发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
3140个阅读者,13条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2017-10-6 17:45

省油、舒适、安全是第一要务——竞瑞提车作业   

那闲工夫 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

拖了一个多月,终于有时间来一发提车作业了,嘎嘎!
其实竞瑞是买给媳妇儿的,媳妇儿驾照拿的比我还早,不过一直是个本本族,没什么实际的用车经验,趁着把学到的驾车经验全扔还给教练前赶紧买辆车给她练练手。
其实媳妇作为典型女司机,我开车还真不太放心,所以我就想买辆好开又安全的车,而且足够要省心和省油,别动不动就闹出小毛病来闹心,毕竟我们家是工薪阶层,挥霍不起,所以车子最好是别太费钱,用车成本别太高。
心里有谱,下手就快狠准了,看了车子不少,大众的,丰田的,都有看,各有各的优点也各有各的缺点,细节就不说了,最终还是认为竞瑞最符合我和老婆的要求,长的好看颜值高,配置也全,安全有保障,空间也大,我178坐进去前后排都很好,娇小的老婆更是轻松自在舒适,本田的品质也值得信赖,目前车子跑了快2000公里了,全是市区,我也开了一阵子,说一点我驾驶下的竞瑞是什么样子吧。
【最满意的一点】标题已经说明一切了,省油,舒适,安全,其实哪哪都满意,看了那么多车最终的选择,十分满意。
【最不满意的一点】暂时没有,十万的车有这个样子不错了。
【空间】空间相当大,说实话,因为车子是给老婆一个人开的,所以买车的时候完全没有考虑空间,而竞瑞的空间反而出乎我意料的大啊,看车时就特别惊喜,假期的时候老婆开着和同学闺蜜去近郊来了个旅游,一车坐了五个人,还不会觉得挤,后排的空间也适合旅行放置行李,可以说,居家旅行都是很不错的选择!
【动力】动力嘛,只开了市区,还没上过高速,市区开的话动力绰绰有余,红绿灯起步也快,很多时候是自己跑出去了从后视镜看后面的车才缓缓启动,那滋味别提多美了,满载的情况下开着空调也不会有心有余而力不足的感觉。
【操控】特意问了下老婆操控感受如何,老婆就给了我五字,好开,有自信。我觉得对于老婆这种女司机来说有这个水平,足以说明车子的操控是适合新手的,从我的驾驶感受上来说,车子指向精准,毫无虚位,驾驶起来让人很舒服。
【油耗】还处在磨合期,并且是市区驾驶,通常是交通的高峰期,油耗都保持在6L左右,前阵子天热一直天空调,这个油耗,可以了,能给老婆省不少化妆品钱。
【舒适性】舒适性要分两点说,座椅还不错,柔软舒适,支撑也好,不过车子的减震差了点,快速过减速带的话还是有颠簸的,这可能也是这车的一个缺点吧,不过问题倒不大,减速带的作用本就是让车放慢速度,减速通过还是没有问题的。
【外观】我觉得OK,老婆是外貌控,她觉得很满意。
【内饰】这个价位不能有太多要求,只能说对得起这个价格吧,毕竟是合资车,反正内饰布局看起来还是很大气的,久看也不会腻,舒服。
【性价比】从买车的价格到用车的成本来说,都很划算,看好本田的地球梦,油耗非常省,这在用车的过程中是最省的一块。
【为什么选择这款车】前面已经说了很多了,这里就不再说了,总之选择竞瑞不后悔,这个价位最适合的车。
说太多了,上图吧。
按此在新窗口浏览图片
拉花够炫酷吧。
按此在新窗口浏览图片
中国龙。
按此在新窗口浏览图片
这张拍的有点糊了。
按此在新窗口浏览图片
用料还是很厚道的。
按此在新窗口浏览图片
2月份的车,还是比较新的。
按此在新窗口浏览图片
布偶。
按此在新窗口浏览图片
中控的设计很喜欢。
按此在新窗口浏览图片
车图拍的不多,随便看看,嘿嘿,昨天老婆开车带我们全家去泡了个温泉,哈哈,自打老婆有了车,我都不用当司机了。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
一家人出来休息下,享受下别墅,给生活定个新目标,哈哈!

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-7 11:59
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 16:38
看点多多,竞瑞这造型就是适合我的

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 16:42
我这个人就是喜欢旅游,吃各地的美食

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 16:44
运动时尚元素,给车加分

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 16:51
豪华的型车,一定要买

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 16:53
个人感觉好的车型首先需要气质出众

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 16:55
这是竞瑞走起的节奏啊

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 16:57
体验试驾乐趣,应该是能满足到我

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 16:59
老婆很适合这车,准备订呢

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 17:01
炫酷的造型,有谁不喜欢?

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 17:03
开车需要竞瑞这样的款式,因为性能足够沉稳

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-9 17:05
老婆很适合这车,准备订呢

隐身或者不在线

回复时间:2017-10-10 12:26
关注一下!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.027670 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,