发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
3918个阅读者,9条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-1-10 22:26

有了宝宝,买了车,告别双喜临门的17年

不用了啦 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

过去一年,是丰收的一年。这话听着很老套,不过确实如此哈哈。年初老婆宣布我要当爸爸,早早的就在期待,虽然中间各种辛苦,但看到宝宝出生的那一刻,一切都是那么美好。宝宝满月时,我订的车也回来了,算是喜上加喜。
以前两个人出去,没车也没什么不方便,多步行几步到车站,不费什么劲。现在有了孩子,世界观完全不同,所有的问题,最终都要落实到对宝宝有没好处。显然,对小宝宝来说,出行没车是不行的。
所以LP怀孕时我们就在看车,因为临近生产要多运动哈,所以没事就跑车市跑。预算15万左右,为了拉儿童小推车方便,想买个SUV。原则有三个。一空间要尽量大,二打算长期开,质量要稳定。三,家用嘛,两驱的就行,不能费油。
根据这几个条件很快就决定了要XRV或者缤智。本田的这两个几乎是合资里小型SUV空间最大的了吧,我老婆坐后面还有两拳头多的剩余,抱着孩子坐后面也不会施展不开。这点是最吸引我的。另外我朋友开缤智,问了下他,说挺好开,也不费油,家用正合适。网上查了下,也说这车可以。所以最终要了XRV,放弃缤智是不想开和朋友一模一样的车哈哈。
现在车入手三个月,跑了1900多公里,从实际表现来看,个人还是比较满意的。空间不用废话,和预想的一样,后排连孩子带我老婆一起坐,很轻松。后备箱放小推车不在话下,而且前段表姐家的婴儿床送给我们,自己就拉回来了,很方便。
油耗的话目前在7.8个左右,因为有宝宝,速度比较慢,从来没上过高速,在平均时速只有21公里的情况下,有不到八的油耗,个人觉得可以接受。我觉得等保养后上高速拉一下,应该能降到7.5个以内吧。如果非要省,直接小绿叶,那绝对能降下来,只是我觉得没必要。车嘛,总得开着过瘾些,不能太抠了。
如果说空间和油耗是意料中的,那动力比较充足就是意料外的了,我以前开过朋友的福克斯,1.5的,那叫一个肉。咱小V,起步完全没一点犹豫,说走就走,方向也指哪打哪,作为一个家用车,有这个动力以及指向水平,我觉得很满意了。至于做工之类的,根本不在我关注的范围内。
最后说外观:

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

长的和CRV是真像,加保险杠后更显霸气

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

侧面也不错,不过个人觉得行李架可以再坚挺一点可能会更有型

按此在新窗口浏览图片

离地比较高,偶尔上下路牙很方便

按此在新窗口浏览图片

尾箱大不大一目了然,顶两个轿车尾箱吧

按此在新窗口浏览图片

半黑尾灯有点威武

按此在新窗口浏览图片

后排空间和A+级车差不多,够用了

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

方向盘大小,粗细均合适,当然也可能是我习惯了哈哈

按此在新窗口浏览图片

S挡试过一次,转速上的很快,推背感十足

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

一键启动+大屏,逼格不输豪车

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

钥匙亮相,有了它生活质量大大提高,希望在之后的日子小V好好表现,让以后的路,一路坦途。

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:06
如何衡量一款好车,更多的都从细节开始吧

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:10
XRV整体线条挺好看

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:14
本田XRV的口碑一向都是很好的

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:18
本田XRV会给我们带来更加多的惊喜的

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:22
很是有档次的感觉

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:26
性价比真不错

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:30
本田XRV性价比好,是我比较看中的

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:34
这作业写得也是相当出彩

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-11 23:38
这车一直就是我考虑的范围,研究一下

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.029863 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,