发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4102个阅读者,10条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-1-10 16:30

梦回大唐,一时兴起的西安之旅   

樱花下的流星 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

前几天和女票一起看了陈凯歌的猫妖传,对凯爷用浓墨重彩、登峰造极的美工和特效营造出盛唐的波澜壮阔,人物的肆意洒脱印象深刻,老婆一时兴起,说想去长安玩一趟。
冬天出游需要一点决心,毕竟气温很残暴,宝宝本来是抗拒的。但是一想我这座驾自入手还没上高速溜达一下,不都说新车得拉下高速才欢实么,那就一举两得,去一趟吧。
按此在新窗口浏览图片
很多地方都下大雪,我们这只刮黄风不下雪,看我这车,刚三天没用,就成这德行了。虽然风尘仆仆,但是就咱这前脸,这身材,停哪都是一道风景线哈哈
按此在新窗口浏览图片
车刚买两个月,跑的不多,刚1600公里,最满意的是油耗,百公里7.6个,比预想的少。我们这趟到西安单程不到400公里,往返一箱油都差不多了。毕竟高速上比平时更省,要不是在西安市场转了半天,一箱油肯定用不了。
按此在新窗口浏览图片
虽然第一次上高速,但我对动力一点不担心,轻踩就能轻松上100,转速不到2000。冬天高速车流略少,我大部分是压着限速跑的,开着非常爽。方向盘精准,指哪打哪,关健上高速比城里低速开更有力道,不会神经质的转向,开起来很踏实,很有安全感。
按此在新窗口浏览图片
CVT挡在城里和高速表现差不多吧,一如既往稳的很,五个字,如丝般顺滑。
按此在新窗口浏览图片
全景天窗是恋爱神器。把车开到野外,人坐后排,前排放到,腿放上去,半躺着透过天窗数星星,又暖和又有意境,她说感觉超棒。虽然我偶尔觉得有点傻。
按此在新窗口浏览图片
都说本田是空间大师,空间自然没问题。别看车尺寸不是最大的,但实际空间真心同级数一数二。
按此在新窗口浏览图片
早餐后出发,中间在服务区吃了午餐,到西安已经下午三点多,吃了顿简餐就往大唐芙蓉园走,看到的第一个比较有特色的是踩高跷,由于天气原因,观众不多,目测以外地游客为主。
按此在新窗口浏览图片
说实在进去之后有点小失望,规模很大,但是明显都是现代的仿古建筑,加上各种商业化,基本找不到历史感,只能强行脑补一下。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
灯光亮起,才有了点韵味
按此在新窗口浏览图片
毕竟花了大价钱建造,以普通景点来看还是不错的,但是还是那句话,少了古迹的“魂”。当然也可能是我心态没摆好吧,毕竟人家也摆明说了这就是仿古的嘛。
按此在新窗口浏览图片
大名鼎鼎的回民街,几乎每个城市都有这样的地方吧
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
随便转了转,人实在太多,撸了个串就走人了
按此在新窗口浏览图片
西安标志性建筑大雁塔
按此在新窗口浏览图片
这喷泉很倔强
按此在新窗口浏览图片
小孩子的乐园
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
要说最震撼的,非兵马俑莫属
按此在新窗口浏览图片
这个比大唐还早八百多年的朝代,缔造了这个让世人惊叹的奇迹
按此在新窗口浏览图片
彩俑,惟妙惟肖
按此在新窗口浏览图片
18年了,给大家送上新年的问候。
拜拜啦。。。

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 17:14
买好车,首选CRV啦

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 17:16
必须是时尚达人的囊中物啊,这款不知道现在卖价多少了

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 17:17
好地方,明年一定自驾游去看下

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 17:19
西安是个好地方,今年夏天我刚去旅游过

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-12 10:53
好车配美景,绝配啊

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-12 10:55
相信CRV,一定会更加火爆的

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-12 10:57
看内饰就很不错了,我也想买车呢

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-12 11:01
真的很有文化底蕴,让人流连忘返

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-12 11:05
这里的景色真是让人沉醉着迷

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-12 11:07
一次又一次的给我们带来惊喜哈

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.027004 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,