发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4958个阅读者,11条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-1-10 18:36

始于颜值,忠于油耗,竞瑞买对了

都比较好 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

00后都成年了,我这90后大叔才买车不到半年,有点晚哈。半年开了6000公里,也算有一点心得了,和各位老司机分享一下。
首先说油耗,这也是我最喜欢的点。我工作刚满三年,小公司,收入你们懂的。不说月光也差不多,要是油耗太高,就只能在其它地方节流了。不过还好,竞瑞比我预计的还算一些。买之前听人说,自动的怎么也得9个油,但实际来看,除了刚到手那段为了开着爽,大开大合的开出过9.5个油外,后来小心谨慎了些,油耗一路降到最低6.4个。话说那真心叫一个爽啊,当时一直小绿叶,然后速度尽量往80左右靠,空调也用,不过温差不会调到很大。就那么一直降啊降,到6点几时我都怀疑是不是表显有问题,然后自己手动算过之后,确实差不多。后来开着没那么小心,可能也和气温下降有点关系,油耗涨到了7.1个。我感觉完全可以接受。一个月500块油钱足够了,基本没什么压力。
除了油耗,最喜欢的是空间。本田的MM理念果然不是盖的,看着竞瑞尺寸不抢眼,但实际坐其实挺大的。和同级的车比,应该属于中上水平吧。我父母比较胖,坐后排也不会很挤。毕竟这个钱的车,做到这样已经算物有所值了。当然,要论后备箱,那应该算名列前茅水平吧,不扯容积,光是高度,就大大增加了竞瑞的实用度。基本SUV能装的,我的车也能装。
再说下内饰。论做工,属于主流合资水准,手感啦,样式啦,用料的都还OK。不过配置一般,当时纠结过,不过看来想安全配置不缺,其它配置无所谓,车无完车,其它缺板比它还多呢,就无视了。
至于动力方面,主流偏上水平。我也不追求特别猛的车,能平衡开,需要超车时不拖泥带水就可以了,要飙车还是算了吧,不说安全,光咱这技术也搞不定啊。
最后就是颜值了,之所以对竞瑞念念不忘直到入手,最大的原因就是被外形吸引。当时我是在街上看到一辆竞瑞,感觉蛮好看,搜索了下找到它,价格也不贵,瞬间就被圈粉。
按此在新窗口浏览图片
咱这颜值,放在赛道上也是美男纸一枚吧?这犀利的全黑中网,荷尔蒙爆表
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
这锐丽的小眼睛,也是杀伤力十足
按此在新窗口浏览图片
地球梦发动机必须亮个相,动力,油耗,声音都比较均衡
按此在新窗口浏览图片
尾部算彩蛋级别的惊喜了吧?当时就是看上这尾巴了,太有范了
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
装大件东西比轿车实用,这是板上钉钉的
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
座椅不是皮的,原来想弄个座套,后来感觉直接坐挺舒服,索性就这样了,我觉得也比较美观。等脏了再加个座套。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
手动调节座椅也没比电动的费劲吧,所以说有些配置就是噱头
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
后排拉过我表弟,192,校篮球队主力。。。。。躺靠背上不顶头,腿部不顶膝,有他当标杆,还有什么可说的?
按此在新窗口浏览图片
加了个导航,出行方便
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
换挡平顺,挡杆手感不错
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
遥控钥匙压轴。

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:17
其实很霸气的,性价比真不错

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:18
老婆很适合这车,准备订呢

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:20
嘿嘿追求品质生活,选择如此好车

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:21
霸气线条的外露和态势总能吸引人们的目光~

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:22
有目标了,这车肯定会买的

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:25
非你莫属啊,好车

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:27
开着绝对能给人不一样的感觉,很想感受一下

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:31
真正好的产品就是那实力说话的

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:33
能感觉得到,上路的稳定,还有那种自由的品味

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:34
其实很霸气的,性价比真不错

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 10:36
更多更快更好的性能,是用户最期待的

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.032571 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,