发新帖  新投票  回帖 
1275个阅读者,33条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
wfl138

发表时间:2018-9-9 07:10

24BIT吉他天碟-史尼伯格 《Balance(平衡)》[WAV+CUE]

wfl138 发表在 音乐地带 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-77-1.html

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

唱片名称:Balance《平衡》
唱片艺人:Ferenc Snétberger
唱片语种:英语
唱片公司:Enja Records
发行时间:2002年01月01日
资源格式:WAV+CUE

专辑介绍:
费连.史尼伯格让我想起爵士吉他大师Joe Pass,同样以一支吉他燃趣生情,将浩大的曲子精细化,柔软甜美,活色生香。相异的是,费连.史尼伯格抚弄的是古典吉他,又以尼龙弦吉他演奏包括香颂、爵士、古典等不同领域的音乐作品。

古典吉他被西班牙一代宗师塞戈维亚引领至大雅之堂,尼龙弦的气味对乐曲起到了典雅的塑造,所以由尼龙弦所弹奏出来的音乐均有一份雅致的色彩。

费连.史尼伯格以古典吉他演绎众名曲,其实这个举动他不是第一人,但卸去古典吉他老派气味而让演奏灵动鲜活焕然一新的,费连.史尼伯格属不二之选。

2002年发行的《平衡》是费连.史尼伯格向父亲致敬的一张专辑,印象较深的是费连.史尼伯格把他的偶像音乐之父巴赫的《赋格的艺术》改编成吉他独奏。将巴赫的音乐作品改编成吉他曲,先驱者不胜枚举,名家更繁如天星。但一贯听下去的感觉都是以古典论古典,显得有点拘谨和狭隘。而听费连.史尼伯格的不同之处在于他是以现代的手法去演奏巴赫的改编曲,新颖有趣,不再是顽石般的演奏,而是活现崭新的感受。他的靠弦演奏方式听上去很特殊,让音符变得滋润无比,衍生雅致而具人情味。巴赫的音乐,想到的不仅是巴洛克的情感,更有现代故事的画面。

《我的至爱》是经典的爵士情歌,以古典吉他独奏,醇和的音色如甘露滋润心灵,本已美丽的旋律倍添光泽。费连.史尼伯格的演奏很悠然,巴赫的曲子如是,这首经典更不消说。他的手指仿若在拔动尘埃而非琴弦,轻如搔痒般愉悦。

费连.史尼伯格的演奏技术不算最上乘,但灵气飘逸,是那种以感觉说话的演奏家。技术是表象,其丰富的感情才是锋芒,一点一滴尽露感性。

最后一提法国著名香颂《秋叶》,此名曲版本无数,费连.史尼伯格的演奏虽唤不起新意,但也惬意,轻描淡写地拔现浓郁。很喜欢一句成语叫:平分秋色。费连.史尼伯格就是以吉他把秋色与听众平分,让心灵相通,暖意融融。
按此在新窗口浏览图片

曲目:
01 - Autumn Leaves

[全屏欣赏]

02 - Fantasia Alla Tango
03 - Obsession
04 - My One And Only Love
05 - Song To The East
06 - Invention
07 - Gypsy
08 - One More String
09 - Kunst Der Fuge

下载地址:

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

wwzbj

回复时间:2018-9-9 09:15
好碟,谢谢楼主。

diguandai

回复时间:2018-9-9 09:20
很好听的

cdt2007

回复时间:2018-9-9 10:10
需要仔细品尝!

cai326jun

回复时间:2018-9-9 11:50
需要仔细品尝!

dodo之歌

回复时间:2018-9-9 13:08
非常棒,谢谢分享!

lanjch

回复时间:2018-9-9 13:49
好,收藏!!!

yyfs

回复时间:2018-9-9 15:36
谢谢分享!

zjs亮哥

回复时间:2018-9-9 23:17
好东西啊谢谢的啊

一九七四

回复时间:2018-9-9 23:32
谢谢分享

梅诗金

回复时间:2018-9-10 19:51
好资源,谢谢分享

swr457

回复时间:2018-9-10 21:01
谢谢分享!

gxlw

回复时间:2018-9-16 22:42
谢谢楼主

zhysh777

回复时间:2018-9-17 08:59

龙之言

回复时间:2018-9-17 19:32

乐神18

回复时间:2018-9-18 10:35
谢谢分享

huangxt

回复时间:2018-9-22 15:39
需要仔细品尝!

h8k8j8

回复时间:2018-9-23 09:53
好好听嘻嘻

归峰

回复时间:2018-9-24 06:36
zzzzzzzzzzz

huangxt

回复时间:2018-9-24 22:22
非常棒,谢谢分享

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.027704 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,