发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
9715个阅读者,5条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2018-8-26 14:13

纳瓦拉的改装之心

木有事啊 发表在 汽车沙龙 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-115-1.html

作为一名活力四射的年轻人,对于冒险和探索总是充满了激情,这些年来经常的和朋友们自驾游,中国的城市我也走过了很多,我看过了很多的风景,吃了许多当地的美食,见识了成都热情火辣的妹子,见识了西安古城的底蕴,看过了北上广的繁华都市,也见过了长江黄河的奔流一去不复回,也看过了惊涛拍岸的大海壮阔,欣赏过了哈尔滨的鹅毛大雪,而这次我们想要去一探那广阔无垠的戈壁滩。

大学的时候,我曾经问过我的新疆同学,看着到处都是沙子的感觉究竟如何?他告诉我,从小生在那里,看不出这里有什么不同,只是每次站在戈壁滩上的时候,看着远处,总有一种很豪迈的感觉,后来来了中原,才知道,那种感觉叫做心胸开阔.而我本人,一直对着戈壁滩和西藏有着狂热的痴迷,所以这次我们决定自驾游,我们选取了一段路线作为本次的行车路线,作为一位成年人,对于这种事情也不能心头一热,每年戈壁滩迷路遇到危险的人不在少数,所以第一件事就是选择重要的交通工具,于是就把我的爱车纳瓦拉搬出来,纳瓦拉在我家的地位可以说得上很高了,尤其是在我心中,日常出门烧烤露营的时候大家特别喜欢我带上纳瓦拉,既帅气又实用,这次去新疆探索戈壁滩就准备带着我的纳瓦拉去,因为我们需要带很多的东西,尤其是食物和水,而且地形所限,需要车体本身有着超强的越野性能,所以我的纳瓦拉就显得尤其的有作用了,出发之前当然是需要上网查攻略,虽然不是个自驾游新手但是自己是第一次到这种地方,不同以往的到城市中,这次的戈壁滩需要面对的环境更复杂,道路充满了未知,我的纳瓦拉是远远不够的,所以我们决定,改装。

先上一张自己车图,当时跟朋友们出去玩的时候拍的。
按此在新窗口浏览图片

改装自己真的是一个门外汉,通过朋友介绍,找到了一个能改装纳瓦拉的店面,为了防止大家说我打广告,我就不上他家的门外的图了,进了大门,大哥很热情,跟他说了这件事,大哥笑着说年轻人就该多走走,他们每年也会组织自驾游,但是没有那么远的时候,大哥这车还挺多,看到了一款比较牛叉的车,大哥当时跟我说过,军用车,忘了叫什么了?
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

大哥说改装这事先不急,坐下来喝喝茶,跟他好好说说这次出门的打算,有没有路线,这次打算兰州出发到喀什再到哈密最后到乌鲁木齐修整,大哥的建议是让我们第一次少走戈壁,多走城市,但是不走戈壁肯定是白去了,建议少穿大戈壁,对于大哥的建议诚恳的接受了。
按此在新窗口浏览图片

跟大哥说我是小白,也没有改过车,这一次是因为要去新疆没有办法,肯定要改车的,让大哥帮我想想需要什么。大哥给我出了俩份清单,一份是正常的改装。
按此在新窗口浏览图片

我感觉有点差,让大哥给我出了一份顶配的,大哥给我了一个顶配的,看过之后感觉整个人都不好了,真的是有点贵啊,一咬牙狠狠心,让大哥能便宜地方用便宜的,没必要就去掉。
按此在新窗口浏览图片

跟大哥商量完,到外面看一下这些东西,毕竟我也是第一次,当然要饱饱眼福了。这个是减震,油压和气压的。大家猜猜哪个贵?
按此在新窗口浏览图片

减震弹簧。黑色的是原装国产的,黄色是后加的,看看粗细就知道了。上称给大家对比下,一目了然,大哥说这样比不能说明好坏,但是明显感觉黑色不行。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

前后保险杠。

按此在新窗口浏览图片

车底的护板,所有的这种东西都是大哥自己设计的,找人加工的,他们自己的LOGO。

按此在新窗口浏览图片

车悬架,通过悬架和减震升高底盘,适应更多的道路。
按此在新窗口浏览图片

轮胎什么的都需要改,其他的就是一些小的东西了,还有大物件,想给车后面加个盖。

按此在新窗口浏览图片

其他的一些东西都要现订制,赶上活动了,有些东西是八折,美滋滋。大哥的收藏,一些绝版的东西。
按此在新窗口浏览图片

大哥给了我们一个地图,让我们回去照着这个地图好好规划一下,不要随随便便的就去,戈壁滩迷路很容易的,所以拍张照拍好好研究,海拔路程都有了,西藏新疆的都有。
按此在新窗口浏览图片

这个是车架,方便给别人讲解用的,实在是想的太周到了。
按此在新窗口浏览图片

还有一些其他的配件,大家看看吧。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

跟大哥约好时间,过几天有时间把车开过来,让大哥帮我搞搞。改完了之后在让大家看看,回家跟下伙伴们在好好研究一下地图,改装完后,抽个时间,尽快来一场大漠之旅。下一期给大家看看改装过程,和改装完之后的车,我先上个图给大家看一下。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

好了,感兴趣的各位等着改装的第二部,给大家一饱眼福。

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 22:20
这个车还可以,喜欢就好,没有那么多的事

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 22:21
这单子写的什么看不懂

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 22:22
有了车一个人的生活也不孤独,甚至可以很精彩;

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 22:22
这又推荐了什么啦,我果断进来看看

隐身或者不在线

回复时间:2018-8-27 22:23
我有车肯定也改装下的

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.022728 s, 8 q - sitemap,