发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
9809个阅读者,6条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-8-25 12:17

九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯

木有事啊 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回......大多数人认识黄河是从李白的诗句开始的。除了知道她是中国与长江齐名的两条河之一,那磅礴的气势是中华民族英雄气概的象征之外,真正的黄河更多总会让人联想到她的黄水奔腾之波涛、曾经的汹涌决堤之灾难和千万别蒙受"掉进黄河也洗不清"的混浊之喻,好像黄河生来就凶猛、浊黄……在中国历史上,黄河下游的改道给人类文明带来了巨大的影响。黄河是中华文明最主要的发源地,中国人称其为"母亲河"。第一次来到河南,黄河是我不能割舍的情怀。

按此在新窗口浏览图片

办完了自己的事情,便往黄河赶去,黄河大堤的两旁道路正在施工,其他轿车应对这些复杂的路况,可能会产生托底或其他问题,但日产纳瓦拉无需担心。其越野性能不仅让我驾驶时有种"一览众车小"的快感,而且过一些路况不好的路段也倍有信心,给脚油门,一些坑坑洼洼的路段就能轻易的过去,抓紧方向盘就可以了。唯一遗憾就是车身太长,不太好转弯。当然,好车还需要老司机来开,就像上图这种情况,没两把刷子还真费劲。跟着导航走,导航提醒我到了,公园不让进,便直接把车停在马路边的斜坡上,我们家"大白"就是这么给力!霸气的外形,粗犷的线条,我对大白的称赞只有铁血柔情。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这是一个黄河公园,是专门用来参观黄河的。
按此在新窗口浏览图片

路上我被头顶的云彩所吸引,乌云镶着金边,仿佛太阳随时会跑出来一样。俗话说:世上本没有路,走的人多了,也就成了路。沿着这条羊肠小道,我开始往黄河岸边走。此时看见路旁有两只汪星人,它们可能是怕我迷路,特意在前面悠闲地领路。走着走着,路边的建筑引起了我的注意:一艘海盗船!但它显然不是游乐场的娱乐设施,两头并没有翘起。我猜它很可能是一个以海盗为主题的餐厅,但是现在已经荒废,甚是可惜。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

这个园内的环境优美,有着"曲径通幽路"的意境,到处都是河流,这里也有着许多的植物。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

登高望远,在高处一览风光便可以见识到黄河的宽阔。风景秀丽,植被繁多。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

随着河水的波浪声渐渐清晰,我的内心也激动起来,不由自主地加快了步伐。羊肠小路换成了石板路,也预示着母亲河近在眼前。当我来到黄河岸边,第一次亲眼目睹她时,竟无法用言语表达激动的心情。黄河之宽超出了我的想象,不管你内心有什么烦心事,此时都能通通抛在脑后。人类在大自然面前此时显得那么渺小。我看见岸边有一位大妈,便和她闲聊起来。她是当地的渔民,守在岸边等待丈夫捕鱼归来。今年全国的降水都普遍增多,黄河流域也因此迎来了十几年一遇的汛期。大妈告诉我,今年的河道要比往年宽50米左右,汛期也比往年长了近一个月。和大妈告别后,不经意抬头望见天空中飘扬的国旗,心中如滔滔河水般汹涌,内心为自己是一个中国人感到骄傲自豪!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

见识完了黄河,更感觉到了自身的渺小,目测黄河宽度要有俩千米,自己真的是毛毛雨,不值一提,只可惜有点阴天,没见到长河落日的情景,路上看到了一直蝉,表示第一次在野外见到,拍张照片,看了死了好久了,天上雷声阵阵,要下雨了,抓紧时间撤了,最后还是赶上了下雨,不得不感谢我的好朋友,做我的司机,专职带路。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

开了一段,雨过天晴了,不得不说还是很美的,晚上吃点好吃的以后有机会还会再来的。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 18:42
这个真是神奇啊,我也想要领略美丽黄河的风光

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 18:42
矮油,没的说了,我要买车,太想出去玩了,真的!

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 18:43
黄河公园,这名字好好

隐身或者不在线

一说到要去要去旅行,整个人都有精神了

隐身或者不在线

总是有着让人抵挡不了的诱惑

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 18:44
这个周末我也去玩去了

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.021877 s, 8 q - sitemap,