发新帖  新投票  回帖 
105922个阅读者,43条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
纵横1

发表时间:2018-4-10 13:30

我知道 你的痛苦

纵横1 发表在 绝美图库 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-61-1.html

按此在新窗口浏览图片
习惯了旷日持久的孤独,由着暖白的日子在我不再葱茏的头顶摩挲。
弹指般的人生,独爱那经年的永恒,只待夜深人寂才可做一场与世决绝的梦,哭,笑,自由。

按此在新窗口浏览图片
或许是它让我去寻找身边那枯萎的野草,还是让我去点燃那一把野火,将它的一生烧成灰烬,
从而还诸于大地。

按此在新窗口浏览图片
蛰伏是一种漫长的煎熬,乍看寒冬年年如是又何不风花雪月?
前世我可是一把伞? 今生还用一截老枝支撑泥泞。

按此在新窗口浏览图片
你不懂我的孤独,就像头顶飞过的鸽群,冬天来的时候连他自己都不知道哪一扇窗子,
才是可以停靠的巢臼。

按此在新窗口浏览图片
又是一个雪的季节,你来的不早也不迟,我依稀听到了你远来的脚步声,可是,
你只能给我冰凉的思想置一张眠床,而我的心思你却无从知晓。

按此在新窗口浏览图片
你的温度,刚好融化我僵硬的躯壳,胸口的疼痛开始复苏。
我所有的伪装一层层剥离,灵魂开始痉挛,我知道了。我还活着。
会不会有一天你用羌管给我注入一剂吗啡,从此我连疼痛也麻木了,享受着自欺的蜃楼之趣。
脚步到不了的地方叫做远方,心靠不近的地方叫什么?远方在脚下,心灵的归宿又在哪里呢?

按此在新窗口浏览图片
独步无尘,一个人静听寒风中的朔风,
且让疲惫的心安歇在这片苍莽之中,没有坎坷也没有繁华,任千年红尘淡了远了。

按此在新窗口浏览图片
这世界本来就只有黑白两色,你再怎么试图为他上色也掩不住落笔时的仓皇,
时间久了,黑还是黑,白还是白。不再明了的,是我们自己。

按此在新窗口浏览图片
雪野的草庐清寒而孤寂,他的天堂是湮没了沟壑的雪原。
没有人能窥视他的根须深深扎在涡流中喘息,他的魂灵在一片叫做疼痛的天空中纵横。

按此在新窗口浏览图片
无垠的白,点缀了乌黑的落寞 。还是让我忆及你吧,那时节,
我的方向不盛产荒芜,那里有梵音唱响,你,还会再来。。。

文字:伯牙摔琴

本帖最近评分记录
轻音向暖   2018-4-10 14:04  金钱  +20   打动人的作品就是好作品!
轻音向暖   2018-4-10 14:04  魅力  +20   打动人的作品就是好作品!

轻音向暖

回复时间:2018-4-10 13:54

先坐沙发!问好纵横大哥!

----------------------------------------------
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达!

ysf009

回复时间:2018-4-10 14:06
......--- 雪落无声.心路有痕 ---......

----------------------------------------------
微斯人

轻音向暖

回复时间:2018-4-10 14:09
这些普通的画面,在北方的冬季是常见的,然而
在纵横大哥的镜头下
却闪着耀眼的光
一个作品的魅力就在于此吧?
有血有肉有情感,日常的景都变得无比深邃
让人不由的感慨万千~

歌是老歌,却牵扯着我们这一代人的心
看着眼前的画面,品味着文字
耳朵里是那么久远的声音
有些说不清的情绪漫上来。。。。。

轻音向暖

回复时间:2018-4-10 14:18
冬日的纯净,也是我所喜欢的,只是不喜欢它的那份清冷
所以,冬日里的暖,难能可贵,犹如这字里行间所表达的滚烫的心
有些画面就在你无意中的一瞥,便入了心
有些字,只寥寥几句
便触动心扉
懂得,这便是人间最美的情感吧?

轻音向暖

回复时间:2018-4-10 14:21
花开的时候,我们都在。
这便是最好的。。。无需多言
对吧?

遥祝纵横大哥春祺康健!快乐相随~~~~

cctahbr

回复时间:2018-4-10 18:43
精彩拍摄。图漂亮,意境美!

cctahbr

回复时间:2018-4-10 18:45
醉人的歌曲,好似心灵的诉说。

cctahbr

回复时间:2018-4-10 18:50
文章美,含金量高。可以精读!

cctahbr

回复时间:2018-4-10 18:52
借美句用下 ----- 习惯了旷日持久的孤独,由着暖白的日子在我不再葱茏的头顶摩挲。

夏日荷风

回复时间:2018-4-10 20:06
拍的漂亮。好片!

夏日荷风

回复时间:2018-4-10 20:08
歌曲搭配的很棒。好听。

夏日荷风

回复时间:2018-4-10 20:12
好文章,精辟且深入浅出,读起来很舒服。点赞!

麦穗也无伤

回复时间:2018-4-11 07:17
文字与画面背后,延伸了无尽的内涵,这也许就是文学和艺术之美。看似清冷繁华落尽的外表,內延着灼灼火热之心,恰似这苍茫一片雪原,黑色的根系吸吮着生机,蕴育着生命的繁茂。极其简约的色系,大美无言,欣赏两位珠联璧合作品,悦目之后,也分外悦心,问好!

此心安处 岁月静好...

阿弥托佛

回复时间:2018-4-11 09:06
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

千屿千寻

回复时间:2018-4-11 09:50
愿所有的坎坷和沧桑都为最终的简单明媚奠基
脚步到不了的地方叫做远方,心灵的归宿,也许仍是心灵

难得看到这样让人疼痛和清醒的图与文字,欣赏了,问候纵横老师

话说这组文字也适合入图文

千屿千寻

回复时间:2018-4-11 10:40
“会不会有一天你用羌管给我注入一剂吗啡,从此我连疼痛也麻木了,享受着自欺的蜃楼之趣。”

———— 人说幸福都是相似的,让人面容模糊,而疼痛是雕刀,让人眉目深刻清晰
可是我怕疼,所以我情愿让幸福模糊了我的容颜。。。

嘿嘿纵横老师这组图片和文字让人感触,胡言乱语了,莫见笑莫见笑哈

纵横1

回复时间:2018-4-11 11:07
伯牙大姐几年前为这组摄影写的文字,可以说,我是借了大姐的字的光辉了,音乐也是在诉说。
总之,我一直都特别喜欢这带来的情节。
祝老妹春天快乐。

纵横1

回复时间:2018-4-11 11:11
我的朋友较少,谢谢麦穗帮忙发帖了

纵横1

回复时间:2018-4-11 11:19
千屿就说文字好,就没夸一下摄影,,开句玩笑。
这文章做图文,没的说,千屿如果有兴趣不妨用,我和大姐一起去看你的图。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.034570 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,