发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
4528个阅读者,14条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-4-17 16:55

自驾一日游,穿越回北宋   

灰太狼贰代 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

每年的清明假期,都是出游的好时机。气温回暖,相比五一、十一,人也少一些,排队之类的麻烦事自然也少一些。和家人商量去哪玩,都无所谓的样子。倒也是,去哪不是重点,重点是一起出去玩。于是我在携程上看了眼周边景点,感觉开封的清明上河园挺不错。
1.里程短,三小时就到,一天可往返,省了住宿的麻烦。
2.主题文化公园,适合闲散的漫步,对于上了年龄的母亲,再合适不过。
3.我喜欢开封,作为历史上最富有的朝代宋朝首都,它就是王冠上的那颗明珠。
于是,4月6日一早,我领着老妈、老婆和我妹,四人浩浩荡荡的出发了。
按此在新窗口浏览图片
以前开轿车,去哪总要考虑有没有土路。有次去农家乐,遇上暴雨把本来挺硬的路冲成了泥地,农用车开过去就成一道道泥沟。轿车要通过只能骑着“沟”边的梁子,否则一不小心就会被刮底盘。那次之后就决定,以后换车必须SUV。
按此在新窗口浏览图片
CRV别的不说,至少轿车能过的地儿,它就能轻松过去。而且颜值比较高,就要了它。
按此在新窗口浏览图片
全LED灯可不光颜值高,晚上行驶也更安全。这次返程跑了将近一小时夜路,心里还是比较有底的。对我来说,这比什么座椅加热之类的配置重要得多。
按此在新窗口浏览图片
电子手刹很方便,也不存在忘记拉起手刹的问题。
按此在新窗口浏览图片
当时的预算买中级SUV标配也够,但是CRV的后排让我觉得,它已经足够用了。
按此在新窗口浏览图片
我个儿不高,这样的空间对我来讲算得上宽敞
按此在新窗口浏览图片
多功能方便盘在出游时能派上用场,走陌生的路段,安全方面要格外重视,直接在方向盘上控制音响等等,可以让注意力更集中在路上。
按此在新窗口浏览图片
出发之前先晾一下车,CRV后备箱开口很低,加个垫子就能坐下钓鱼。
按此在新窗口浏览图片
阳光明媚的春天,我们一行四人来到了清明上河图的现实版,清明上河园。
按此在新窗口浏览图片
进门先了解了下传说中的汴河,就是隋运河的通济渠。随了感慨工程浩大外,也直观的看到了汉语有多简洁。
按此在新窗口浏览图片
一家人享受着千年古都的阳光,闲庭信步的到处逛
按此在新窗口浏览图片
里面的工作人员都穿古装,也有给游客出租的服装。如果是我一个人,一定租一套让自己穿越回去,可是跟家人一起,还是算了,一直陪聊没有代入感。
按此在新窗口浏览图片
古色古香的一隅
按此在新窗口浏览图片
这些是踩高跷的表演人员,挺有中国特色。对于千年前的中国人,要看这样的表演也许得等节日吧。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
如果桥上站着轻舞飞扬的古代女子,就完美了
按此在新窗口浏览图片
画舫泛春水
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
贩夫走卒的最佳拍档,估计当年的家里有头驴就相当于今天的宝马了吧哈哈
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
小时候在外婆家见过,现在已经成了展品
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
早晨是春寒料峭,到了下午就成了火热的夏天。
按此在新窗口浏览图片
湖水静静的流,就像时间从指手,眼前悄悄的莫过。千年即是一瞬
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
你们猜这是真的假的?栩栩如生啊
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
用来表演的船只
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
最后上张合影,我这面相有点凶,我看哪个敢看帖不回。哈哈哈

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-18 09:41
关注一下!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 22:56
车子的价格很实惠很比较我们这种上班族

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 22:57
操控能力确实不错,给油也比较快。

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 22:59
卤煮好赞,我要继续努力!!!

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:00
爱车一族来说这部车已经是很值得出手了

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:02
哈哈,这就是为我造的吗,明天去预定

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:04
这款汽车的外形线条很流畅,我特别喜欢。

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:05
是男人可以没有女朋友,但是一定不能没有车

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:07
空间大是最吸引我的地方,拉货工具就是他了

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:08
很好啊,支持~\(≧▽≦)/~了

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:10
年轻人还是选择CRV吧,这个外观很运动风

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:12
动力十足,看过去也很大气。

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:13
这款车顶配的应该是在多少钱左右

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-19 23:15
感觉还是灰常的心动!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030812 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,