发新帖  新投票  回帖 
37913个阅读者,29条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
枳橘吟

回复时间:2018-3-15 19:45

原帖由 若水子矜 于 2018-3-15 12:43 发表

原帖由 枳橘吟 于 2018-3-14 17:45 发表
  早几天,有网友问我:
  …………
  多嘴了。

谢谢临帖,问好老师!

看来,楼主还没讨厌我,再扯点闲篇,关于“文本”。
  1、建议。
    提高效率,缩小查找范围。新建文件,将正常的、不正常的都复制到新文件中,一对一的比较。这样针对性强。(不是全部文本,只需各取一句或一行)
  2、如果用不上高版中的“高级功能”和AS3,还是用低版较好,我的观点是“够用就行”。
  3、高版本中,涉及文本时,总是提示“嵌字体,设备字体除外”。这个得留神。
  4、关于“静态”、“动态”文本的区别,应该不必多说。对于“动态文本”,若没“嵌字体”,若别人的电脑中没有所用字体,会自动改用宋体,影响制作原有的效果。
  5、一个故事。
    数年前,在“老康蓝屋”玩F(F8)。被老康狠狠表扬了一把。因为“动态文本”加遮罩的事。自己不知情,误打误撞“立大功”。
    F8中,动态文本若加了遮罩,文字就不显示。若想知“奥妙”,请反编。知道的就一文不值了。

示例:F8、动态文本、不嵌字、楷体_GB2312字体、加遮罩。

[全屏欣赏]

示例:CS6、动态文本、不嵌字、楷体_GB2312字体、加遮罩。无特殊设置。

[全屏欣赏]

我的电脑中,安装有F8、F9,CS4、CS5、CS6。常用F8,其他用于“必须”。基本正常,可能未遇到有问题的时候。
  明显的“毛病”,是右键菜单只显示F8、F9中的一个,用过谁就显示谁。不算碍事。
  也可以打开两个版本,不过得先打开低版本的。
  这些可能的“冲突”,还可能与电脑系统或其他软件有关。说不清。

谨予参考。
  问好。

欣禾

回复时间:2018-3-16 18:45
先问候若水老师好,我是一直在用CS6做动画,现在改用CC版本了。我个人觉得不是设置的问题,软件默认的设置就不用改动,只是高版本的FL软件电脑里有些字体是不支持的。建议您换一种字体看看,
高版本有高版本的好处,就是有些东西要求比较多,比如导入视频只能FLV格式一样,对字体也是一样的。各见不知道对否,供参考!期待您佳作早日完成,让我们大饱眼福!

零度冰点

回复时间:2018-3-16 21:07
两天没来论坛,才看到若水提的问题,我觉得如果不是如歌姐说的文本设置静、动态问题,是不是做文字效果时使用了遮罩,而遮罩的长度不够?想必楼上wu341 老师的回答应该已能解决你的问题

----------------------------------------------
零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

若水子矜

回复时间:2018-3-19 23:05

原帖由 枳橘吟 于 2018-3-15 19:45 发表

早几天,有网友问我:
  …………
  多嘴了。

谢谢临帖,问好老师!

1、建议。
    提高效率,缩小查找范围。新建文件,将正常的、不正常的都复制到新文件中,一对一的比较。这样针对性强。(不是全部文本,只需各取一句或一行)
  2、如果用不上高版中的“高级功能”和AS3,还是用低版较好,我的观点是“够用就行”。
  3、高版本中,涉及文本时,总是提示“嵌字体,设备字体除外”。这个得留神。
  4、关于“静态”、“动态”文本的区别,应该不必多说。对于“动态文本”,若没“嵌字体”,若别人的电脑中没有所用字体,会自动改用宋体,影响制作原有的效果。
  5、一个故事。
    数年前,在“老康蓝屋”玩F(F8)。被老康狠狠表扬了一把。因为“动态文本”加遮罩的事。自己不知情,误打误撞“立大功”。
    F8中,动态文本若加了遮罩,文字就不显示。若想知“奥妙”,请反编。知道的就一文不值了。

示例:F8、动态文本、不嵌字、楷体_GB2312字体、加遮罩。

[全屏欣赏]

示例:CS6、动态文本、不嵌字、楷体_GB2312字体、加遮罩。无特殊设置。

[全屏欣赏]

我的电脑中,安装有F8、F9,CS4、CS5、CS6。常用F8,其他用于“必须”。基本正常,可能未遇到有问题的时候。
  明显的“毛病”,是右键菜单只显示F8、F9中的一个,用过谁就显示谁。不算碍事。
  也可以打开两个版本,不过得先打开低版本的。
  这些可能的“冲突”,还可能与电脑系统或其他软件有关。说不清。

谨予参考。
  问好。

感谢枳橘吟老师再次临帖耐心详细的讲解,我这两天没有来论坛是因为我的动画【一别一辈子】处于最后完成阶段,今天总算完成了,来到论坛才发现枳橘吟老师给予详尽的讲解,若水记住了。
感谢老师,遥祝春安!
请老师移步读帖,敬请指导http://bbs.voc.com.cn/viewthread.php?fid=55&tid=8277223&extra=page%3D1&frombbs=1

若水子矜

回复时间:2018-3-19 23:25

原帖由 欣禾 于 2018-3-16 18:45 发表
先问候若水老师好,我是一直在用CS6做动画,现在改用CC版本了。我个人觉得不是设置的问题,软件默认的设置就不用改动,只是高版本的FL软件电脑里有些字体是不支持的。建议您换一种字体看看,
高版本有高版本的好处,就是有些东西要求比较多,比如导入视频只能FLV格式一样,对字体也是一样的。各见不知道对否,供参考!期待您佳作早日完成,让我们大饱眼福!

谢谢欣禾老师临帖,当时输入文字的时候,在系统弹出的对话框中,我确实更改了文字字体,我电脑装的字体多。以后不敢轻易更改字体了。
这两天没有来论坛,终于把【一别一辈子】完成了。
请欣禾老师到动漫版点评,多提意见哦
谢谢老师!

若水子矜

回复时间:2018-3-19 23:26

原帖由 零度冰点 于 2018-3-16 21:07 发表
两天没来论坛,才看到若水提的问题,我觉得如果不是如歌姐说的文本设置静、动态问题,是不是做文字效果时使用了遮罩,而遮罩的长度不够?想必楼上wu341 老师的回答应该已能解决你的问题

谢谢点点老师临帖,看了楼上各位老师给出的经验,我记住了。
谢谢老师们的热情,谢谢点点

枳橘吟

回复时间:2018-3-20 05:37

原帖由 若水子矜 于 2018-3-19 23:05 发表

早几天,有网友问我:
  …………
  多嘴了。

谢谢临帖,问好老师!

…………
  谨予参考。
  问好。

感谢枳橘吟老师再次临帖耐心详细的讲解,我这两天没有来论坛是因为我的动画【一别一辈子】处于最后完成阶段,今天总算完成了,来到论坛才发现枳橘吟老师给予详尽的讲解,若水记住了。
感谢老师,遥祝春安!
请老师移步读帖,敬请指导http://bbs.voc.com.cn/viewthread.php?fid=55&tid=8277223&extra=page%3D1&frombbs=1

谢谢回复,遵嘱拜读了新作、佳作。非常好。谨致祝贺。
  配音中的内容满含哲理,受益。

玩动画我外行,说不出什么。关于“文本”的问题,毛病应该处理好了。原因是什么呢?
  同步文字,加了“特效”:淡入淡出。
  制作加密,仅作表层了解。

问好。

若水子矜

回复时间:2018-3-22 00:35

原帖由 枳橘吟 于 2018-3-20 05:37 发表

原帖由 若水子矜 于 2018-3-19 23:05 发表

早几天,有网友问我:
  …………
  多嘴了。

谢谢临帖,问好老师!

…………
  谨予参考。
  问好。

感谢老师,遥祝春安!

谢谢回复,遵嘱拜读了新作、佳作。非常好。谨致祝贺。
  配音中的内容满含哲理,受益。

玩动画我外行,说不出什么。关于“文本”的问题,毛病应该处理好了。原因是什么呢?
  同步文字,加了“特效”:淡入淡出。
  制作加密,仅作表层了解。

问好。

谢谢老师再次临帖,文本问题现在基本上没有问题了。
当时的情况也说不清到底怎么回事,我把我的源文件给朋友看了,她也说不出原因。
最终还是重新做一遍。
谢谢老师关心,祝开心快乐!健康幸福!

幽兰小雅

回复时间:2018-9-23 20:12
嗯,问好子矜亲!
偶然看到这里,过去半年的事了哈。
明白你说的这种情况,以前我在制作一帖动画编辑导入相声文字时,出现过.......到达一定帧就不按对应的帧出现文字了,乱了后面的字序。
当时反复测试,感觉与很多元素无关,主要是文字的导入不能连续排入的过于长。
动画若是过于时长,遮罩下入画的文字不要一次排成。7000多帖的动画文字,多分几段导上为好。

若水子矜

回复时间:2018-9-29 15:43

原帖由 幽兰小雅 于 2018-9-23 20:12 发表
嗯,问好子矜亲!
偶然看到这里,过去半年的事了哈。
明白你说的这种情况,以前我在制作一帖动画编辑导入相声文字时,出现过.......到达一定帧就不按对应的帧出现文字了,乱了后面的字序。
当时反复测试,感觉与很多元素无关,主要是文字的导入不能连续排入的过于长。
动画若是过于时长,遮罩下入画的文字不要一次排成。7000多帖的动画文字,多分几段导上为好。

谢谢幽兰小雅老师临帖,谢谢告知,若水受益了。
我上次遇到的情况应该小雅老师说的情况,以后我一定会注意。
再次感谢小雅老师祝国庆节快乐!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.022665 s, 8 q - sitemap,