发新帖  新投票  回帖 
27315个阅读者,18条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
枳橘吟

发表时间:2018-1-25 01:26

[分享]《台北故宫》—— 央视纪录片(40集)【手机兼用】

枳橘吟 发表在 动漫学坊 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-325-1.html

.

《台北故宫》—— 央视纪录片

请点击→ 全屏浏览 ←CCTV纪录片

[全屏欣赏]

.

枳橘吟

回复时间:2018-1-25 02:25

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

浅画如歌

回复时间:2018-1-25 08:48
谢谢枳老分享,有时间一定全看完,现在只能看一段,谢谢老师,问好,开心每一天!

@芙蓉阁主

回复时间:2018-1-25 12:41
好节目,收藏慢慢品赏!这样的专题纪录片,需要心静闲淡的时光来赏看,如品茶一般,品着韵,品着味儿,在不知不觉中,心田沁入了茶的清香。知识永远不过时,在慢慢的积累中,把自已变成一个有修养有深度的人。

----------------------------------------------
心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

浅画如歌

回复时间:2018-1-25 16:12
能带走的国宝都带到了台北,带不走的留在了北京故宫,的确,台北人看到的都是特别精致的国宝,皇帝御用之物,也是台北人骄傲之处,不知是不是北京故宫遗憾之处,本身这些国宝理应放在北京故宫之中。

枳橘吟

回复时间:2018-1-25 16:50

原帖由 @芙蓉阁主 于 2018-1-25 12:41 发表
好节目,收藏慢慢品赏!这样的专题纪录片,需要心静闲淡的时光来赏看,如品茶一般,品着韵,品着味儿,在不知不觉中,心田沁入了茶的清香。知识永远不过时,在慢慢的积累中,把自已变成一个有修养有深度的人。

很道理,有体会。
  我看你已经变成了。

问好。

枳橘吟

回复时间:2018-1-25 17:37

原帖由 浅画如歌 于 2018-1-25 16:12 发表
能带走的国宝都带到了台北,带不走的留在了北京故宫,的确,台北人看到的都是特别精致的国宝,皇帝御用之物,也是台北人骄傲之处,不知是不是北京故宫遗憾之处,本身这些国宝理应放在北京故宫之中。

很有感慨哦!
  当时,在许多人的努力下,还是截下了不少好东西。
  我觉得,也不必伤感。八国联军就毁了数不清的好东西。华夏数千年历史,战乱不绝,自毁的好东西也不在少数;十年浩劫又怎样呢。不光毁物,还毁思想。
  整个地球,就是一个生物圈,人类也在其中,遵循丛林法则。我想,哪天地球毁灭了(人类发达的科技能力完全做得到),什么也没有了,能计较什么呢?
  我喜欢看《动物世界》,从中也悟出一些道理。它们每天睁眼就是找吃的,其他都在其次。民以食为天不也这个意思么?
  生物生死轮转,一生忙忙碌碌。上班下班,干什么呢,换口饭吃呀。人类文明,在我看只是将事情弄复杂,归根到底还是少不了吃。万千年来,人类即算没有进化到现在的水平,以物种来说,照样能繁衍,甚至更好:没有环境问题,没有大规模战争。那才叫自然而然。
  闲扯。

问好。

晴哲

回复时间:2018-1-25 18:22
谢谢老师精彩分享,辛苦了

欣禾

回复时间:2018-1-25 23:18
谢谢枳老师精彩分享,欣赏学习了!

浅画如歌

回复时间:2018-1-26 21:36

原帖由 枳橘吟 于 2018-1-25 17:37 发表

原帖由 浅画如歌 于 2018-1-25 16:12 发表

很有感慨哦!
  当时,在许多人的努力下,还是截下了不少好东西。
  我觉得,也不必伤感。八国联军就毁了数不清的好东西。华夏数千年历史,战乱不绝,自毁的好东西也不在少数;十年浩劫又怎样呢。不光毁物,还毁思想。
  整个地球,就是一个生物圈,人类也在其中,遵循丛林法则。我想,哪天地球毁灭了(人类发达的科技能力完全做得到),什么也没有了,能计较什么呢?
  我喜欢看《动物世界》,从中也悟出一些道理。它们每天睁眼就是找吃的,其他都在其次。民以食为天不也这个意思么?
  生物生死轮转,一生忙忙碌碌。上班下班,干什么呢,换口饭吃呀。人类文明,在我看只是将事情弄复杂,归根到底还是少不了吃。万千年来,人类即算没有进化到现在的水平,以物种来说,照样能繁衍,甚至更好:没有环境问题,没有大规模战争。那才叫自然而然。
  闲扯。

问好。

问好枳老,百姓吗也就是挣口饭吃,闲暇之余还能做一点自己喜欢的事情,知足了。社会在发展,对与错,好与坏,都不是百姓能左右的,也许在将来,好些事情历史会做出公正的评价。偶尔也看一点动物节目,自然界的规律,适者生存,你只有足够强大才会生存下去。

向往2014

回复时间:2018-1-27 09:01

----------------------------------------------
学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

梦蝶88

回复时间:2018-1-28 10:19
感谢枳老老师经典收藏和精彩分享! 问候枳老! 冬安!

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

枳橘吟

回复时间:2018-2-3 21:52

原帖由 晴哲 于 2018-1-25 18:22 发表

原帖由 欣禾 于 2018-1-25 23:18 发表
谢谢枳老师精彩分享,欣赏学习了!

原帖由 向往2014 于 2018-1-27 09:01 发表

原帖由 梦蝶88 于 2018-1-28 10:19 发表
感谢枳老老师经典收藏和精彩分享! 问候枳老! 冬安!

谢谢 各位版主 赏光览帖。
  偷懒回复,不好意思。
  问候大家。

km2012

回复时间:2018-9-2 11:43
赏析老师佳作 能否制作电视剧

枳橘吟

回复时间:2018-9-2 12:40

原帖由 km2012 于 2018-9-2 11:43 发表

谢谢 km2012 朋友赏光、关注。
  我发布过不少视频节目,原来几个有名的视频网站的都有,现在玩不转了,都搞了名堂。
  目前,央视的还可以拿得下,它没什么名堂;音悦台的也可以;凤凰的也可以,但“大视野”这样的节目好象出了问题,201706往后就没有更新了,且原来的节目也不显示了。不过,我发布的播放器里还能看到。
  我看你的视频播放器制作得蛮好的,为什么不自己发布呢?
  萝卜白菜,各喜各爱。我极少发“电视剧”,认为没什么价值,看一遍就没用了。还因为电视剧的质量、品位,上档次的不多,尤其那些无中生有的古装武侠片,不知所云的清宫娱乐片,不伦不类的战争喜剧片。不过,象87版的《红楼梦》我还是认可的,以及少数较好的重大历史题材片。
  若需交流,另再联系。
  问好。

km2012

回复时间:2018-9-2 16:08

原帖由 枳橘吟 于 2018-9-2 12:40 发表

原帖由 km2012 于 2018-9-2 11:43 发表

我发布过不少视频节目,原来几个有名的视频网站的都有,现在玩不转了,都搞了名堂。
  目前,央视的还可以拿得下,它没什么名堂;音悦台的也可以;凤凰的也可以,但“大视野”这样的节目好象出了问题,201706往后就没有更新了,且原来的节目也不显示了。不过,我发布的播放器里还能看到。
  我看你的视频播放器制作得蛮好的,为什么不自己发布呢?
  萝卜白菜,各喜各爱。我极少发“电视剧”,认为没什么价值,看一遍就没用了。还因为电视剧的质量、品位,上档次的不多,尤其那些无中生有的古装武侠片,不知所云的清宫娱乐片,不伦不类的战争喜剧片。不过,象87版的《红楼梦》我还是认可的,以及少数较好的重大历史题材片。
  若需交流,另再联系。
  问好。

枳橘吟 老师好,我是跟着你玩的,想请问你的播放器 时间参数是怎么采集出来的。我虽然制作了不少播放器 ,
以前在本论坛发表,后来发表一篇就被版主删去一篇。我也不知道是为什么。郁闷!所有只能欣赏老师佳作。祝老师一切安好

枳橘吟

回复时间:2018-9-2 18:13

原帖由 km2012 于 2018-9-2 16:08 发表

原帖由 枳橘吟 于 2018-9-2 12:40 发表

…………
  若需交流,另再联系。
  问好。

枳橘吟 老师好,我是跟着你玩的,想请问你的播放器 时间参数是怎么采集出来的。我虽然制作了不少播放器 ,
以前在本论坛发表,后来发表一篇就被版主删去一篇。我也不知道是为什么。郁闷!所有只能欣赏老师佳作。祝老师一切安好

谨复。
  一般的,网站的节目都会有一个“信息”文件的东东,里面记录了与节目相关的内容,其中包括时间值。
  其他网站不说了,玩不好。这里说说央视。
  “c38e3602acdd4ba0b61a04bffb56ccd3”这是你的《三爸两妈》第一集的 ID 号,视频地址中就有这个内容。
  用 http://vdn.apps.cntv.cn/api/getHttpVideoInfo.do?pid=c38e3602acdd4ba0b61a04bffb56ccd3
下载,得到一个文本信息文件,看看里面的内容就知道了,包含几种不同分辨率的内容,可按需选用。
  相关内容,我发过几个帖,推荐给你,先看看。有什么需要交流的再联络。

http://bbs.voc.com.cn/viewthread.php?tid=4278701&highlight=
  一网打尽视频节目链接_央视

http://bbs.voc.com.cn/viewthread.php?tid=5816368&highlight=
  获取央视视频文件链接-小工具

帖中的回复、交流、讨论也请扫一眼,一些具体问题已提及。

枳橘吟

回复时间:2018-9-2 18:34
补充:
  关于视频节目的时间值,根据制作情况,也可以不预先获取。
  当视频被加载后,就可以“读取”视频文件内嵌的所有信息,包括时间值、长、宽、文件大小等等。

km2012

回复时间:2018-9-4 16:41

原帖由 枳橘吟 于 2018-9-2 18:34 发表
补充:
  关于视频节目的时间值,根据制作情况,也可以不预先获取。
  当视频被加载后,就可以“读取”视频文件内嵌的所有信息,包括时间值、长、宽、文件大小等等。

承蒙老师赐教,见学广识,老师辛苦了,敬茶。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.033468 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,