发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
6581个阅读者,36条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-7-4 16:56

给黑白旧照片上色 感受百年前鲜活的彩色历史   

失忆清风 发表在 图说历史|国内 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-57-1.html

美国人西德尼·戴维·甘博分别于1908, 1917–1919, 1924–27, 和 1931–1932四次来中国,拍摄4000多张照片,为我们留下了非常珍贵的影像资料。

这些黑白底片扫描电子版,主题涵盖了当时生活的方方面面,可以直观的了解当时的历史背景,人文、建筑、老百姓的生活、精神面貌等。

百年前的黑白老照片感觉离我们很遥远,在尝试给这些照片上色后,发现历史照片中的人物鲜活起来,感觉就在我们身边,或者大街上、或者乡村里的某一个人。

上色前的黑白照片出自甘博拍摄,上色由41图片老照片修复工作室完成。

按此在新窗口浏览图片
北京感恩节总统大阅兵,坐在香炉旁的老妇人

按此在新窗口浏览图片

杭州门儿饭

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:05
跟真彩色似的。

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:10
按此在新窗口浏览图片
四川 灌县裹脚的女人们

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:13
按此在新窗口浏览图片
四川 万县桥

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:14
按此在新窗口浏览图片
四川 遂宁老人

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:18
按此在新窗口浏览图片
杭州 包公祠的看门人

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:19
按此在新窗口浏览图片
杭州做竹篮

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:21
按此在新窗口浏览图片
北京 鞋匠与鞋

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:23
按此在新窗口浏览图片
宁波 玉工

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-4 17:24
按此在新窗口浏览图片
杭州 女乞丐和她的婴儿

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-5 10:54
楼主,这是你的作品吗?希望多多为黑白经典老照片上色,这是一件功德无量的好事情。可惜我没有这种PS的水平。

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-5 10:57
跟几张甘博当年的上色幻灯片。
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-5 10:58
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-5 10:58
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-5 10:59
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-5 11:00
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-5 11:49

原帖由 蜀中客 于 2018-7-5 10:54 发表
楼主,这是你的作品吗?希望多多为黑白经典老照片上色,这是一件功德无量的好事情。可惜我没有这种PS的水平。

你好,是我上的色,本来是想为甘博这些照片都上色,但目前心有余而力不足呀,只能抽时间做,现在上了近百张;而且有些人对我给历史老照片上色有不同的意见,认为我破坏了历史的原样。也使我考虑要不要继续给历史照片上色。

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-5 21:54

原帖由 失忆清风 于 2018-7-5 11:49 发表

你好,是我上的色,本来是想为甘博这些照片都上色,但目前心有余而力不足呀,只能抽时间做,现在上了近百张;而且有些人对我给历史老照片上色有不同的意见,认为我破坏了历史的原样。也使我考虑要不要继续给历史照片上色。

你好。认准了的事你就认准干下去,不必听旁人说三道四。我看你对甘博老照片的理解非常好,符合历史的原貌。甘博的老照片清晰度高,像素也高,而且内容丰富,希望你继续下去,肯定会获得大家的赞许和支持的。请教一下,不知你的速度如何,PS一张大约需要多少时间?谢谢

隐身或者不在线

回复时间:2018-7-6 13:17

你好。认准了的事你就认准干下去,不必听旁人说三道四。我看你对甘博老照片的理解非常好,符合历史的原貌。甘博的老照片清晰度高,像素也高,而且内容丰富,希望你继续下去,肯定会获得大家的赞许和支持的。请教一下,不知你的速度如何,PS一张大约需要多少时间?谢谢

你好,内容简单的上色2-3小时,如果复杂的2-3天也有可能。
现在有时间就上色,有愿意看就发几张;以后上的差不多了保存个数据库,能得到有效的展示利用那是最好,没有价值也无妨,权当兴趣爱好了。
隐身或者不在线

回复时间:2018-7-6 13:19
按此在新窗口浏览图片
四川 遂宁脱谷粒

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.040678 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,