发新帖  新投票  回帖 
47899个阅读者,61条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
若水子矜

回复时间:2018-3-20 15:59

原帖由 晴哲 于 2018-3-20 12:36 发表
欣赏若水子矜老师带来的精美动画,制作辛苦了,祝收礼老师开心快乐,

谢谢晴哲老师临帖,问好!
祝春日吉祥安康!

----------------------------------------------
若水子矜音画集: http://kj.hongrenju.com.cn/bz/06/2012/2012.html

若水子矜

回复时间:2018-3-20 16:27

原帖由 兰蕙hn 于 2018-3-20 13:08 发表
若水老师终于又出动画作品了,还是送给我的,好开心啊

宝贝老师的PS技术超赞,每个画面都处理得非常精细,融入情节相得益彰。
动感虽不算多,但点缀得非常漂亮,空间层次感和画面主次感都表现得恰到好处。
加上这深情的朗读,和画面的呈现,让人颇有感触。作品重在内涵,把要表述的内容清晰表达出来,加上画面的渲染更深入人心。
刚开始制作动画,能把作品情节内容编排得如此有条不紊,丝丝入扣不容易,相信宝贝坚持下来定会有更加精彩的动画作品。
非常走心有内涵的好作品,思路清晰,意境深邃,太喜欢了,精美礼物已收藏,铭记这份情谊。
我深知做动画的艰辛,宝贝老师太辛苦了,心疼你呢,好好休息一段时间吧,最美的花花献给你哦

嘻嘻,谢谢兰蕙宝贝临帖,你的生日我当时没来得及作图不好意思。
动画其实在去年我就想做了,只是去年耽误了大半年的时间,到了九月份我才有空,那时候先做音画还是先做动画,让我很纠结。
最后感觉音画也丢了九个月,与我来说毕竟更熟悉,还是先把音画拾起来。
所以九月份到十二月份我连续做了六个大图,还有一些单幅。
今年终于得空有时间做动画,由于当初学动画很肤浅,又是一年没有做动画,这次制作动画特别不容易,一边找教程学习一边制作,所以耽误了很多时间。
特别佩服宝贝你的音画和动画,我跟你还有动漫版的老师们好好学习。
祝宝贝春日安好!幸福如意!

----------------------------------------------
若水子矜音画集: http://kj.hongrenju.com.cn/bz/06/2012/2012.html

零度冰点

回复时间:2018-3-20 20:38
后排欣赏若水新作,开场别致,能勾起阅者看下去的欲望,整副动画素雅清幽,每一张素材都处理得很美,赏着美图,听着这诉说般的诵读,给人以美的享受!

零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

零度冰点

回复时间:2018-3-20 20:41
谢谢若水给大家带来如此精美的礼物,也祝福兰蕙老师、六郎、星儿收礼开心!

零幽知晓天地义,度出万花已黄昏;冰雪融尽纷扰事,点化人间自在心

@芙蓉阁主

回复时间:2018-3-20 21:55
娓娓动听的朗诵,似云淡风清般叙说着那些人生的情感故事。素材选用真好,图图处理的十分精美,带着浓浓的音画美感,内涵表达到位,若水动画正在一步一个脚印的往前走,越来越精彩了,绝对是支潜力股哦,给聪慧灵秀的若水宝贝点大赞!
这帖是送与咱家兰宝妹妹的,看到作品里载满了若水的情谊,我们是心意相通的姐妹花,我们要一直快乐的同行,一走一辈子~~~兰宝收礼开心啊,俺们也一样开心着,为精彩的动画,为真诚的友谊,也为共同的兴趣!

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

@芙蓉阁主

回复时间:2018-3-20 22:07
若水这个作品比以往作品又上了一个台阶,在动态的制作上再下点功夫就更好了。作品中有个布娃娃的晃动有跳帧现象,是因为循环没做好,第一帧应与补间的最后一帧一样,这样就不会跳了。还有几棵竹子的摇摆动态也有问题,第一,不能整棵竹子或树那样摇动,应该是主枝干不动,只做动枝梢部的晃动,这样才合常理。第二,不能几枝同时同方向摆动,应该多截取几个枝条转化为影片元件,采用不同的帧速与不同的方向做补间动画,这样才有参差零乱的风吹自然摆动感。最后那幅水没有做动,学坊有不少关于做水动的教程,若水也可以去看看学学。看到如歌斑主给你发了她的做水红文件,那就学习更方便了,如歌的水动画做的超棒。祝愿若水学的愉快,玩的开心!

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:12

原帖由 欣禾 于 2018-3-20 12:32 发表
好美的动画,我看的有点感动了!若水老师这个动画做的走心,图片及人物选的漂亮。音画大师就是不一样,图片处理的完美无缺。提点小建议就是水果盘摆动的尺度有点大和快了,那个小娃娃我这里看着动的有点跳帧,这些都不是事。
整体动画看着特别舒服,十分欣赏。收礼的老师一定特别开心!祝福老师们友谊地久天长。期待若水老师有空多做动画给我们欣赏。谢谢您带来这么美的作品,享受!

谢谢欣禾老师临帖,下午忙,不好意思。
老师的点评非常正确,我在动画制作上就是不得要领,很感谢欣禾老师指点。
我会修改你为我指出的制作中的不足。
感谢老师!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:12

原帖由 晴哲 于 2018-3-20 12:36 发表
欣赏若水子矜老师带来的精美动画,制作辛苦了,祝收礼老师开心快乐,

谢谢晴哲老师临帖,问好!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:14

原帖由 兰蕙hn 于 2018-3-20 13:12 发表
祝若水老师春日安好,如意如愿,每天笑美如花!

下午和晚上一直忙,现在才来,宝贝都进入梦乡了吧。
祝宝贝感冒早日康复!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:15

原帖由 绿叶2012 于 2018-3-20 14:27 发表
赞美若水老师,精美贺贴,祝贺兰蕙老师,收礼开心,两位老师都是音画版有感染力的技术强将。非常敬佩。期待若水老师下一个精彩与大家分享。祝福两位老师开心快乐,友谊久久!

谢谢绿叶老师临帖,问好!
祝老师春安!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:17

原帖由 绿叶2012 于 2018-3-20 14:34 发表
谢谢若水老师给我们带来,一别一辈子,经典贺贴,分享若水老师带来的快乐。期待若水老师动画更上一层楼!

谢谢绿叶老师支持,我一定会努力,尽快掌握动画要领和知识。
给动漫版带来音画式的动画(这是笑话)
问好绿叶老师!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:19

原帖由 梦蝶88 于 2018-3-20 15:13 发表
若水老师《一别一辈子》制作漂亮,先赞一个!
一份祝福代表一份心意,一份心意代表一份礼物,兰蕙版版收礼开心!
朋友是人生路上最美丽的景色,友谊是彼此相连的心弦,祝两位老师友谊长存!

谢谢梦蝶老师临帖,谢谢老师支持厚爱。
下午进来几次都没有时间回复,不好意思了。
祝梦蝶老师春天吉祥安好!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:23

原帖由 梦蝶88 于 2018-3-20 15:33 发表
抒情的朗诵,若水老师不愧是PS高手,画面色彩柔美淡雅,明净透彻,
浓浓心意尽在画中,画面虽静了些,但总体效果非常漂亮。
人活着一辈子不长,能遇到心爱的人是多么幸运,
珍惜美好的时光,让快乐伴随左右,请好好珍惜现在所眼前的。
因为下辈子不一定再遇到!欣赏问候若水老师!为你的精彩鼓掌助威。

谢谢梦蝶老师赞美,若水只是多学了几年的音画,所以对图片有更高的要求,但是我的动画基础太差了,我是胆大所以不管动画基础差,边学边做
总能有所收获。
还得感谢梦蝶老师不惜赐教。
祝老师春日安好!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:24

原帖由 零度冰点 于 2018-3-20 20:41 发表
谢谢若水给大家带来如此精美的礼物,也祝福兰蕙老师、六郎、星儿收礼开心!

谢谢点点老师临帖,谢谢祝福。
问好点点老师!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:39

原帖由 @芙蓉阁主 于 2018-3-20 21:55 发表
娓娓动听的朗诵,似云淡风清般叙说着那些人生的情感故事。素材选用真好,图图处理的十分精美,带着浓浓的音画美感,内涵表达到位,若水动画正在一步一个脚印的往前走,越来越精彩了,绝对是支潜力股哦,给聪慧灵秀的若水宝贝点大赞!
这帖是送与咱家兰宝妹妹的,看到作品里载满了若水的情谊,我们是心意相通的姐妹花,我们要一直快乐的同行,一走一辈子~~~兰宝收礼开心啊,俺们也一样开心着,为精彩的动画,为真诚的友谊,也为共同的兴趣!

谢谢阁主老师临帖,非常开心阁主老师对我的赞美,心里喜滋滋的
这个动画做好发表之前,心里真的没底气,因为我深知自己的动画肤浅,这个帖子【一别一辈子】算不上真正意义上的动画,只是凭着我对动画的热爱,一边学习一边实践。
所以帖子发表后迫切希望看到老师们对我帖子的点评,这是我需要的,只有知道自己的不足,找到存在的问题,和解决的方法我才能进步和提高。
还有欣禾老师指出的两处动画存在的问题,今天晚上我已经做了修改。
谢谢阁主老师相信我,我一定会跟你和动漫版各位老师认真学习。
我可以学会音画,也一定能学会动画。

若水子矜

回复时间:2018-3-21 00:47

原帖由 @芙蓉阁主 于 2018-3-20 22:07 发表
若水这个作品比以往作品又上了一个台阶,在动态的制作上再下点功夫就更好了。作品中有个布娃娃的晃动有跳帧现象,是因为循环没做好,第一帧应与补间的最后一帧一样,这样就不会跳了。还有几棵竹子的摇摆动态也有问题,第一,不能整棵竹子或树那样摇动,应该是主枝干不动,只做动枝梢部的晃动,这样才合常理。第二,不能几枝同时同方向摆动,应该多截取几个枝条转化为影片元件,采用不同的帧速与不同的方向做补间动画,这样才有参差零乱的风吹自然摆动感。最后那幅水没有做动,学坊有不少关于做水动的教程,若水也可以去看看学学。看到如歌斑主给你发了她的做水红文件,那就学习更方便了,如歌的水动画做的超棒。祝愿若水学的愉快,玩的开心!

非常感谢阁主老师对我的肯定和对帖子认真点评
布娃娃的晃动我已经修改好了,竹子的摇动我明天也会修改,谢谢老师详细指导。我修改完毕重新传帖让老师过目审核。
还有就是水波那块这次也一定补上。
问好阁主老师!
祝春日安好!幸福如意!

浅冬

回复时间:2018-3-21 08:34
作品好漂亮啊,,,欣赏个

欣禾

回复时间:2018-3-21 17:52

原帖由 若水子矜 于 2018-3-21 00:12 发表

好美的动画,我看的有点感动了!若水老师这个动画做的走心,图片及人物选的漂亮。音画大师就是不一样,图片处理的完美无缺。提点小建议就是水果盘摆动的尺度有点大和快了,那个小娃娃我这里看着动的有点跳帧,这些都不是事。
整体动画看着特别舒服,十分欣赏。收礼的老师一定特别开心!祝福老师们友谊地久天长。期待若水老师有空多做动画给我们欣赏。谢谢您带来这么美的作品,享受!

老师的点评非常正确,我在动画制作上就是不得要领,很感谢欣禾老师指点。
感谢老师!

若水老师您好,这两天出点状况,论坛登录不上来 才来回帖不好意思了,做个动画挺不容易的,我还乱挑毛病,很抱歉 辛苦您了

若水子矜

回复时间:2018-3-21 23:28

原帖由 浅冬 于 2018-3-21 08:34 发表
作品好漂亮啊,,,欣赏个

谢谢浅冬临帖,问好!

若水子矜

回复时间:2018-3-21 23:39

原帖由 欣禾 于 2018-3-21 17:52 发表

原帖由 若水子矜 于 2018-3-21 00:12 发表

感谢老师!

若水老师您好,这两天出点状况,论坛登录不上来 才来回帖不好意思了,做个动画挺不容易的,我还乱挑毛病,很抱歉 辛苦您了

矮油欣禾老师别叫我老师啊,惭愧死我啦
你不是调挑毛病,你是跟我指出不足,我感谢还来不及呢。
我才学动画,没有经验也没有动画知识,水果篮的摆动经你一说我确实感觉摆动幅度大了,所以肯定要修改,至于跳帧嘛,我居然是第一次听说,害的我马上去问度娘什么是跳帧
阁主老师后来给解释了跳帧,教我怎么做。真是的感谢你们的真诚赐教。
都修改好了。
1.水果篮幅度摆动过大的问题
2.布娃娃跳帧的问题
3.竹子摇动不自然的问题
4.根据阁主老师教我制作竹子的经验,我用到花枝摇摆修改的地方,把花枝也修改了,果然更自然一些了。
5.补做了水波动画
祝欣禾老师开心快乐每一天!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.038823 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,