发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4997个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-1-12 19:59

一年了,补个作业,说说思域

月上西楼人影 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

去年思域上市时宣传铺天盖地,朋友圈好几个都说准备入,我当时也打算买车,也在留意。刚上市时去了两次4S店,一直说要等几个月才能提车。我觉得等几个月提车那我干嘛交钱等,就一直等呗,反正产能总有上来的一天,总不会一直一车难求吧。结果一直等到国庆,要提车还是得等。这时有点坐不住了,天也越来越冷了,就想冬天怎么招也得把开拿到啊,然后交了5000定金加入了等车大军。现在想想还好定了车,我听说今年等车还有等两月的呢。。。到12月12号,我终于迎来了盼望中的十代思域。这期间的急切,至今难忘。
俗话说好事多磨,虽然过程有点辛苦,不过当开上车后,一切不爽都烟消云散。头一个月,每天都在兴奋中度过,有时候甚至为了开几圈车,特意早起跑城效兜一圈风才回城。那时候对开车的热情,就像小时候学会自行车一样,作梦都在想这事。计划着天南海北的自驾游,大冬天就计划着春天开着车找个有水有山的地方烧烤。说白了,就是一种屌丝逆袭的心态,感觉天都是明亮的。
这些计划,今年一一实现。开着思域北上长白山,南下张家界,一年跑的路,是过去好几年的里程。生活方式的变化,始料未及。在路上,结识了一群爱自驾的朋友,以及我女朋友。大家都爱浪,都是乐天派,她曾经开着一辆飞度跑过香格里拉,明天春天准备再去敦煌。当然,这次是我两一个车,开思域。
思域这车,几乎九成的人买它是看上了动力和外观,确实这两点太突出了,我也喜欢。不过最让我动心的是除了这两点,它还比较均衡,特别是和同样主打年轻运动的昂克塞拉比,思域后排空间明显更大,长途坐人不累,噪音和昂克塞拉比也比较小。我没听觉洁癖,但昂科塞拉跑高速那动静,简直折磨。当然思域这点也不算太好,只是相对可以接受得多。
然后思域的油耗和昂克一样,都很低,我看论坛里开到6个出头的人很多。我也一样,基本都在6.5上下。我买的是尊贵,下来的钱够买中级车了。当时很多人建议买雅阁或者思铂睿。我看了下,丐版车确实难以接受。而且真正跑起来,思域比这两更好开。所以义无反顾的选了思域。
马上一年了,跑了1.8W公里,只有过两次小擦,不明显,都没处理。车况看着和新的差不多。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

要是一些中级商务车,黑色是主流。但是思域也选黑色,绝对是为了个性,现在白色满街跑,我不喜欢跟风

按此在新窗口浏览图片

轮胎还算耐磨,跑了快两万花纹还比较深,我估计跑到六万问题不大

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

上尊贵的一个重要原因就是想要LED灯,我经常出去浪,晚上开车是常事,LED是必须的

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

行李箱常年扔后备箱,想走时可能给家里打个电话,拿上几件衣服就跑了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这尾灯太惊艳了,远远一眼就能认得出来

按此在新窗口浏览图片

转向很灵敏,路感也不错。有人说转向机有问题,我没遇到。而且前段好像有人辟谣,说他们说的问题其实只是锻造毛刺,打磨下就好了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

中控比较归整,没什么槽点

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

空间中等偏上水平,作为一辆运动车很难得

按此在新窗口浏览图片

连个保护套也没上,因为我的理念是车就是用来开的,没必要特别保护。就像给电脑套个防尘罩的人,在我看来简直无法想象。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

CVT变速箱超平顺,开起来很舒服,从来不用小绿叶模式,感觉没必要那么省,毕竟不开也才6个多,开了还能降到5个不成?

对我来讲,一辆车开着放心,用着省钱,看着舒心,这就够了。
思域,完全满足这些条件。。。

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 08:51
关注一下!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 11:57
感谢卤煮分享,我正打算买这款车呢

隐身或者不在线

露珠在不用角度下展现了思域的美

隐身或者不在线

露珠上更多的作业我天天看

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 11:58
思域是为时尚年轻的人士们,量身打造的

隐身或者不在线

回复时间:2018-1-13 11:58
这个是思域吗车头很是霸气

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031054 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,