发新帖  新投票  回帖 
2598个阅读者,13条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
枳橘吟

发表时间:2018-10-14 16:20

[分享] 移植几款网页特效——【手机版】

枳橘吟 发表在 动漫学坊 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-325-1.html

【闲 话】
  swf 上不了手机,是件不爽的事。不甘心之余,尝试一番“手机版”。
  坛友 潭州寒士(独影孤踪)制作图片很是老道,常在《特效绝美》发特效,正好用来试手。

在这里不方便发代码帖,做个链接对付。
  欢迎拍砖。

《人这一辈子》

原作:http://webftp.bbs.hnol.net/dysr/DYGZ_2018/renyibeizi.htm

请点击→ 网页直接浏览 ←极速模式

按此在新窗口浏览图片

《月满弦》

原作:http://webftp.bbs.hnol.net/dysr/DYGZ_2018/ymx_D.htm

按此在新窗口浏览图片

《忘不掉》

原作:http://webftp.bbs.hnol.net/dysr/DYGZ_2018/yidongtexiao.htm

按此在新窗口浏览图片

梦蝶88

回复时间:2018-10-14 19:55
枳老移植几款网页特效漂亮,感谢精彩分享!问候!

----------------------------------------------
人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。

向往2014

回复时间:2018-10-14 20:56
非常漂亮的网页特效 赞

----------------------------------------------
学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

缘中有你117

回复时间:2018-10-14 22:03
欣赏枳橘吟老师的分享,问好老师。。。

阿弥托佛

回复时间:2018-10-15 09:26
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

晴哲

回复时间:2018-10-16 20:57
欣赏老师带来的精彩

浅画如歌

回复时间:2018-10-18 16:53
欣赏老师精美制作,看来以后手机可以看SWF格式文件了

枳橘吟

回复时间:2018-10-19 13:25
  谢谢各位版主、坛友赏光。
  问好。

[全屏欣赏]

枳橘吟

回复时间:2018-10-19 13:49

原帖由 浅画如歌 于 2018-10-18 16:53 发表

谢谢 浅画如歌版主 评论。
  你的理解有偏差,还啰嗦一下。
  关于swf上手机的话题,前面说了一些,纯子版主也发表了看法。不多说。
  这里所发,只是浅浅的尝试一下,与swf没什么关系了。准确说,是用超文本(俗称代码)的方式,移植、仿制swf的效果。
  原作原本属超文本制作,所谓的网页,其中也使用了透明flash素材,尝试中,只是解决透明素材的问题,很费劲,且麻烦。如果将坛子中常见的纯flash动画改制成代码方式,且能在手机上显示,牵扯的问题很多,需动大手术,不敢想了。
  超文本(上手机的是5版了)功能很强,可以说,flash能做的事它也能做,但基本用编程实现,常用的相关的东东有js(与F的脚本差不太多),还有jq、css3,若想玩好,还得学一大堆东西。
  近期所发的视频,都增加了手机使用的功能,也只是浅尝一下,无力深入。

问好。

浅画如歌

回复时间:2018-10-20 16:01

原帖由 枳橘吟 于 2018-10-19 13:49 发表

原帖由 浅画如歌 于 2018-10-18 16:53 发表

关于swf上手机的话题,前面说了一些,纯子版主也发表了看法。不多说。
  这里所发,只是浅浅的尝试一下,与swf没什么关系了。准确说,是用超文本(俗称代码)的方式,移植、仿制swf的效果。
  原作原本属超文本制作,所谓的网页,其中也使用了透明flash素材,尝试中,只是解决透明素材的问题,很费劲,且麻烦。如果将坛子中常见的纯flash动画改制成代码方式,且能在手机上显示,牵扯的问题很多,需动大手术,不敢想了。
  超文本(上手机的是5版了)功能很强,可以说,flash能做的事它也能做,但基本用编程实现,常用的相关的东东有js(与F的脚本差不太多),还有jq、css3,若想玩好,还得学一大堆东西。
  近期所发的视频,都增加了手机使用的功能,也只是浅尝一下,无力深入。

问好。

谢谢老师细说,看起来好复杂呀,这样改起来很麻烦,也是老师有信心有耐力一点点尝试,谢谢老师分享,我们好好欣赏,都是很美的作品。

枳橘吟

回复时间:2018-10-21 03:54

原帖由 浅画如歌 于 2018-10-20 16:01 发表

…………

问好。

谢谢老师细说,看起来好复杂呀,这样改起来很麻烦,也是老师有信心有耐力一点点尝试,谢谢老师分享,我们好好欣赏,都是很美的作品。

谢谢 浅画如歌版主 回复。交流是件爽快的事。
  说到手机,又想扯点闲话。
  有朋友说我玩QQ过时了,要与时俱进,意思是要玩微信。一年前我才置办了4G手机,于是与时俱进了。
  据观察,玩微信,大多为低头簇,看八卦,互发短信,转发的内容为多;再就是家长里短,复制网上的“哲理”、“问候”之类,既轻松也快捷。
  朋友拉我进群,我极抵触。QQ时代进过群,不知有什么用。既然是好友,若有事,何不直接联系。往群里发个短信,似轻似重,可有可无。什么意思。闲极无聊?
  前几天与朋友闲坐,他的手机不停的响着提示音,且声音不小。我想,与人交谈,是不是应该稍微上心一点,这么不停的干扰,是不是有点不尊重的意思;若是应聘时也这样,会是什么效果。
  名人有言:无端的耗费别人的时间,无异于谋财害命。我赞同这观点。
  手机带来了许多方便,也给人一些烦恼。过多的无用的短信,实在垃圾,看了无用,不看又怕真有事或是怠慢了人。
  将动画、特效的制作弄成能上手机,我感觉是自顾自的事,有几个人会在手机上钻到坛子里去看动画、特效。现在的人都很忙,都有非常重要的事要办,走路时也不得闲,几乎时刻盯着手机。真是这么忙吗?
  人病了,社会也病了。

闲扯一番,我也谋财害命了。

浅画如歌

回复时间:2018-10-21 21:58

原帖由 枳橘吟 于 2018-10-21 03:54 发表

原帖由 浅画如歌 于 2018-10-20 16:01 发表

…………

问好。

有朋友说我玩QQ过时了,要与时俱进,意思是要玩微信。一年前我才置办了4G手机,于是与时俱进了。
  据观察,玩微信,大多为低头簇,看八卦,互发短信,转发的内容为多;再就是家长里短,复制网上的“哲理”、“问候”之类,既轻松也快捷。
  朋友拉我进群,我极抵触。QQ时代进过群,不知有什么用。既然是好友,若有事,何不直接联系。往群里发个短信,似轻似重,可有可无。什么意思。闲极无聊?
  前几天与朋友闲坐,他的手机不停的响着提示音,且声音不小。我想,与人交谈,是不是应该稍微上心一点,这么不停的干扰,是不是有点不尊重的意思;若是应聘时也这样,会是什么效果。
  名人有言:无端的耗费别人的时间,无异于谋财害命。我赞同这观点。
  手机带来了许多方便,也给人一些烦恼。过多的无用的短信,实在垃圾,看了无用,不看又怕真有事或是怠慢了人。
  将动画、特效的制作弄成能上手机,我感觉是自顾自的事,有几个人会在手机上钻到坛子里去看动画、特效。现在的人都很忙,都有非常重要的事要办,走路时也不得闲,几乎时刻盯着手机。真是这么忙吗?
  人病了,社会也病了。

我的手机是我儿子买的,两年一换,很多功能我不懂,我也不用,就是上来看一下群里的消息,怕有人找,主要是网大那边事情多一点,闲时看一些喜欢的文字,微信我不玩,也不懂,如果有好的视频会看一下,聊天谈不上,我的打字速度比蜗牛爬都慢,上网听听歌看看动画音画是一种最好的娱乐方式,怡心怡情,消磨时光,我是自娱自乐,不会谋财害命的,哈哈

枳橘吟

回复时间:2018-10-23 23:26

原帖由 浅画如歌 于 2018-10-21 21:58 发表

…………

问好。

…………

我的手机是我儿子买的,两年一换,很多功能我不懂,我也不用,就是上来看一下群里的消息,怕有人找,主要是网大那边事情多一点,闲时看一些喜欢的文字,微信我不玩,也不懂,如果有好的视频会看一下,聊天谈不上,我的打字速度比蜗牛爬都慢,上网听听歌看看动画音画是一种最好的娱乐方式,怡心怡情,消磨时光,我是自娱自乐,不会谋财害命的,哈哈

浅画如歌版主 说话蛮有意思的。
  再说点手机事。
  关于打字速度,手机上有个“五笔画”的输入方式,极简单,也不需记什么,就按写汉字的笔顺,一笔一笔“画”就是。速度不是很快,但比其他方式易学。一般画上两三笔,需要的字就列出来了,选一下,跟着还有相关的字出来,再点就是。电脑上也有这个玩意,需安装软件。当然还有“手写板”方式,与“五笔画”差不多,看各人习惯。
  用手机打电话,这是标准的“打电话”,要钱的。另外通过微信也可以打电话或是视频电话,不要钱(在家里用无线)。
  还有就是发“语音”信息,可免打字的烦恼。算是“微信电话”的另一种方式。
  在电脑上也装一个微信,它与手机是相通的,还可方便的互传资料。在电脑上操作微信比较习惯,用于发短信、浏览短信、语音短信,很方便。保存资料更直接。
  如果你都知道,我就是马后炮了。见笑。

浅画如歌

回复时间:2018-10-24 14:40

原帖由 枳橘吟 于 2018-10-23 23:26 发表

原帖由 浅画如歌 于 2018-10-21 21:58 发表

…………

问好。

…………

浅画如歌版主 说话蛮有意思的。
  再说点手机事。
  关于打字速度,手机上有个“五笔画”的输入方式,极简单,也不需记什么,就按写汉字的笔顺,一笔一笔“画”就是。速度不是很快,但比其他方式易学。一般画上两三笔,需要的字就列出来了,选一下,跟着还有相关的字出来,再点就是。电脑上也有这个玩意,需安装软件。当然还有“手写板”方式,与“五笔画”差不多,看各人习惯。
  用手机打电话,这是标准的“打电话”,要钱的。另外通过微信也可以打电话或是视频电话,不要钱(在家里用无线)。
  还有就是发“语音”信息,可免打字的烦恼。算是“微信电话”的另一种方式。
  在电脑上也装一个微信,它与手机是相通的,还可方便的互传资料。在电脑上操作微信比较习惯,用于发短信、浏览短信、语音短信,很方便。保存资料更直接。
  如果你都知道,我就是马后炮了。见笑。

谢谢老师指点,我很少聊天,有事情上电脑,手机打字就省了,在电脑上安装微信挺好,我看看试一下,主要是保存资料方便,以前微信图片都是下载到手机,保存到QQ空间相册,再传到电脑,像素丢很多,还麻烦,如果直接保存电脑,很省力像素还丢的少,谢谢老师

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.034509 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,