发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:束手无策
31025个阅读者,113条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2019-2-8 12:27
聪闲的监祝
警方接到线报,在一个偏僻村落,藏匿了大批通缉犯及黑社会头目。为避免打 草惊蛇,高级督察查理做出周详而严谨的部署。他乔装成村民,视察现场环境后, 发觉村屋坐落在隐蔽的丛林内,四面有窗及门,很方便逃走。査理为防行动失败, 特派8名干练警探,静悄悄地埋伏在丛林内,等待晚上伺机行动,各出口有两人 把守。
到了深夜时分,秋风吹过,树叶哗哗落下,通缉犯正蒙头大睡,查理见机不可 失,调动数十人准备突袭行动,却发现8名警探中有4名失踪了,为了不拖延行 动,只好急召警察救援。最后,终把所有通缉犯拘捕,押解上法庭。事后,查理质

询4名失踪的探员,为什么竟敢违抗命令,幸好行动成功,不然的话,他们便得接 受降职的处分。
谁知他们却说:“我们觉得现场不需8人驻守,便可把整间屋包围了,所以我们 没有遵守你的意见,希望你原谅!”査理细听他们擅自更改计划的原因后,觉得非 常有理,再没有追究此事。你知道4名警探如何监视那批通缉犯的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-8 12:27
芝加哥美术馆关窃案
女盗梅姑从芝加哥美术馆轻而易举地盗出一张世界名画,驱车上了髙速公路向 东逃往纽约。
进了纽约后,在汽车餐馆吃了点儿东西,没想到却在那里碰上了团侦探。
“哟,真是有缘千里来相会呀,没想到在这儿又相见了,是驾车旅行吧。”团侦 探凑到同一张桌上搭讪。
“是的。刚好……哎呀,已经这个时间啦。对不起,我失陪了。”梅姑看了看手 表,慌忙起身要走。团侦探一把抓住她的手腕拦住了她。
"那件事不是已经干完了吗?还是不必那么急着走吧。” “啊,你指什么?”梅姑 心里惦记着放在汽车后备箱里盗来的画,可表面依然故作镇静。“刚刚电视新闻里 说,昨天夜里芝加哥美术馆的一张名画被盗,难道那不是你的拿手好戏吗?我不是 警察,你老实跟我说。”团侦探盯着梅姑的脸,笑呵呵地说。
“你这是什么话!我这一个星期根本就没离开过纽约。” “装傻也没用,你去过 芝加哥,你手上的表已经告诉我了。”团侦探直截了当地挑明了。
那么,理由何在?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-8 12:56
鸵鸟残杀事件
在某动物园,鸵鸟惨遭杀死,不仅仅是杀害,而且还被剖腹。这只鸵鸟是最近 刚从非洲进口的,是该动物园最受欢迎的动物。凶手是深夜悄悄溜进鸵鸟的小屋将 其杀死的。尽管如此,凶手何以采取如此残忍的杀法呢?

钻石的命运
梅姑的偷盗技能受到某情报部的青睐,时常被指派去干些奇妙的工作。当然是 有特殊报酬的。
今晚的任务是潜人F大使的私宅,盗窃书房保险柜中的密码本。大使夫妇外出 参加酒会了不在家,梅姑轻而易举地潜人了书房。她打开保险柜一看,发现只有 一个首饰盒,并没有蓝皮的密码本。
首饰盒里有一颗重达30克拉的大钻石。梅姑为不白来一回,正要顺手牵羊之

际,突然大使一个人先回来了。梅姑迅速拔出手枪指住了大使。
“大使先生,您把密码本藏到什么地方啦?快老老实实交出来吧。”可是,大 使却镇定自若,“我凭什么要交给你呢?看来你就是那臭名远扬的女盗梅姑小姐 吧。偷归偷,但不伤天害理,这是你的作风吧。想开枪你就开吧,不过,那会坏 了你的名声的。”大使处之泰然。
被大使这么一说,虽然梅姑仍然很傲慢,但却不会轻易扣动扳机。那么,只好 如此了。梅姑从首饰盒里拿出那颗大钻石放到保险柜上的铁板上,手里晃动着一 把小铁锤威胁着。这把小铁锤是她常用的7种工具之一。“如果不赶快交出密码 本,我就砸碎这颗钻石。如果砸碎了它,想必您夫人会心疼的。”然而,大使仍不 动声色地冷笑说,“钻石是地球上最坚硬的物质,就凭你那把小铁锤就能把它砸碎 吗? “那么就试试吧。”梅姑用足力气砸下去。
钻石的命运会如何呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-8 12:57
谁愉了玉项链
玉器店有新货到,中午时分,店内人头攒动,顾客们在挑选玉器,而玉器商亦 忙着推销。
这时,一名打扮时髦的女子走人店内,流连片刻,乘人不觉,在橱窗内偷了一 条价值5000多元的玉项链,立即夺门而逃。
客人及店员见状,立即从后追赶。这时,一名正在附近巡逻的警察闻声赶到, 加人到追捕行列。最后,众人终于把该名女子逮捕,但搜查全身,仍找不到赃 物,正准备放走她的时候,突然,警察陈安带来了 3名女性疑匪。她们身上都有一 条玉项链,几经调査,终于发现真正的赃物是在其中一人身上,你知不知是藏在 哪个人的身上?请仔细思考,利用下列的资料,尝试侦破这宗偷窃案。
一、打扮浓妆艳抹的风尘女子,在其手袋内发现一条用纸包着的玉项链。
二、一名头戴丝巾,身穿破衣,精神似有问题的女子,颈挂玉项链。
三、一盲眼的女子,她身旁的小孩正在玩着一条玉项链,当时正坐在横巷内 行乞。

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-8 12:57
奇怪的电报
D县是有名的产粮大县。不久前,第八粮库中有一批大米被盗。县公安局的侦 察员在破案的过程中,发现邮局里有人发了一份电报,电文仅仅是:“1、2、6、

3”四个数字。侦察科科长李德华是位老公安,他分析情况后,立即布置了暗哨, 终于将盗窃分子一网打尽。你知道侦察科科长是怎样发现线索的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-8 12:58
被特工部门视为超级间谍的伊凡诺维奇,为了搜集一份重要情报,巧妙地混 人了A国举行的一个外交集会。伊凡诺维奇伪装成记者,背着髙级照相机,利用 伪造的证件潇洒地步人了会场,就在他不停地拍照的时候,联邦调査局的一位中 年特工大步走到他的面前。“记者先生,能看看你的证件吗?” “当然。请过 目。”伊凡诺维奇微微含笑,彬彬有礼地递上“记者证”。那中年特工仔细看过 “记者证”,突然厉声喝道:“好一位冒牌的记者先生,还是亮明你的真实面目 吧!”他一面说,一面将手伸进衣袋里取枪。
伊凡诺维奇从对方那灼灼逼人的目光里知道遇上了A国特工,自己必须立即逃 走,而且他站的地方离大门十分近。但他立刻又想到,如果自己此刻转身逃跑,A 国特工一拔出手枪,自己就会被击中。伊凡诺维奇毕竟是个名副其实的超级间谋, 他急中生智,想出了一个迷惑对方,争取时间的巧妙办法,终于机智脱险,逃之 夭夭。
你能猜出是什么办法吗?

隐身或者不在线

调皮的男孩是谁
中学一年级学生A君,某星期日骑着一辆新买的自行车去公园游玩。突然,他 觉得肚子不好受,便跑进公园里的厕所。几分钟后A君出来,发现停在那儿的自行 车不见了,不禁吃了一惊。因车子前轮锁上了链锁,如没有另配的钥匙开锁,那只 有切断锁链,否则绝不可能将车骑走。
实际上,是在附近玩耍的一个男孩,半开玩笑地擅自骑了A君的自行车在公园 转了一圈。
那么,究竟是哪个男孩用什么手段将前轮不转的自行车骑走了呢?
浴?.有惊无险的冒险
在一次酒会后,一个从非洲回来的探险家自吹自擂地说:“那时,我被一伙

可怕的吃人肉的土著抓住,眼睛被蒙住,两手被反绑着,弃置在一条小道上。那 条小道只有1米宽,并且两侧都是令人头晕眼花的悬崖峭壁,可是我格外冷静, 丝毫不感到害怕,一步一步地走到了平原安全逃脱。怎么样,够惊心动魄的 吧。”大家都为这个探险家的勇气所感动,但只有一个人在冷笑着。此人就是女 盗梅姑。
“像你那种探险连小孩子都能做到,也值得在这里吹嘘!”
她这么说是为什么?

隐身或者不在线

喊通专家
吉布奥特在其庄园设晚宴款待几位美国客人。当仆人来回穿梭上菜时,吉布奥 特站起来,熟练地拧开一瓶冷藏的红葡萄开胃酒,为客人各斟上一杯。
哈莱金一面仔细品味,一面礼貌地点头嘉许。坐在哈莱金旁边的摩根对他耳语 道:“你知道我们为什么受到邀请吗?” “我猜吉布奥特大概是急需用钱。”哈莱金答 道。“上星期他找到我的办公室,”摩根说,“要我为他开列一张可能有兴趣在法国 投资葡萄园的人的名单。” “吉布奥特自称是从酿酒之乡波尔特来的酿酒专家,但我 还没来得及证实。”摩根继续说:“他向我保证那块将要拍卖的是法国最肥沃的葡萄

园,那儿产的是法国最上等的葡萄。他要用那儿的葡萄酿制最优良的勃艮第红葡萄 酒,在美国髙价出售。” “他究竟需要多少现金呢?”哈莱金问。“葡萄园主索价100 万美元,并要求最迟在下星期二成交,过时不候。”摩根说:“我将你的名字列人名 单是因为我想你能帮我尽快对吉布奥特作出评价。” “我当然能。”哈莱金说:“你们 一分钱也不要投资!” “为什么?”摩根惊讶地问道。你知道这是为什么吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-8 12:59
绝妙判决
法国一对离婚夫妇,为两个亲生骨肉的抚养权和住宅居住权互不相让,最后只 好再次对簿公堂。法官马尔斯庄严地宣布了判词。这份判词,令当事人和公众舆论 都大吃一惊。但仔细回味,人们无不承认这是绝妙判决。
你能说出马尔斯法官是怎么判的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-8 12:59
惨不忍睹的尸体之谜
被称为“守财奴”的吝啬的髙利贷主,在某夜被持枪歹徒枪杀,保险柜中的巨 款也被洗劫一空。
死者胸部中了两枪,但更残忍的是,胃也被人用刀扎得乱七八糟。碎尸,是仇 杀或情杀常见的案件,但这种情况大都是毁容,或挖去阴部。然而,此案的凶手为 何只扎破了被害人的胃呢?刑警颇为不解。
如果是你,该如何破解此案呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:10
免费辩护
有一位非常有本领的律师,每有离婚诉讼,这位律师总是站在女方一边,免费 为其辩护,为女方尽可能多地争取抚养费。
一天,这位律师自己也要离婚。律师一如既往,仍然站在妻子一边,免费进行 辩护工作,为妻子争得了巨额抚养费。可是,离婚之后,这位律师在经济上却丝毫 无损,但也没有从其他途径获得金钱。
你能解开这个谜吗?
办.恐怖的炸弹
谍报员006号正躺在床上看杂志,却一直觉得耳边有一种刺耳的声音在响,起

初还以为听错了,可总觉得有时钟走动的声音。枕头旁的闹表是数字式的,所以不 会有声响。会不会是……一种不祥之兆一掠而过,他立刻不安起来,马上翻身起 来,查看床下。
不出所料,床下被安放了炸弹,是一颗接在闹表上的定时炸弹。一定是白天 006号外出不在时,凶手潜进来放置的。这是一种常见的老式闹表,定时指针正指 着4点30分,一到这个时间,就会接通表中的干电池引爆炸弹。现在距离爆炸时 间,只剩下5分钟。
闹表和炸弹被人用黏合剂固定在地板上,取不出来。闹表和炸弹的线也被穿在 铝带中用黏合剂牢牢粘在地板上,根本无法用钳子取下切断。而且,闹表的后盖也 被封住了,真是个不留丝毫空子的老手啊。
006号着急了。这间屋子是公寓的5层,所以不能一个人逃离了事。如果定时炸 弹爆炸,会给居民带来巨大的不幸。所以要设法防止爆炸,可眼下报警为时已晚, 踌躇之际,时间在一分一秒地过去。006号钻进床下用指尖轻轻敲动闹表字盘的外 壳。外壳是透明塑料的而不是玻璃制的,可并非轻易就取得下来。万一不小心,会 接通电流,有引爆炸弹的危险。
怎么办才好呢,他思索了一下,突然计上心来,在炸弹将要爆炸的1分钟前, 设法拆除了定时装置。你知道是什么方法吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:10
消失的弹头
一家大酒店内,黑社会头子阿曼被人发现死在房内。
警方来到现场调查,发现了一个十分奇怪的现象,死者的胸口处,有一处伤 痕,似乎是被子弹射中而造成的,伤口深达10厘米。
但是,随后的尸体解剖却发现,伤口内并没有子弹头。
这是不可能发生的事,死者的伤口明明是弹痕造成的,但子弹头为什么会不翼 而飞呢?警方侦查后发现,凶手可能是一名职业杀手,他杀人之后,不想留下任何 线索,因而使用了一种特制的子弹。
你认为凶手使用了什么特制的子弹,才可以使子弹头消失呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:11
多事的、带有神秘色彩的“东方列车”,这一天又发生了一起i化诈案件。
喜欢侦探故事的海顿先生打扮得衣冠楚楚:绒领的海蓝色大衣,真丝领带,锃
亮的皮鞋。他一手提着黑色的小皮箱,一手拿着一顶礼帽,上了一等车厢。彬彬有

礼的乘务员指引他进了自己预定的包间。海顿先生刚被PRPR电器公司任命为驻德 黑兰的商务代表,今天他是怀着愉悦的心情去上任的。
列车驶出了君士坦丁堡站,夜已经很深了。海顿先生看了一会儿侦探小说,正 准备上床睡觉,突然,一个女人闪进他的包间。她长得很标致,说不定是哪一家皮 货店的模特。一进门,她就把门反扣上,胁迫海顿先生乖乖交出钱包,否则,就要 扯开衣服,叫嚷是海顿先生把她强拉进包厢,企图**。
看到海顿先生没有作出反应,这个女人嬉皮笑脸地说:“先生,即使是你床头 的警铃也帮不了你的忙。因为,我只需要把我的衣服轻轻一扯……”海顿先生陷入 困境,他只好讷讷地说:“让我想想,让我想想。”说着,他点燃了一支哈瓦那 雪茄。
就这样,双方僵持了三四分钟。出乎这个女人的意料,海顿先生还是轻轻地按 了一下床头的警铃。
这时,这个女人不由得气急败坏,她果然说到做到,立即脱了外衣,扯破了胸 前的衣衫。待乘警闻声赶到时,躺在海顿床上的这个女人又哭又闹,她扯着嗓子嚷 道:“三四分钟前,这个道貌岸然的先生把我强行拉进了包间。”这时,海顿先生依 旧平静地,不动声色地站在那里,悠闲自在地抽着雪茄,雪茄上留着一段长长的 烟灰。
乘警目睹了这一切,没有立即作出判断。他仔细地进行观察,不一会儿他就明 白了:这个女人想i化诈海顿先生。于是,就毫不犹豫地把这个女人带走了。
警察根据什么作出判断,认定海顿先生是无辜的,而这个女人却是在敲诈呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:12
伤天害理的嫂子
侦探卡拉德斯是个瞎子。正巧,他的朋友艾德也因猎枪走火伤了眼睛而双目 失明。
不久艾德患了重病,便让妻子把卡拉德斯接到家里,对他说:“我的好朋友, 我大概不久于人世了,我想写份遗书,拜托你保管,等我死后,你就按遗书把我的 财产分配给我的妻子和我的弟弟。”说着,艾德就要妻子去取纸和笔来。艾德的妻 子出去了一会儿,拿来了纸和笔。艾德便在纸上用力写下了他简单的遗书:“我死 后,在我的遗产中分5000英镑给我的弟弟。”写完之后,艾德便将遗书装进了一个 信封,交给卡拉德斯保存。
1个月后,艾德病逝。卡拉德斯找来艾德的弟弟,亲手将艾德的遗书交给他。 艾德的弟弟当场打开信封,里面却是一张白纸。
艾德的弟弟大为恼火,痛骂哥哥临死还要捉弄他。但卡拉德斯不相信,他拿过 遗书用敏感的手指在上面摸了一阵,随即对艾德的弟弟说:“你不要骂你诚实而友 爱的哥哥,他没有错,而是你的嫂子干了伤天害理的事情。你看到的这份遗书虽然 是一张白纸,但它上面分明写着你将得到5000英镑的遗产。”
为什么艾德的遗书会是一张白纸?瞎子卡拉德斯为什么说那白纸遗书上确实写 着要给艾德的弟弟5000英镑的遗产?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:12
特异功能
这年5月,流浪汉华德因为涉嫌杀害女童而被捕。
华德有两次杀害女童的记录,这次的受害人年仅8岁。
华德被捕后,矢口否认干下这丧尽天良的勾当。因为找不到证据,警方很是伤 透脑筋。四十五分局的李警探,却有一套让凶手不打自招的独特方法。
李警探把华德带到警署的天台上,以闲聊的方法套取口供。
“华德,这些日子,你晚上睡得好吗?有没有梦见被你杀害的女童?” “请你别
开玩笑了,我根本没做这些坏事,又怎会睡不好呢?”两人沉默了一会儿,这时有 个细微的声音说道:“叔叔,你干什么呀!……不要……不要……”华德本能地看

看四周,但只有他和李警探二人。这种声音不断地围绕着他,令他莫名惊骇,但坐 在对面的李警探又没有说话,怎么会是这样呢?最后,他抵受不住良心的谴责,终 于招供了。
女童的悲鸣惨号迫使华德认罪,那真是死去女童的声音吗?声音到底是怎样产 生的?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:46
有力证据
某天,一栋别墅的花匠在墙边的一棵大树下,发现了一具男子的尸体。花匠立 刻向警方报案,警察到场以后,先检查死者身边的各种证据。
经法医检验,证实死者的颈部受过撞击,这种撞击可能是硬物造成,也可能是

从树上跌下导致颈部碰到硬物而引起的,这就是死者致死的原因。
在那棵大树下,有一双塑胶拖鞋,证实是死者生前的物品,而在树上,又发现
有一些血迹,也有人爬过的痕迹。警方在死者的脚底,发现一些直线形的伤痕,似 乎是被树枝一类东西刮伤的。
一名警察说:“我想,死者在生前可能企图爬树跳出墙外,但被树割伤脚部, 一时疼痛,失足从髙处跌下来,导致死亡。”另一名警察说:“不对,我认为是被谋 杀后放置在这里的,我有证据证明。”你知道这名警察的证据是什么吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:46
留下了信息
5月的一个清晨,私家侦探马龙接到助手来电,得知已捜集到黑社会头子的 犯罪证据,相约在下午3时整往郊区某地会面。马龙到达目的地后,却不见助手 的踪影。他等了接近3个小时仍不见助手出现,相信他是遭到了对方监视不便 露面。
马龙心想,他的助手不能依约到来,应会留下一些联络的线索才对。但是寻遍 附近也一无所获,只有地上画了一些有趣的图案,相信是附近小孩子的手笔。
马龙凝视着地上的图案,心中想着助手会怎样与他联络呢?忽然,他记起助手 是拥有印第安人血统的混血儿,于是就知道助手是如何留下联络口信的。依据线 索,马龙果然与助手联络上了。

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:47
一名有千万家产的富翁,终日赋闲在家,尤其是在春季困乏的季节,整日只能 观看电视消磨时间。他的家人雇用一名女管家照顾他的饮食起居。
一天,电视机坏了,只有声音而没有画面。富翁却如往常一样躺在沙发上听电 视机发出的声音。女管家知道富翁的太太有一条名贵项链放在厅中的暗格内,她趁 富翁看电视之际(那沙发是背对暗格的),将那条项链偷去。
翌日,富翁召集家人及管家到大厅,然后对着女管家说:“如果你把那条项链 交出来,我就饶恕你一次,否则就报警!”那女管家初时否认,但当富翁说出他如 何发觉女管家盗窃的行为时,她就无话可说了。
富翁究竟是如何发觉的呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:47
早已过了熄灯时间,某大学的校园里一片寂静。
突然,从女生宿舍楼里发出了一阵惊呼声:“抓贼!抓贼!”夜色朦胧的校园 里,一道黑影从女生宿舍的一个窗口跃出,窜上一条小路飞奔而去。这时,又有一 条黑影在后面紧追不舍。
男生们纷纷赶来追捕小偷,在离女生宿舍楼西南方两三百米的大草坪上,有两 个人扭成一团,又踢又打。大家一齐围了上去,两个人都松开了手。甲说:“他被 我抓住了!”乙说:“他被我抓住了!”甲说:“你颠倒是非!”乙说:“你倒打一 把!”两个人争得面红耳赤,令人难辨真伪。到底谁是小偷?两个人穿着同样的夹 克衫,长得差不多高的个头,没有第三者证明刚才他们在干什么,在场的女同学也 无法辨认刚才在黑暗中行窃的究竟是哪一个。但事实摆在面前:两个人当中肯定有 一个是小偷,另一个则是见义勇为的好青年。

现场的同学愣住了。这时,一个聪明学生想出了一个好主意,凭借这个主意, 可以让真正的小偷当着大家的面显现原形。想必你有着丰富的想象力吧!那么,如 果你当时在场,会想出什么好主意来呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-2-9 15:48
—毛不拔
亨利一路闯进门,气急败坏地找到哈莱金,诉说一件棘手的事情:“我家有个 老花匠叫马丁,3天前他跑到我的办公室,一边点头哈腰,一边傻笑着公然向我索 取10万美金。他自称在修剪家父书房外的花园时,拾到一份家父丢弃的遗嘱,上面 指定我在新西兰的叔叔为全部财产的唯一继承人。这消息对我来说犹如五雷轰顶。 父亲和我在11月份的某一天,曾因我未婚妻珍尼的事发生过激烈争吵。珍妮不过是 比我大了几岁,父亲就反对这门婚事,有可能取消我的继承权。马丁声称他持有这 第二份遗嘱。这份遗嘱比他所索取的10万美金更有价值。因为这份遗嘱的签署日期 是11月31日凌晨1点钟。比已生效的遗嘱晚几个小时,所以它将会得到法律的承 认。我当即拒绝了他的敲诈,于是他缠着我讨价还价。先是要5万美元,后来又降 到2.5万美元。博士,您看这该如何处理呢?” "我说,你应该一毛不拔。”哈莱 金说。
哈莱金为什么这样说呢?

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.038325 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,