发新帖  新投票  回帖 
33708个阅读者,29条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
花尘如诗

发表时间:2018-10-23 22:43

[原创]消失的光年

花尘如诗 发表在 绝美图库 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-61-1.html

消失的光年

文字 摄影:花尘如诗

每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念。

我听着这首歌,一步一步走向阳光灿烂的田野,
想追上时光,追上那个最初的你,问一问你,可得此生自在。
为了这个念想,我不知疲倦。

我没有追上夕阳的脚步,只是看着落日余晖在溪流潺潺处灿烂如朝阳。
就像某时梦回,你和我,还是无忧无虑的春风少年。
就像翻开那本纪念册的时刻,所有的日子都一一复活。

我放纵着汹涌的泪水在时光深处奔跑,不敢回头,不敢停歇,我不清楚自己在寻找什么。
青春如歌,甩在身后。竹马青梅,甩在身后。父母的微笑与白发,甩在身后。
我在和这一生一世的悲欢聚散一起奔跑,把无数的往日情怀,都甩在身后。

我眼睛的星辰月光依旧清澈,就像记忆中不老的容颜。
看到你的第一眼,就注定了这一生的念念不忘,不管你在天涯还是在眼前。
可是落日黄昏寒鸦啊!我的脚步已经有些力不从心了。
你是否还能再回到过去,灶前问我粥可温。

这一世的光阴,都因为你而被无悔地挥霍,
可是人生苦短啊,无法释怀的情深几许,终究不再说出一言以对。
一寸光阴一寸金,一寸光阴一寸灰,我无法留住镜中渐渐老去的容颜。
只是,在烬冷香销之时,但愿还能有清粥温暖,还有你的微笑如初。

我忧伤地听着这首歌,一步一步走向黄花飘摇的田野,
夕阳无限好,河流顺着岁月的轨迹流淌出金色的怀念。
我把青春的风铃再次悬挂在路口的树枝上,我无意等你归来,只是习惯了守候。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

本帖助威记录

微风细雨13 +5
天啊,这还是帖子吗?简直是神作
总计:魅力5点 助威1查看所有助威>>

本帖最近评分记录
轻音向暖   2018-10-24 22:51  金钱  +20   久没见,先抱抱~
轻音向暖   2018-10-24 22:51  魅力  +20   久没见,先抱抱~
微风细雨13   2018-10-24 22:26  金钱  +20   好帖
微风细雨13   2018-10-24 22:26  魅力  +20   好帖

----------------------------------------------
心随雪飘

花尘如诗

回复时间:2018-10-23 22:48
问好轻音,久不来,惦念华声的版友们,还有过去曾一起做音画的朋友。

论坛排版也生疏了,凑合着放下吧。

----------------------------------------------
心随雪飘

微风细雨13

回复时间:2018-10-24 22:20
又见才女的新作,真是一件令人开心的事。

文章很美。思维敏捷,层次清晰,文笔流畅,情感浓郁,内涵丰富;一如既往的朴实无华,亲和力很强,读起来很舒服。

摄影作品拍的也很精彩。每一张图都很精致,细腻,大方,漂亮。欣赏才女的作品,是一种美得享受!

微风细雨13

回复时间:2018-10-24 22:25
欣赏才女的风采。祝福才女身体安康!幸福吉祥!好运满满!开心快乐!天天好心情!

轻音向暖

回复时间:2018-10-24 22:52

原帖由 花尘如诗 于 2018-10-23 22:48 发表
问好轻音,久不来,惦念华声的版友们,还有过去曾一起做音画的朋友。

论坛排版也生疏了,凑合着放下吧。

这几日有些事,一直忙
今天看见花尘如诗来了,真的满心欢喜~~
先抱抱~~

痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达!

轻音向暖

回复时间:2018-10-24 22:59
字字句句都让人眼眸发热~
那种义无反顾,那种为情相许,多遥远的勇敢啊~
而今的我们却退缩了
怯懦的不敢向前一步

少了那份勇敢,少了那份执着
是了,我们都被岁月无情的刺伤过
那些疼,是会让我们怯步的吧?

花尘的诗,携带着体温,感染着读者~
你的摄影也有着另一种的表达~
再抱抱~~
唯有拥抱才能诉说心里的话吧?

轻音向暖

回复时间:2018-10-24 23:01
秋日的暖阳很美
秋天到了,落叶也会让人感觉萧瑟~
我们都该将自己的心情修整好
让心情如这暖阳一样明媚才是
你说对吗?

ysf009

回复时间:2018-10-25 16:40
......--- 流转的岁月 ---......

微斯人

目送归鸿

回复时间:2018-10-26 22:51
美文,美图。欣赏佳作!

目送归鸿

回复时间:2018-10-26 22:52
每个人是每个人的过客,每个人是每个人的思念。

目送归鸿

回复时间:2018-10-26 22:53
我听着这首歌,一步一步走向阳光灿烂的田野。

wxjkac6

回复时间:2018-10-30 22:42
美文,美图。欣赏佳作。

狙击手H

回复时间:2018-11-1 22:26
欣赏才女的新作。点赞!

狙击手H

回复时间:2018-11-1 22:28
我没有追上夕阳的脚步,只是看着落日余晖在溪流潺潺处灿烂如朝阳。

狙击手H

回复时间:2018-11-1 22:28
就像某时梦回,你和我,还是无忧无虑的春风少年。

就像翻开那本纪念册的时刻,所有的日子都一一复活。

铁血轻骑

回复时间:2018-11-3 22:46
图好文美,难得的好作品。

铁血轻骑

回复时间:2018-11-3 22:47
这一世的光阴,都因为你而被无悔地挥霍,

可是人生苦短啊,无法释怀的情深几许,终究不再说出一言以对。

铁血轻骑

回复时间:2018-11-3 22:47
一寸光阴一寸金,一寸光阴一寸灰,我无法留住镜中渐渐老去的容颜。

只是,在烬冷香销之时,但愿还能有清粥温暖,还有你的微笑如初。

cctahbr

回复时间:2018-11-5 23:34
图文皆美。点赞!

cctahbr

回复时间:2018-11-5 23:36
我眼睛的星辰月光依旧清澈,就像记忆中不老的容颜。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.032913 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,