发新帖  新投票  回帖 
30998个阅读者,53条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
若水子矜

发表时间:2018-3-19 22:57

【若水动画】一别一辈子 TO:兰蕙   

若水子矜 发表在 FLASH帝国 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-55-1.html

>

【恭喜,该文被华声论坛首页选录,特奖励花生2,玫瑰2。请查收!~】

回帖推荐
这帖是送与咱家兰宝妹妹的,看到作品里载满了若水的情谊,我们是心意相通的姐妹花,我们要一直快乐的同行.
若水老师终于又出动画作品了,还是送给我的,好开心啊

本帖助威记录

少帅2011 +1
能够在如此精彩的帖子留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊
勤恳女神 +5
比这精彩的帖子还有木有
六郎2017 +5
你的帖子可以上新闻联播了
@芙蓉阁主 +5
看了楼主的帖,神马都是浮云
零度冰点 +5
你的帖子可以上新闻联播了
总计:魅力57点 助威13查看所有助威>>

本帖最近评分记录
梦蝶88   2018-3-20 14:48  金钱  +18   美轮美奂,赞!
梦蝶88   2018-3-20 14:48  魅力  +18   美轮美奂,赞!

----------------------------------------------
若水子矜音画集: http://kj.hongrenju.com.cn/bz/06/2012/2012.html

若水子矜

回复时间:2018-3-19 23:12
时隔一年重新拾起动画,历经一月有余,终于完成。
虽然有整整一年的时间没有做动画,也没有打开软件,但始终心心念念。
重新开始竟然欣喜的发现现在对软件认知似乎更清晰了,不象以前模模糊糊的。虽然对于fl软件来说,我还是初学者,但是我已经爱上它了。
制作过程中感到动画的基础太差,很多情况下想到了确做不出动画效果,真有点黔驴技穷。
帖子送给兰蕙,兰蕙生日那会正忙没来及做帖,现在补上吧,祝福永远都不过期。
祝兰蕙生日快乐!天天快乐!
帖子也送给华声动漫的各位版主,因为有你们的坚持才有我学习动画的动力。
还要感谢送给六郎和星儿两位好友,六郎是我学动画的启蒙老师,星儿这次教会我使用滤镜
滤镜工具很实用,在作品中好几个地方都用到了滤镜。
最后真诚的希望各位老师给我提出宝贵意见。
你们的意见就是我学习的方向和提高的基础。
我清楚自己的动画基础太差,所掌握的东西还很肤浅,要学的东西很多,我会一点一滴的学。
我有信心下个动画作品一定比现在这个动画好!
问候各位老师!春安!

----------------------------------------------
若水子矜音画集: http://kj.hongrenju.com.cn/bz/06/2012/2012.html

向往2014

回复时间:2018-3-20 07:37
漂亮的制作 欣赏若水子矜老师带来的精美动画 问好老师 祝兰慧老师收礼开心 二位老师友谊长存

学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

浅画如歌

回复时间:2018-3-20 09:11
欣赏若水老师佳作【一别就是一辈子】,很美的作品,不愧是PS高手,图片处理的太美了,质感,光感,色彩俱佳,人物和背景色调搭配协调,素雅。整个作品给人以清新,淡雅,幽美之感,没有过多的装饰,多是自然的过渡,似一卷叙事长诗,娓娓道来,又如一副淡彩的风景画,浏览着过往的曾经,人生就是这样,好多看似很真很纯的事情,也许只是一个小小的疏漏,就丢了彼此,留下的只有回忆,时光荏苒,当彼此成为了路人,那许多感慨的诗文也就落满画卷。一别一辈子,何尝不是许多人心中隐隐的惆怅。若水老师此做构图创意,制作都很美,清爽怡人。我想兰蕙老师收到如此精美的生日礼物一定很开心,问好两位老师,春安。

浅画如歌

回复时间:2018-3-20 09:21
如果说提建议的话,感觉人物的动态少了点,适当的加一点发动,衣裙飘,或更好一点,这个作品素材多多,抠图融图很累,构思排版不易,清雅,静美之作,欣赏问好。

若水子矜

回复时间:2018-3-20 11:30

原帖由 向往2014 于 2018-3-20 07:37 发表
漂亮的制作 欣赏若水子矜老师带来的精美动画 问好老师 祝兰慧老师收礼开心 二位老师友谊长存

谢谢向往老师临帖,中午好!

若水子矜

回复时间:2018-3-20 11:42

原帖由 浅画如歌 于 2018-3-20 09:21 发表
如果说提建议的话,感觉人物的动态少了点,适当的加一点发动,衣裙飘,或更好一点,这个作品素材多多,抠图融图很累,构思排版不易,清雅,静美之作,欣赏问好。

谢谢如歌老师临帖,谢谢你中肯的建议,动画中的动态确实是我目前最大的难题,也是我以后很长时间需要学习,掌握的知识。
就像这次的动画,其中一个场景有男女主人翁离去的背影,我很想制作他们走路的姿势,但是我现在还不会,还有标题的制作,我看到你们很多标题制作非常好看,我知道好多都是AE制作的,我现在还没有学习AE软件,但是我已经准备学习了。
还有很多漂亮的水波制作我也不会(水波制作我只会简单的一种)
总之在动作,肢体动作方面我都很小白,这些需要我刻苦的去学习,去努力。
好在动漫学坊有大量的教程,以后我一定会好好学习。
问好如歌老师!

若水子矜

回复时间:2018-3-20 12:03

原帖由 浅画如歌 于 2018-3-20 09:11 发表
欣赏若水老师佳作【一别就是一辈子】,很美的作品,不愧是PS高手,图片处理的太美了,质感,光感,色彩俱佳,人物和背景色调搭配协调,素雅。整个作品给人以清新,淡雅,幽美之感,没有过多的装饰,多是自然的过渡,似一卷叙事长诗,娓娓道来,又如一副淡彩的风景画,浏览着过往的曾经,人生就是这样,好多看似很真很纯的事情,也许只是一个小小的疏漏,就丢了彼此,留下的只有回忆,时光荏苒,当彼此成为了路人,那许多感慨的诗文也就落满画卷。一别一辈子,何尝不是许多人心中隐隐的惆怅。若水老师此做构图创意,制作都很美,清爽怡人。我想兰蕙老师收到如此精美的生日礼物一定很开心,问好两位老师,春安。

谢谢如歌老师临帖认真详细点评
做音画多年,正是感叹音画平面难以实现动画,动态之美。
以前把单幅音画做多张图片,然后用html特效代码转换图片,但是代码转换图片有局限性,千篇一律,死板不灵动。我以前就制作过很多特效代码帖子。
【一别一辈子】中的图片好多就是一张张的单幅音画,因为现在学了动画以后,在转换图片方面就显得自然灵动了。
但是我现在最缺的知识就是动画中动作的制作,比如花儿/小草迎风摆动(自然)各种水波制作,人物走路,奔跑。各种遮罩动画等等,当然还需要学习ae软甲。
在这里看到你们优秀的动画作品就是我学习和努力的方向,我一定会继续下去。
问好如歌老师!

欣禾

回复时间:2018-3-20 12:32
好美的动画,我看的有点感动了!若水老师这个动画做的走心,图片及人物选的漂亮。音画大师就是不一样,图片处理的完美无缺。提点小建议就是水果盘摆动的尺度有点大和快了,那个小娃娃我这里看着动的有点跳帧,这些都不是事。
整体动画看着特别舒服,十分欣赏。收礼的老师一定特别开心!祝福老师们友谊地久天长。期待若水老师有空多做动画给我们欣赏。谢谢您带来这么美的作品,享受!

晴哲

回复时间:2018-3-20 12:36
欣赏若水子矜老师带来的精美动画,制作辛苦了,祝收礼老师开心快乐,

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2018-3-20 13:08
若水老师终于又出动画作品了,还是送给我的,好开心啊

宝贝老师的PS技术超赞,每个画面都处理得非常精细,融入情节相得益彰。
动感虽不算多,但点缀得非常漂亮,空间层次感和画面主次感都表现得恰到好处。
加上这深情的朗读,和画面的呈现,让人颇有感触。作品重在内涵,把要表述的内容清晰表达出来,加上画面的渲染更深入人心。
刚开始制作动画,能把作品情节内容编排得如此有条不紊,丝丝入扣不容易,相信宝贝坚持下来定会有更加精彩的动画作品。
非常走心有内涵的好作品,思路清晰,意境深邃,太喜欢了,精美礼物已收藏,铭记这份情谊。
我深知做动画的艰辛,宝贝老师太辛苦了,心疼你呢,好好休息一段时间吧,最美的花花献给你哦

取个网名叫“兰蕙”,并不是真的认为自己就是兰心蕙质的女人,而是把这作为我的一种追求,一种境界。

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2018-3-20 13:12
祝若水老师春日安好,如意如愿,每天笑美如花!

取个网名叫“兰蕙”,并不是真的认为自己就是兰心蕙质的女人,而是把这作为我的一种追求,一种境界。

兰蕙hn
原创音画组

回复时间:2018-3-20 13:14
感谢楼里各位老师朋友们临帖祝福,祝大家春日吉安,一切美美的!

绿叶2012

回复时间:2018-3-20 14:27
赞美若水老师,精美贺贴,祝贺兰蕙老师,收礼开心,两位老师都是音画版有感染力的技术强将。非常敬佩。期待若水老师下一个精彩与大家分享。祝福两位老师开心快乐,友谊久久!

学习就得有蚂蚁啃骨头的精神,只要付出就有收获。

绿叶2012

回复时间:2018-3-20 14:34
谢谢若水老师给我们带来,一别一辈子,经典贺贴,分享若水老师带来的快乐。期待若水老师动画更上一层楼!

学习就得有蚂蚁啃骨头的精神,只要付出就有收获。

浅画如歌

回复时间:2018-3-20 14:48

原帖由 若水子矜 于 2018-3-20 12:03 发表

以前把单幅音画做多张图片,然后用html特效代码转换图片,但是代码转换图片有局限性,千篇一律,死板不灵动。我以前就制作过很多特效代码帖子。
【一别一辈子】中的图片好多就是一张张的单幅音画,因为现在学了动画以后,在转换图片方面就显得自然灵动了。
但是我现在最缺的知识就是动画中动作的制作,比如花儿/小草迎风摆动(自然)各种水波制作,人物走路,奔跑。各种遮罩动画等等,当然还需要学习ae软甲。
在这里看到你们优秀的动画作品就是我学习和努力的方向,我一定会继续下去。
问好如歌老师!

问好若水老师,作品最重要是内涵,你注重故事情节,色彩渲染,搭配花草书本来加重故事的意境刻画,已经很美了。

梦蝶88

回复时间:2018-3-20 15:13
若水老师《一别一辈子》制作漂亮,先赞一个!
一份祝福代表一份心意,一份心意代表一份礼物,兰蕙版版收礼开心!
朋友是人生路上最美丽的景色,友谊是彼此相连的心弦,祝两位老师友谊长存!

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

梦蝶88

回复时间:2018-3-20 15:33
抒情的朗诵,若水老师不愧是PS高手,画面色彩柔美淡雅,明净透彻,
浓浓心意尽在画中,画面虽静了些,但总体效果非常漂亮。
人活着一辈子不长,能遇到心爱的人是多么幸运,
珍惜美好的时光,让快乐伴随左右,请好好珍惜现在所眼前的。
因为下辈子不一定再遇到!欣赏问候若水老师!为你的精彩鼓掌助威。

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

若水子矜

回复时间:2018-3-20 15:53

原帖由 浅画如歌 于 2018-3-20 14:48 发表

原帖由 若水子矜 于 2018-3-20 12:03 发表

问好如歌老师!

问好若水老师,作品最重要是内涵,你注重故事情节,色彩渲染,搭配花草书本来加重故事的意境刻画,已经很美了。

谢谢如歌老师。

若水子矜

回复时间:2018-3-20 15:58

原帖由 欣禾 于 2018-3-20 12:32 发表
好美的动画,我看的有点感动了!若水老师这个动画做的走心,图片及人物选的漂亮。音画大师就是不一样,图片处理的完美无缺。提点小建议就是水果盘摆动的尺度有点大和快了,那个小娃娃我这里看着动的有点跳帧,这些都不是事。
整体动画看着特别舒服,十分欣赏。收礼的老师一定特别开心!祝福老师们友谊地久天长。期待若水老师有空多做动画给我们欣赏。谢谢您带来这么美的作品,享受!

谢谢欣禾老师临帖,谢谢你的指点,水果盘摆动过大我晚上打开软件修改主要是没有掌握好动态的要领,关于跳帧我才疏学浅,第一次听说跳帧,应该是没有制作好,只能晚上打开源文件看看哪儿出了状况。
感谢欣禾老师指点,辛苦了

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.075505 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,