发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
5458个阅读者,7条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-4-26 15:07

犒劳功臣MX6,迟到的五万公里保养作业

木有事啊 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

这一转眼春天都快过完了,这段公司挺忙一直在开车跑来跑去,前后跑了3千公里左右,基本不是在畅通的路上就是在拥堵的路上。要说我还真不是最累的,最累的是我家红胖子,基本上都陪我和我的家人走过了3年的时光了,要知道有车的日子是多么的幸福,车子用久了自然就产生了依赖。可光使唤不慰劳一下可不行,看了看里程表,不知不觉都跑五万多公里了,趁着休息带上保养手册跟行驶证做保养吧。

跟4儿子预约好后,还是一路堵车,然后还迟到了10分钟,不过售后哥几个也没说什么。办理的过程很快,等了十几分钟车子就进工位了我都没反应过来。跟进去车间后才发现,空荡荡的没什么人,难怪今天不用排队。问了师傅说预计整个过程大概也就是个一小时不到,保养的顺序是升起车架,放机油,换滤芯,加机油,换空滤、查轮胎和查灯光。不知道是不是我一直在旁边看的原因,维修师傅很认真负责,全过程也就35分钟左右就做好了。

话不多说,开始上图!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

大红胖子静静的等在门口~3年来辛苦你了。

按此在新窗口浏览图片

今天运气不错,没多少辆车做保养。

按此在新窗口浏览图片

哥几个的服务态度还是不错的。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这俩navara的模型得用积分换取,真想现在就拿走。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

休息室特别的干净,透过窗户可以看到保养过程。
按此在新窗口浏览图片

一不留神我家的大红已经准备就绪了,我赶紧跟了进来。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

首先要做的就是发动机油液的更换和滤芯的更换。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

随时准备上架!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

更换机油和机油滤芯,换下来的机油好黑啊。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

注入黄金般的机油,感觉发动机充满了活力。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

然后就是用气枪吹走尘土,把空滤换上。

按此在新窗口浏览图片

检查四个轮胎的胎压。

按此在新窗口浏览图片

师傅说这步骤是检查一下发动机有没有损伤。

按此在新窗口浏览图片

这次保养的速度我很满意,要说当初选我家小6,其中一个原因也是郑州日产的服务很好,保养价格也很合适,综合下来经济很实惠。

按此在新窗口浏览图片

空闲的时候在店里闲逛,发现最近的navara活动力度挺大,还摆出来了这么多礼品,喜欢皮卡的车友们可以关注下。我呢,还是喜欢我家的红胖子小6。

最后来说说保养后跟保养前的区别.

第一点,保养后发动机声音会柔和一点,开起来也会更顺点,特别是启动声音不会那么大。

第二点,动力方面保养后跟保养前在高速行驶时并没有太大差别,不过感觉低速行驶时加速更猛了一点,看来养成定期保养习惯对车的性能还是有所帮助的。

第三点,很多车友都关心保养后的油耗,其实保养后的油耗跟之前差不多,主要是看驾驶习惯和路况,不过我感觉保养后的油耗的确会有所下降。

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-26 19:03
去专卖店看一下下,想买一辆呢。

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-26 19:07
我媳妇的爸爸就很保养车

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-26 19:08
现在基本上车主都选择勤保养了,感觉总花钱,但实际上是省钱的

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-26 19:13
有了这么好的车,兜风才爽,

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-26 19:16
优惠的幅度真是不小呢

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-26 19:18
作业不错,车子也很帅气,支持了

隐身或者不在线

回复时间:2018-4-28 14:21
关注一下!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.022502 s, 8 q - sitemap,