做煤机配件与电厂配件运输的,做货运已经二十多年了。09年,我手头攒了点钱,就想买一辆自己的卡车,研究很久,加上身边人推荐,我选择了江淮,第一次买江淮还出了点小事故,因为没有现车,我们当地的经销商说需要加钱预定,我一听就不愿意了,直接反馈给我们汽配城的江淮店,后来他们经理给我解决了,不仅没加钱,很快让我把车子开回家。第一辆买的是江淮骏铃,这台车一直开到现在都是好的,现在还在跑工地。
2015年,我又买了一台帅铃,这款车最高能跑到160码,各项配置什么的我都挺满意的。我这辆车还是挺省油的,百公里一般耗油12-13L左右。里面的配置也比较高档,那个定速巡航功能很好用,一般装货不多的时候,上了高速后,我就定个100码左右往前开,这样长途开起来真的不那么累。车子平时小毛病也少,总体来说我的帅铃很不错,在生意上帮了我很多忙。

按此在新窗口浏览图片

还有啊,老铁们,第二季最美卡哥活动也开始了,今年我又参加了,希望还能得个奖,徽州游参加过了,今年争取得个欧洲游的奖……

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:24
只是看图片不过瘾,如果下次我也能去参观就好了。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:26
江淮果真的大手笔,中奖率还挺高啊。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:26
江淮的工厂好壮观呢。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:27
参观了制作过程,对这个牌子更有信心了。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:28
江淮出品就是比较有品质保障。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:30
江淮的工厂规模很大啊,还带大家看这么多东西啊

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:31
江淮瑞捷特发动机确实不错,我的车就是这款发动机,动力强的很。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:32
下次有机会我也要去参观一下。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:33
买卡车还是选择帅铃好啊。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:34
能够让人参观卡车的制作过程,代表实力啊。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:35
江淮卡的制作都是透明的。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:36
徽州游是好几场吗?感觉好多卡哥都去了。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:37
第二季活动开始了,今年好像直接送车呢。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:39
我买的也是江淮,但是没参加活动,今年活动怎么参加?

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:40
黄山不错,风景美啊,参加第二季去。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:41
江淮工厂大气啊,这一排排轻卡出来,果然大品牌。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:42
去年没赶上,今年果断去参加。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:43
又能参观工厂又能游黄山,这个活动不错啊。

隐身或者不在线

回复时间:2017-9-30 09:44
不知道以后还有没有参观的机会啊。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026833 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,