发新帖  新投票  回帖 
37902个阅读者,36条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
轻音向暖

发表时间:2018-7-10 12:24

【轻音。向暖】辛上人 赠/纵横大哥生日快乐!

轻音向暖 发表在 绝美图库 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-61-1.html

本帖助威记录

醉红藕 +5
看了楼主的帖,神马都是浮云
微风细雨13 +5
这是帖子?我揉揉眼,这次改成揉眼睛了。
总计:魅力10点 助威2查看所有助威>>

本帖最近评分记录
微风细雨13   2018-7-11 02:10  金钱  +20   好帖
微风细雨13   2018-7-11 02:10  魅力  +20   好帖

----------------------------------------------
痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达!

轻音向暖

回复时间:2018-7-10 12:26
在榛子的空间看见她分享的这段字,就搜了下
真好有江小北老师的诵读,很感人
动手很早了,才完成
纵横大哥生日快乐!万事诸顺!

辛上人

作者:楼青衫
诵读:江小北

一年轻男子与世家女子恋爱,后面她出嫁了,他出家了。他们一直通信到老,她向他求教一切问题,包括琐碎感情、儿女姻缘等等,他一一作答,两人再未见面。他给她的信,落款是辛上人。

庙旁的苇草,重新长出叶片,
这封信,在路上 竟走了一年,
若说起当年,我眼底 那株藤蔓,
沿着门廊,是不是已长成你的窗帘。

我托着钵盂,化三十年前的缘,
只化得,半升米和十七文铜钱。
在西渡口,又升起袅袅的晚烟,
有施主请我放焰口,我却没带灯盏。

你上封信问,孩子和谢家姑娘可有姻缘?
我不是佛祖,不能一言而断,
却知道,两个世家的姻缘,不是谁说了就能算。
至于你夜来失眠,这次带去的《心经》,别忘了临睡诵念。

我已经走过了一百四十六个县,
看过山水江河,诗文也集了几卷,
华阳的范居士,说要为我刻版,
下回带给你,无聊时可以翻翻。

听说灵辅进了翰林院,这是你上辈子的福缘,
我们都老了,还有什么不能看淡,
那枚兴化的灵芝,不知道有没有效验?
记得配上清味粥,三碗水熬成一碗。

我腿上的风寒,终于发作在一月前,
现在只能住在寺里,译些经卷,
有日看华严,看到“遍照世间最胜色”,
忽然想起,那日你衣裾上的泥斑。

佛与人一般,所修的都是圆满,
这一字一句,予你予我 曾是喜欢,
彼时我撑过雨伞,彼时你避过屋檐,
而今看,这就是圆满。

这个名字,我用了好多年,
辛苦,辛甘,心上的人烟。
给自己渡劫,为别人渡缘,
渡过一生,渡剩些许遗憾,如愿。

放个手动播放器,听不见的可以手动打开!

----------------------------------------------

悠忧竹影

回复时间:2018-7-10 13:25
专门注册来欣赏你的音画。
欣赏你的音画,不知不觉竟然也已很多年,今天在这里,却将你的每一个细节、每一点用心,每一寸纹理看得这么真切清透。
有人说,摄影从某个角度讲就是拍自己。
而音画的意境和内涵又不何尝不是对自己的一种呈现呢。
你的音画,在我的心里,如同莲一般的心境,清远。

情绪、情节、情愫、情长、情怀都被你一点一滴
地融入了一幅幅的画境里、音符中,文字间的浑然一体的精细唯美精彩的制作中。

悠忧竹影

回复时间:2018-7-10 13:28
我才来,还不能送你玫瑰,但我可以送上我的感慨,送上我因你给我带来的灵感。

ysf009

回复时间:2018-7-10 15:22

......------===== 唉 自是人生长恨水长东 叹 =====------......

微斯人

轻音向暖

回复时间:2018-7-10 19:01

原帖由 悠忧竹影 于 2018-7-10 13:25 发表
专门注册来欣赏你的音画。
欣赏你的音画,不知不觉竟然也已很多年,今天在这里,却将你的每一个细节、每一点用心,每一寸纹理看得这么真切清透。
有人说,摄影从某个角度讲就是拍自己。
而音画的意境和内涵又不何尝不是对自己的一种呈现呢。
你的音画,在我的心里,如同莲一般的心境,清远。

情绪、情节、情愫、情长、情怀都被你一点一滴
地融入了一幅幅的画境里、音符中,文字间的浑然一体的精细唯美精彩的制作中。

你来了我满心欢喜~
先抱抱吧~
我不善言辞,只会将温暖的人收藏心底
你的摄影,你的文字,每每看过就入了心
人说相似的人才能走到一起,不无道理
也希望你能把你的摄影,文字在我们版块分享给朋友们~

轻音向暖

回复时间:2018-7-10 19:02

原帖由 悠忧竹影 于 2018-7-10 13:28 发表
我才来,还不能送你玫瑰,但我可以送上我的感慨,送上我因你给我带来的灵感。

能让你喜欢,我真的很开心的~
多来玩吧,把你的精彩给我们分享一下!
好不好~
抱~

轻音向暖

回复时间:2018-7-10 19:04

原帖由 ysf009 于 2018-7-10 15:22 发表

......------===== 唉 自是人生长恨水长东 叹 =====------......

是呢,这个故事真的很感人
第一次看,就入了心
所以才动手制作的

微风细雨13

回复时间:2018-7-11 02:07
好美的图。大手笔,大制作。

作品用心设计,精雕细琢,古典雅致,大气漂亮,内涵丰富,视觉震撼!

作品的光影很精彩。佛光西来,普照众生;慈悲为怀,宽容为大,友善为本!

娇艳的莲花很亮眼,圣洁、清净的象征。花开见佛性,一念心清静,莲花处处开。

作品融入了诸多元素,不仅起到了画龙点睛的作用,而且使作品显得更加丰富多彩。

轻音版主真的很棒!

微风细雨13

回复时间:2018-7-11 02:08
声音很美,诵读清晰,韵味醇厚,引人入境。

微风细雨13

回复时间:2018-7-11 02:08
欣赏轻音版主的风采!

祝福轻音版主的朋友收礼开心!生日快乐!幸福吉祥!万事如意!

微风细雨13

回复时间:2018-7-11 02:12
这是帖子?我揉揉眼,这次改成揉眼睛了。

悠忧竹影

回复时间:2018-7-11 12:08
好的,有空就来学习交流。
遥抱。
在此也同祝纵横老师生日快乐!

夏日荷风

回复时间:2018-7-11 12:12
精美大图。点赞!

夏日荷风

回复时间:2018-7-11 12:12
好声音,聆听。

夏日荷风

回复时间:2018-7-11 12:13
祝收礼开心!生日快乐!

cctahbr

回复时间:2018-7-11 18:23
精美,大气,漂亮。喜欢!

cctahbr

回复时间:2018-7-11 18:24
很美,静静地听诵读的声音。

cctahbr

回复时间:2018-7-11 18:24
祝轻音版主的朋友收礼开心!生日快乐!

铁血轻骑

回复时间:2018-7-11 20:19
作品很美!水平很高!!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.036116 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,