发新帖  新投票  回帖 
9495个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
竹溪的风

发表时间:2018-7-11 16:49

为什么用CS6保存的教程素材,不再打开?

竹溪的风 发表在 动漫学坊 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-325-1.html

请哪位老师指点下,这两天我跟着蓉儿老师的视频教程学做动画,我用的是CS6,保存后的文件无法再次打开,是什么原因?难道非要装CS3,另我试了下,CC版好像无法打开AS2.0的文件,是我软件不行,还是本来不行?谢谢指教!

浅画如歌

回复时间:2018-7-11 20:08
问好风,你提的问题,第一次见,我是网大老师,我们通用套装版CS3,蓉儿用的也是,有些学员用CS6,打开素材,跟课都没有问题,就是有时候,由于软件自身问题,CS3和CS6坐标数值会稍差一点,也属正常,不知你跟做的那一课,素材是网大的吗,如果要素材,我发你,再试一下,看看行不行,如果不行,可能是软件问题,用CS6做应该没有问题。一般高版本都能打开低版本,不过我知道AN是3.0语句,没有2.0语句,能打开素材,2.0语句会失效,CC我没有用过,不清楚,抱歉。

@芙蓉阁主

回复时间:2018-7-11 22:36
高版本软件可以打开低版本的原文件,所以CS6是可以打开CS3的原文件的。也许你软件出了问题,可以重装一下看。CC版本也能打开2.0脚本的原文件,只不过2.0的脚本会不再起作用。

----------------------------------------------
心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

浅画如歌

回复时间:2018-7-12 09:11
另外,软件分,简化版,绿化版和原版,有些简化版的动能简化掉很多,也会出现问题,再有库里丢图也能导致文件白板,打不开,你比较一下,是属于那种情况,我看了一下蓉儿的教材,只有前面几课带素材网址,文件不是很大,建议你看一下软件,是不是简化版,现在的电脑配置都很好,一般不会出现问题。

欣禾

回复时间:2018-7-12 09:20
问候竹溪的风老师,您提的问题如歌老师和阁主老师都为您解答了,补充几句,大部分朋友用的 CS6版本都是绿色版本的有时候不稳定是正常的,红文件直接打不开建议您先打开软件在点打开文件查找您保存好的文件试一试,如果还不行Q我帮您换软件。网大的课件素材基本都是2,0语句的,要是初学动画我个人觉得您还是安装一个CS3来学方便一点,多跟几个刻录做,掌握了基本要领,相信不久您就可以原创动画了。祝您早日成功!

竹溪的风

回复时间:2018-7-12 09:58
谢谢各位老师指点,跟课《花的季节》的时候,保存的文件能打开,到《梨花白》的时候就不行了,我换了我能找的CS6不版本,装了三次都不能打开,我也不知道是我无意中动了什么地方或其他原因。我上一个载图,请老师指点一下,或是哪里设置不对?按此在新窗口浏览图片

竹溪的风

回复时间:2018-7-12 11:17
谢谢各位老师!欣禾老师已发CS3安装文件给我了,我现在用cs3来跟课。谢谢欣禾老师!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定贴文发布前,请确认贴文内容完全由您个人创作或您得到了版权所有者的授权。版权声明

Processed in 0.019077 s, 8 q - sitemap,