发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
160123个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2004-12-17 19:34

承启“助动湖南”的生命本真

彭忠义 发表在 助动湖南 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-131-1.html

老实说,尽管自己一直以来明白自己确实是在为社会利益而努力,我过去及至现在仍有不少畏首畏尾时刻。这一切均因为我只是一个正常意义上的人,我的能力及各类人本条件均存在局限,我担心自己不及而最终把好事做成了坏事。

我尊重人类社会的每一个个体,在我眼里人人都是平等的。原因是我们都是善恶同体且因有了理智而高级的动物,对善的实践及鼓励,对恶的打击及摈弃都肯定是我们生命延续的本义——尽管之后因主观或客观因素的支配,生出了些许变化,并因此产生了生命的界别。

尽管我一直在提醒自己小心翼翼,但我在很多人看来仍有些冒失。这个我理解,其中的原因,我则以为是关于“生命界别”的理解,我们存在差异——好比我:每个人产生业绩及具价值的作为,或者是遭遇某种惩罚时,其已经有了一个不可更改且可鉴别的“过去”,就是这个过去促成了这一切。

如果你要问我,生命的感觉是什么,我会说:生命很美丽,只要我们仍是一个正常人,那我们都可能拥有美好的明天。

以上是我理解的生命本色及人性规律,在我看来其是常人不可违逆的。“助动温州”、“良动中国”和“助动湖南”便是该理解的部分具体表现。

----------------------------------------------
荡平一切邪门歪道,焚灭所有奴性基因,继承发扬英雄文化,促进时代文明更新!
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-17 20:20
一个人无论有何种过去。都应该更加珍惜未来
彭先生的计划有益于个人,更有益于社会

----------------------------------------------
长沙东南西北方男科医院
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-17 20:40
“一个人无论有何种过去。都应该更加珍惜未来”

——这句话说的深刻,我却怎么没想到这一层呢?

受益了,谢谢!

荡平一切邪门歪道,焚灭所有奴性基因,继承发扬英雄文化,促进时代文明更新!
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-17 21:53
这是不是兴湘论坛的子论坛。

我是一个湖南人,湖南的发展与我息息相关。本人博客地址http://blog.hnol.net/m/huxianglian/
隐身或者不在线

回复时间:2004-12-18 15:42
专版的意思,也就是只为“助动湖南”项目实施而存在及发展。

alexa
该用户已被删除

回复时间:2005-2-3 13:58
顶呀

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.032554 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,