发新帖  新投票  回帖 
9750个阅读者,9条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
红袖

发表时间:2018-6-16 21:46

任志宏:茶马古道

红袖 发表在 动漫学坊 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-325-1.html

[全屏欣赏]

茶马古道
——北落师门

七星北斗迷失方向的地方,神奇、古朴、静谧、寒暑交迭、恐怖而又使人向往。山涧过去了还是山涧,山梁那边还是山梁。瘴气弥漫着热带雨林所谓的路,马脊背上的热汗流尽了,再流出的是鲜血。一记铁蹄踏下去,砸出了一串铿锵的诗行。不知道哪条蟒蛇又喷射出了妖异的迷雾,遮天蔽日的古木苍藤掩遮了微弱闪烁的星光。山路朦胧的古道分不清楚哪条是依附攀援的清藤、哪一条又是吸食血肉的毒蛇和蚂蟥。马儿惊恐的在野狼绿色的眼光中寻找着出路。为了驱赶可以招致死亡的困倦,凝结着血痂的马鞭高高地举起,却狠狠地抽打在自己赤裸的身上。我的马儿是我终生的依靠,是我生命得以延续的希望。马在我在,我去马亡!——茶马古道多情而又执着的精灵!
当上苍和窘迫只给命运留下了一条出路:是生存、毁灭还是死亡!茶马古道——哪怕你是举步维艰的登天云梯,也只能是我赖以生存的唯一选择!
当远古文明和现代文明相互撞击着并同梅里雪山一起雪崩,命运还是那种命运,我只和我的马儿寻求喇嘛经文中的宁静。
当大山那面的浪漫和马蹄敲击出的节奏交织成一首动人心弦的歌,没有灯红酒绿的渴望,我只和我的马儿同甘共苦。
当天葬的神鹰把不朽的灵魂叼入天堂,我用马鞭指点着我的马帮:“德拉姆——我的平安女神!翻过那最后一座常年不化的雪峰,我——就是天堂的主人!”
喇嘛活佛的经筒轮回了千百年,茶马古道还是那条凶险的路。山还是那九十九座高山,涧还是那九十九条深涧,除了康巴汉子的脸颊上又增添了几道沧桑,一切都没有改变!
生命承受不起过多的慷慨和金钱,去了又来,来了又返。不相信穿着黑色长袍巫师的蛊咒,我只担心我的命运和我的马儿的明天。
天竺国的僧众从我的马背上诚惶诚恐的卸下那宝贵的普洱香茗,双手合十用我的母语高诵:“扎西德勒!”
从此我知道了祖国英文名字原来就在我的马背上!
茶马古道——从远古文明延伸到现代文明的坦途,你是我生命辉煌的经典!

本帖助威记录

向往2014 +5
你的帖子可以上新闻联播了
总计:魅力5点 助威1查看所有助威>>

本帖最近评分记录
向往2014   2018-6-17 07:30  金钱  +10   精彩朗诵 精美制作
向往2014   2018-6-17 07:30  魅力  +10   精彩朗诵 精美制作

向往2014

回复时间:2018-6-16 22:09
欣赏红袖老师漂亮的视频制作 内容也是非常的好 点赞支持

----------------------------------------------
学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

红袖

回复时间:2018-6-16 22:34
谢谢向往版主!见笑了!

@芙蓉阁主

回复时间:2018-6-17 10:42
文字很有水平,视频制作很好,任志宏的声音非常好听,不愧是央视主持人。红袖若是学习一点动画制作,将图片做活,那就更有观赏性与感染力了。

----------------------------------------------
心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

红袖

回复时间:2018-6-17 11:12
谢谢阁主的鼓励!我还真想学点制作音画的知识,不知用些什么软件。只学了一些制作图片和视频的知识,这些也都是我自学的。让阁主见笑了!

浅画如歌

回复时间:2018-6-17 14:09
欣赏红袖老师精美视频制作,配乐朗诵和画面都很美,谢谢分享!问好,开心每一天!

@芙蓉阁主

回复时间:2018-6-17 14:38

原帖由 红袖 于 2018-6-17 11:12 发表
谢谢阁主的鼓励!我还真想学点制作音画的知识,不知用些什么软件。只学了一些制作图片和视频的知识,这些也都是我自学的。让阁主见笑了!

我们做动画主要是用FLASH软件,同时辅之以PS及其它特效软件,使作品效果生动而多样化。当然,学习是一个漫长而枯躁的过程,不能一下子达到想要的水平。但只要喜欢,持之以恒,就会有越来越大的进步。可以先学习FLASH基础。

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

晴哲

回复时间:2018-6-17 20:50
欣赏老师带来的精彩

梦蝶88

回复时间:2018-6-20 17:41
再来欣赏红袖老师精美视频制作,画面清晰,转换流畅,文美画美,图文并茂,感谢精彩的朗诵分享!问候!

人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

枳橘吟

回复时间:2020-11-23 00:13

点击播放:任志宏/茶马古道

发帖代码:
<iframe height=480 width=640 src='https://player.youku.com/embed/XMjE4NjM1MTIw' frameborder=0 allowfullscreen=true></iframe>

[全屏欣赏]

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.028877 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,