发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
19685个阅读者,7条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-5-6 23:50

母亲出门时,天空飘起了小雨。[原创]   

东方血红 发表在 现代诗谷|新诗 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-10-1.html

母亲出门时,天空飘起了小雨。
  我问天公:今天是否有晴?
  天说:我刚才是伤心落泪,待会就停。

小雨下了几分钟,起了一阵东风,雨便停了。
  儿子扶着奶奶的遗照,我用两根芦花的杆子做杖,在母亲的灵柩前带路。

这条路,通向西边山上的雷音殿,那个母亲的新居,便在殿的东坡下。
  有乡邻问我:为什么选这个地方落土?
  我说这里离佛祖很近,每天能听见木鱼的声音。

当灵柩到了山坡时,阴阴的天开了一线光明。
  阳光照在山坡上,也照着了母亲遗像上的笑容。

今天是这个春季最后的一天,明天就立夏了。
  母亲是在春天的结尾处走完了她一生九十多岁的路程。

我在灵柩落地时下山,
  半路上有一树好大的枇杷树挂满了熟透的果子,
  黄澄澄的金色在提醒我的生辰。

我是四月生的,四月的天一直是个染满金色的情种。
  而我,似乎已披上了四月的袈裟,
  把来时的麻与孝留在了雷音殿下母亲的新居……
  按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2018-5-7 11:20
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2018-5-8 21:47
节哀!祝福母亲!

问候东方兄!尽快从悲伤中走出来!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2018-5-10 15:43
当灵柩到了山坡时,阴阴的天开了一线光明。
  阳光照在山坡上,也照着了母亲遗像上的笑容。

孝心所致 天地动容

隐身或者不在线

回复时间:2018-5-21 08:30
  这条路,通向西边山上的雷音殿,那个母亲的新居,便在殿的东坡下。
  有乡邻问我:为什么选这个地方落土?
  我说这里离佛祖很近,每天能听见木鱼的声音。

母亲永远是儿女心中的菩萨!为这篇文章点赞!

隐身或者不在线

回复时间:2018-5-25 20:49
为这篇文章点赞!

BETV喔-打造最大的体育资讯-娱乐资讯新闻资讯www.betvo.cn
隐身或者不在线

回复时间:2018-5-28 19:42
点赞

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.025783 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,