发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
414853个阅读者,43条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2007-7-30 08:52

华声对抄袭者的处理规则[公告]

强词剁理 发表在 投诉&建议 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-66-1.html

华声对抄袭的定义是从一个论坛的角度出发,方便可操作性而确定的,华声毕竟不是一个专业认证机构,亦非专业调查机构。华声认为:凡该文非本人所写,但在标题和文章中注明为发帖人原创,则视为抄袭。

对于抄袭,华声打击一向非常严厉:

1)对于普通网友,如果态度好,能主动承认错误,本着教育为主的原则,可以在征得被抄袭者的同意之下,私下向被抄袭者道歉并对华声做出保证,不再抄袭,如果被抄袭者不同意,则要求抄袭者公开向被抄袭者道歉并做出保证;如果拒不承认,一旦查实确属抄袭,即行永久性锁定ID;

2)对于版主抄袭,如果抄袭行为发生在当版主之前,数量未超过3篇,态度好,能主动承认错误,则本着教育为主的原则,可以在征得被抄袭者的同意之下,私下向被抄袭者道歉并对华声做出保证,不再抄袭,同时保留版主一职,如果发生在当版主之后,或者当版主之前数量超过3篇,道歉的同时,立即予以撤销版主身份;如果被抄袭者不同意,则要求抄袭者公开向被抄袭者道歉并做出保证;否则永久性锁定ID;

对于以上永久性锁定ID者,华声同时视情节及态度,保留批量删除其作部主帖或屏蔽其所有发言内容权利。

原贴见: http://bak.hnol.net/dispbbs.asp?boardID=66&ID=353047

----------------------------------------------
★静坐常思已过错 闲谈莫论人是非★

你要舍得死 我就舍得埋
隐身或者不在线

回复时间:2007-7-30 21:32
我们只回,不开。

----------------------------------------------

顶你表明我有同好;骂你实在是不礼貌;
收藏可惜你不知道;鸡蛋扔完我气难消;
鼓掌舍不得用弹药;删帖才是我最想要;
加精我权限达不到。投诉多回总不见效。
*********版主哪里能申请到?*********
隐身或者不在线

回复时间:2007-7-31 03:56
进来看下 有没有改掉

等到长大以后才发现,
所谓的友情是一阵偶然的风,
从身边轻轻吹过,
留下些许的记忆……
隐身或者不在线

回复时间:2007-9-9 17:57
那就别抄了

隐身或者不在线

回复时间:2007-10-13 19:24
我发现抄的人还不少,尽拿别人的贴子发新贴,实在烦恼之余便在回贴中回个"发过了,重发新的""老相识了""老熟人了"之类的表示抗议,实在没办法啊.

隐身或者不在线

回复时间:2007-10-31 20:32

以下是引用zcygyy在2007-9-9 17:57:00的发言:
那就别抄了

隐身或者不在线

回复时间:2007-12-3 14:38
抄袭还不如不发,呵呵。。。发帖的金钱会高很多么?还真没有怎么注意过耶。。。

隐身或者不在线

回复时间:2008-3-7 18:09
别叫抄袭叫得那么难听```
叫临模好不好````

隐身或者不在线

回复时间:2008-4-17 19:54
那我请问辣眼某些人只会一味的转帖,却从不注明转帖,而且时间如此之长,这种现象为何会在论坛存在?我记得我已经提过一次意见了,可惜啊!

子在川上曰:“逝者如斯夫?”
隐身或者不在线

回复时间:2008-5-20 21:37
哈哈,那叫复制粘贴

快要失业了。。。。。
隐身或者不在线

回复时间:2008-7-17 20:15
呵呵~
这版规定的有些意思。

莫非还存在着“刑不上大夫”的处罚规则?

抄袭本身就是一种可耻行为,另一种说法叫剽窃。

打个比方,警察也出现了偷盗行为,是否就因为他是警察的身份就可以格外的法外开恩?

版规的操作规程应该对所有会员一视同仁,如果因为版主有抄袭或剽窃文章的行为,还可以有几次或者数次的规定,岂不是脱离了公平公正的基本执法原则?

这样何以能服众?

隐身或者不在线

回复时间:2008-7-18 00:55
版主大人对此尽然无动于衷??

干脆挑明了说吧,第二条的意见漏洞太多,且无有效建设性法则。

俗话说得好,无规矩则不成方圆,上梁不正下梁歪的道理想必大家都明白。

要想改变和杜绝抄袭的恶习,就必须先从自身源头抓起。

尤其是要注意不要刻意把版主和会员的身份差别进行割裂,这种行为的后果只会导致抄袭剽窃的恶习愈演愈盛,而且没有强有力的论据和道理进行支撑。

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

弊病的根除首先要从内部隐患抓起,这样才能保持论坛良好的风气和建设。

隐身或者不在线

回复时间:2008-7-22 12:43
极度失望中!

连这一点诚恳的建议都不能接纳,如何能提高论坛的整体管理水平?

看来,这个论坛不是我们这种人呆得地方。

该走了~

这是我最后想说的话。

隐身或者不在线

回复时间:2008-7-31 22:14
呵呵!这就是拿来主义。

不要迷恋哥,哥只是一个传说
隐身或者不在线

回复时间:2008-8-31 10:41
坛有坛规 理当遵守

隐身或者不在线

回复时间:2008-9-29 18:55
呵呵,坛有坛规 理当遵守,说得有道理!~~

╰☆ɑ"一生~我們錯過許多機會~!` 總在猶豫中蹓走﹎ 握不住的倖福√~~只能努力爭取··無法強求~~``
隐身或者不在线

回复时间:2008-10-13 14:13
今天新发的在绝美图库发表的“竹的世界”.....我已经于10月11日就发表了重复了.....
请删除了吧
我坚决支持

哈哈一笑十年少
笑看风云人间情
隐身或者不在线

回复时间:2008-10-24 13:40
我发的注明了转贴,怎么还删除??????????

隐身或者不在线

回复时间:2008-12-21 16:08
说了这么多,到底怎么算?

新鮮

依家啲人溝女,對條女最大嘅要求係乜啊?唔係靚,最緊要,係夠新鮮! 乜嘢叫做夠新鮮啊?就係話,溝咗一年嗰個,就唔夠溝咗半年嗰個咁正。因爲半年嗰個新相識,新鮮啲。同樣,溝咗半年嗰個,就唔夠三個月咁正。溝咗一個月就唔夠半個月嗰個咁正。溝咗一日就唔夠半日嗰個正,如此類推,終於……溝咗嗰件,就唔夠未溝嗰件咁正!噉即係點呢?重溝唔溝好呢?一溝就唔正?!

隐身或者不在线

回复时间:2008-12-22 18:14

原帖由 候补和尚 于 2008-12-22 00:04 发表
截止目前为止...辣眼版置顶位置8个帖,有三个是关于牡丹仙子blog 的!

名额是不是太多了?? 去看看三个帖的回复吧....大家都有意见了...怀疑是不是华声本身也参与炒作!

视觉疲劳中...............................

=====================================

很可能是花生在进行炒作,看到炒作的东西感到厌恶,看都不愿意看。所以,也就懒得去点击,免得上当。“辣眼时评”上推荐这样的东东,实在与栏目名不副实。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.035200 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,