发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:一张照片
16388个阅读者,14条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-6-8 21:06

一张照片   

海沟 发表在 军事贴图 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-24-1.html

按此在新窗口浏览图片

你们去哪里了

走在圣彼得堡涅瓦大街上

我有些害怕

连长,我害怕

不,我不是在对你说

连长,我是对后来后来最后来那个连长说的

我一直都记得你的大胡子,因为你总是大声喊着

那个最小的去搬子弹,快去......

终于有一次我搬子弹回来

战友告诉我

连长阵亡了......

新连长比你还喜欢莫合烟

他在清算伤亡名单的时候能吸出一个火炬来

这是新指导员说的

新指导员吸烟也挺凶的

他死的时候,莫合烟还没有熄灭

还没有熄灭的时候

新的连长和指导员排长们又被指派来了

他们好像你,不是,好像你们啊。

他们总是说

那个最小的

你去后面搬弹药啊

突击!你别跟着,后面搬弹药

更新的连长和指导员

没有胡子的排长

总是说着

你去后面搬弹药

你去后面搬弹药

你去后面搬弹药

你们总是叫我去搬弹药

你们总是抢走我的莫合烟

每次我搬回弹药

总是见到战死的大哥哥们

......................

上次我们相聚

你们老了,我也老了

连长你说,明年相聚在这里

相聚在这圣彼得堡

我来了

你们在哪里

我好害怕

我好孤独

满大街都是欢呼的人群

可我还是好孤独

我抓着鲜花和气球

还是忍不住哭了

你们,你们又哄我去搬弹药

我回来了

可是你们人呢

按此在新窗口浏览图片

更多精彩军事资讯,请点击华声军事首页:http://js.voc.com.cn/

本帖助威记录

x8362622 +5
岁月如梭 时光飞逝
总计:魅力5点 助威1查看所有助威>>

----------------------------------------------
1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2018-6-9 16:13
少个标题啊

----------------------------------------------

无独有偶,有独亦有偶

隐身或者不在线

回复时间:2018-6-9 22:15

原帖由 无独有偶 于 2018-6-9 16:13 发表
少个标题啊

是在想不出叫什么标题了。

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2018-6-10 10:21
第一句<<你们去哪儿了>>就是标题
旧时文章无标题的,取头两个字为标题。

一切日后再说
隐身或者不在线

回复时间:2018-6-10 12:05
久未见海大人文字了,宝刀依然锋芒~~~
一位二战老兵,孤独的抹着泪参加胜利日游行,昔日战友,你们在那里?
老兵的胸前佩戴着多枚军功章,每一枚功章都是深刻的印记...
这张照片深深地触动着人们心灵,向这位老兵和那些在战争中无数的英雄们致敬!

隐身或者不在线

回复时间:2018-6-10 17:43
苏联“红旗落地”,当年为国而战的老兵们茫然了,我们还有荣誉吗?我们的荣誉在哪里?
为了坚守这份荣誉,老兵们每年聚会一次,游行一次……可是,年复一年,游行的老兵越来越少……终于,这一年,这一日,游行的,仅有一位老兵……明年呢?后年呢?

不靠转帖奔向大彻大悟~!
隐身或者不在线

回复时间:2018-6-10 19:45
每一枚军功章,都是在战场上拿命换来的,向老兵致敬!

犯我中华者,虽远必诛。
隐身或者不在线

回复时间:2018-6-10 19:48
岁月如梭 时光飞逝

也许以后的天空

常在回忆之中下着雪
白色铺满了山野
我和我最初的爱
就在天地苍茫时告别
隐身或者不在线

回复时间:2018-6-11 21:41
海瞎子来分析一下这张照片。这位老兵是当时年纪最小的小崩豆(不然活不到今天老死了)。在极其残酷的战斗中活下来,一定是有老兵和军官的额外照顾,不然小崩豆太容易死亡了。而他胸口的勋章,大家看,并没有很多战斗勋章,大部分是纪念勋章。这可以从侧面反映出没有参加激烈的战斗,也证实了海瞎子的看法。很有可能一开始要战斗,他就真的会被军官或者老兵哄着回基地搬弹药。

游行的组织者给了他一个庆祝气球和一束鲜花,和一件外套。可能是因为下雨了,临时给他穿上的。(这个大家可以看看地面都湿了。)因为勋章是应该别再外衣上的。而这位老兵在回忆战友的时候,哭起来了,也不舍得用耐克的袖子去擦眼泪。仅仅用手擦去。而他本身那件并不合身的西装很新,可能是他最好的一件衣服了,仅仅在这种场合才舍得穿----这应该是一个质朴的退役战士,一个老农。

1.此ID系马甲
2.用户为一陀屎
隐身或者不在线

回复时间:2018-6-13 14:15
  一名老兵走在游行路上,胸前挂着沉甸甸的勋章,手上拿着鲜花和气球,周围是观看阅兵的群众。但形单影只的他,只能以手抹泪。照片的拍摄者亚历山大·彼得罗相(Aleksandr Petrosyan)称,这张照片拍摄于2007年的圣彼得堡,但他并不知道这位老兵的名字,也不清楚他落泪的原因是否确为网络所述,为了已经全部逝去的战友。

搜来的文字.

隐身或者不在线

回复时间:2018-6-16 21:15

......--- 谁说英雄不落泪 只是未到伤心处 ---......

微斯人
隐身或者不在线

回复时间:2018-6-18 02:12
每一枚军功章,都是在战场上拿命换来的,向老兵致敬!

隐身或者不在线

回复时间:2018-6-21 22:02
二十二条军规

第一条,你不是超人;
第二条,如果一个愚蠢的方法有效,那它就不是愚蠢的方法;
第三条,不要太显眼,因为那样会引人攻击;
第四条,别和比你勇敢的家伙待在一个掩体里;
第五条,别忘了你手上的武器是由出价最低的承包商制造的;
第六条,如果你的攻击很顺利,那你一定是中了圈套;
第七条,没有任何计划能在遇敌后继续执行;
第八条,所有5秒的手榴弹的引线都会在3秒内烧完;
第九条,装成无关紧要的人,因为敌人的弹药可能不够了;
第十条,那支你不加注意的敌军部队其实是攻击的主力;

隐身或者不在线

回复时间:2018-6-21 22:03
第十一条,重要的事总是简单的;
第十二条,简单的事总是难做的;
第十三条,好走的路总会被布上雷;
第十四条,如果你除了敌人什么都不缺,那你一定在交战中;
第十五条,飞来的子弹有优先通过权;(别挡道)
第十六条,如果敌人在你的射程内,别忘了你也在他的射程内;
第十七条,要一起用才能生效的设备通常不会一起运来;(不要抱怨后勤不给力)
第十八条,无线电总会在你急需火力支援时断掉;(不要老想着靠别人)
第十九条,你做的任何事都有可能让你挨枪子儿——什么都不做也一样;(那还不如拼了)
第二十条,唯一比敌方炮火还精确的是友军的炮火;(小心友军火力)
第二十一条,专业士兵的行为是可以预测的,但世上却充满了业余玩家;
第二十二条,当两军都觉得自己快赢时,那他们可能都是对的。(看谁坚持到最后)

隐身或者不在线

回复时间:2018-6-21 22:08
先有小说,后有军规,是后人附会上去的,也是前线士兵的总结,是老兵对新兵的叮嘱。

如同威虎山,先有小说《林海雪原》,后有威虎山地名。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.031284 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,