发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:扑克牌游戏
31040个阅读者,113条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 16:48
安眠
最近,联邦调查局开始派出专员调查里克有无充当间谍的行为。 正当联邦调查局调查期间,警方发现里克自杀身亡,有畏罪自杀之 嫌。但是,在里克死之前,曾经坚决地表示自己不是间谍,所以,这 起案件到现在也没有定案。
里克死在自己的寓所之内,因为里克是一个很爱整齐并且有点 儿洁癖的人,家内井井有条,一尘不染。他死在床上,安然且有条不 紊地将一张床单盖在身上。床头柜上是半杯喝剩下的牛奶和一个80 粒装的空安眠药瓶。联邦调查局的调查专员也曾检验过现场,但是并 没有发现什么可疑之处,只是认为他没理由在定罪之前自杀,这等于 “认” 了罪。
终于一个微小的破绽使调查专员恍然大悟,里克被谋杀的可能 明显高于自杀。
请问,你能找到破绽吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 16:49
关键短信
一天夜里,一伙强盗盗窃了镇上一家银行。警长安德里接到报案 后,马上着手调查,在全镇上下进行了地毯式搜索,可几天过去了, 强盗们像人间蒸发了一样,毫无音讯。这时,通讯部门打来电话,称 10分钟前收到几个很奇怪的短信,都是由同一个手机发出的,内容 都是“1257”。后来,通过调查这部手机的来源,安德里他们终于抓 获了一名犯罪分子,并证实了他就是强盗之一,根据这个强盗的交 代,很快,他的其他同伙也都被警方一举拿下。
请问,你知道这条短信内容有什么异常吗?

隐身或者不在线

女教师之死
贝尼卡是一名女教师,她为人善良,且出手大方,别人有什么困 难,她总是热情地帮助。在学校里,她深受学生和同事们的爱戴,年 年被评选为先进。她有一个姐姐,要比贝尼卡大5岁,可是贝尼卡的 爸爸总是说:“贝尼卡比她的姐姐更懂事呢。”
有一天早上,上课的时间已经过了,贝尼卡却没有到教室里来。 学生们都觉得奇怪,这可是从来没有过的事儿呀?他们去找教务主 任,教务主任打电话到她的家里,电话没有人接。教务主任不放心, 赶到贝尼卡的家里,拼命按门铃,却没有人来开门。
教务主任觉得有些不对劲,只好打电话给警察局。哈里警长接到 电话,几分钟后就赶到了。他问清楚了情况,凑近房门,看了看门上 的“猫眼”,那是一个探视孔,房间里面的人可以通过“猫眼”看到 外面的人,但是外面的人却看不到里面的人。
哈里警长又按了几次门铃,还是没有人开门。他叫来大楼管理 员,打开了房门,这才发现贝尼卡穿着睡衣,倒在血泊中,胸口插了 一把刀。根据检查,死亡的时间大约在昨天晚上8点钟。大楼管理员 查看了记录,然后告诉哈里警长:“昨天晚上,先后有两个人来找贝 尼卡,一个是7点50分来的,是她的姐姐;另一个是8点10分来 的,是她的女同事玛莎,两个人都说,按门铃以后没有人开门,以为 贝尼卡不在家,就离开了。”哈里警长思考了一会儿,对身边的警员 说:“来访的两个人当中,有一个就是杀害贝尼卡的凶手。而这个人 就是她姐姐。”
请问,哈里警长为什么说她的姐姐就是凶手呢?

隐身或者不在线

受控的爆炸事件
微胖的身材、高挺的鼻梁、一双炯炯有神的眼睛,这是皮特警长

看到的报案主人的画像。此时,英俊的音乐家P先生的脸上却被厚厚 的纱布缠绕着,只露出一双有些'原惧的眼睛和一张能说话的嘴巴。
到底发生了什么事呢?原来P先生在练习小号时发生了爆炸。皮 特警长在案发现场看到,爆炸的是一只玻璃杯,里面装了一些火药, 还发现了另外两种物质,经检验得知是碘和氨溶液。但令人奇怪的是 室内没有任何火源,也没有发现引爆装置。P先生说自己当时正在练 习一首小号曲,当吹到髙音部分时,突然就发生了爆炸,由于他离玻 璃杯比较近,脸上受伤很严重。皮特警长仔细观察了一下爆炸残留 物,立即就知道凶手是如何引爆玻璃杯的了。
请问,伤害音乐家P先生的凶手是如何引爆玻璃杯的呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:16
简和库尔是一对相交颇深的好朋友。简病危时曾请库尔来做公 证人,并立下一份遗嘱把自己一生积蓄的一半财产捐给残疾人福利 机构。立遗嘱时,简的儿子也在,他拿来笔和纸以及个人签章给父 亲。简在床头写好遗嘱,装进信封并亲手密封好,郑重地交给库尔。 库尔接过遗嘱,马上专程送到银行保险箱里保存起来。半个月后,简 死了。在简的葬礼上,库尔拿出这份遗嘱交到残疾人福利机构的代表 手中,但没想到竟然是一张白纸。

库尔根本无法相信,因为这是简亲手密封、自己亲手接过并且由 银行保管的,此刻怎会变成一张白纸!这时来参加葬礼的波洛警长却 坚持认定遗嘱有效。众人都疑惑不解地看着波洛警长,期待着他的 解释。
请问,你认为警长会怎么解释呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:17
凶器在哪
在一个女性专用的桑拿房内,有个女工被害。死者一丝不挂,柔

软的腹部被刺中而死。从伤口判断,凶器有可能是短刀一类的东西。 但桑拿房里除了一个空暖水瓶之外,根本找不到凶器。经调查,案发 时曾有另一名女工也进过桑拿房,但当时在门外的按摩师清楚地看 到,这名女工是一丝不挂,未带任何东西空手进去和出来的。
请问,你知道凶手是怎么行凶的吗?凶器又去了哪里?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:17
遗书
石原是一家株式会社的社长,由于出了交通事故,卧床多日后去 世了,留下了一大笔遗产。按照法律的规定,他唯一的女儿庆子应该 是合法继承人。
这天,刚刚送葬完毕,律师便叫过庆子,准备与其谈她父亲的遗 产继承权问题。还未等他开口,石原的弟弟石井推门走了进来,说 道:“亲爱的侄女,亲爱的律师先生,我哥哥的遗产应该有我的

“什么,有你的一半?这是不可能的?”律师很坚定地说道。
“请你不要着急,我这里有我哥哥给我写的遗书。”石井一边说 着,一边从兜里拿出了一个信封递给了律师。
律师接过信,从信封里面抽出了3张纸,他仔细一瞧,只见字迹 非常潦草,但却可以看清楚信上的大致意思:
“生前多蒙弟弟照料,使我感激不尽,作为报答,现将我财产的 一半馈赠给你。唯恐我女儿反对,故而立此遗言。”
律师看完信,想了想便问庆子:"你看这信上的字迹是不是你父 亲所写?”
庆子说道:“父亲出了交通事故后,一直卧床不起,尤其是他不 能翻身,胳膊吊着绷带,每天总是气喘吁吁地仰面躺在床上。所以我 父亲能不能写字我根本不知道,这信上的字迹是不是父亲所写,我也 不能确定。”
律师又问石井:“你的这封遗书是石原什么时候写给你的呀?”
石井道:“我哥哥有一天睁开眼睛,仰着面,用圆珠笔,歪歪扭 扭地给我写了这封信,因为我哥哥是仰面拿笔,所以他写的信字迹七 扭八歪。”
听到这,律师不禁笑道:“好你个骗子,竟敢伪造遗书来欺骗自 己的亲侄女,我看你就不要再说下去了?”
请问,律师为什么说石井拿出的遗书是伪造的呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:18
残酷的手段
伦敦市的人全都知道富翁陶德是一个守财奴,即使是他的妻子 儿女,也别想从他那里多取一分一毫。这天,人们发现,陶德书房的 保险柜被打开了,并且里面所有的现金和存折都不见了。陶德被人发 现死在家中,最令人惊讶的是,凶手的杀人手段非常残忍,竟然将陶 德的肚子剖开,取走了他的胃。
种种迹象表明,这不过是一桩普通的抢劫案,而不是谋杀,但凶 手为何如此残忍呢?动机又是什么呢?聪明的波洛警长猜透了其中的 原因。
请问,这个原因到底是什么呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:18
伪造的现场
莫妮卡在一个有钱人家里当佣人。主妇是个爱唠叨的人。因为工 钱不菲,莫妮卡只好忍气吞声地在她家干活儿。一个酷热的傍晚,莫 妮卡干完了活儿正准备回家时,女主人叫住她,随后没完没了地唠叨 起来。莫妮卡一气之下就顶撞了女主人。于是,女主人便暴跳如雷, 大声骂道:“你竟敢顶撞我……”由于过分激动,女主人突然心脏病 发作,当场就一命呜呼了。
惊慌失措的莫妮卡,本想马上叫急救车,可又立刻打消了这个念 头。她想刚才曾受到女主人的斥责,担心如果让警察知道了此事,肯 定会怀疑是她杀害了女主人。所以,她急中生智,把女主人的尸体拖 进厨房,把厨房的窗户关好,再打开大型电冰箱的门P这样,电冰箱 内的冷气就可以降低厨房室内的温度,尸体也很快会被冷却,待第二 天莫妮卡从居住地来上班时,再把电冰箱的门关上,把窗户打开,让

厨房恢复常温。然后,她就可以装作刚刚发现尸体的样子去报警了。 何况,女主人与附近的邻居没什么交往,一个晚上一直冷却尸体,尸 体的变化状态就会与常温下的变化状态不同,势必会给推定死亡时 间造成一定的难度。这样,怀疑自己的可能性就会大大减少。至少莫 妮卡自己是这样认为的,但波洛警长还是识破了她伪造的现场。
请问,莫妮卡伪造现场的最大错误是什么呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:19
17楼的谋杀案
一个大雪纷飞的夜晚,伦敦警察局的电话骤然响起:“喂,是波 洛警长吗?有人被杀了,在X x区x x号的17楼。”
波洛警长马上带领助手赶到案发现场,死者是一位著名的歌星。 报警人说:“今天晚上我和她约好一起到她家来吃夜宵的,但是我打 了很多次电话都没有人接,不知道为什么,我害怕出事,就来到这里 看看情况,没有想到,她竟然遇害了波洛警长马上检查了现场, 现场的一切东西都没有被翻动的痕迹,桌子上有几封遇害歌星的私 人信件,窗台边的火盆里还有一些被烧毁的纸的灰烬,凶手没有留下 任何有价值的线索。
波洛警长陷入了沉思,他来到窗台前,窗帘并没有拉起来,他一 眼看到对面楼的17层亮着灯光,而且两座楼距离很近。“也许可以找 对面楼里的问问情况,说不定会有意外发现。”
波洛警长马上派人到对面楼的17层叫来那户人家的主人:“你 一直在家吗?”
“是的,先生,我从下班就一直在家,天气太冷,在家待着 暖和。”
“你有没有看到这家有什么异常,或者你听到些什么吗?”
“大概9点钟左右吧,这位小姐家里来了一个男人,大概有丨米 75的身髙,还叼着一个烟斗穿着一件皮袄。他们刚刚说了一会儿话, 就发生了争吵,接着就打了起来。最后,那个男的杀死了她?”还没

有等他把话说完,波洛警长就把锃亮的手铐铐在了他的手腕上:“对 不起,先生,跟我走一趟吧?就算你不是杀人者,那么你也一定知道 杀人者是谁,至少你们是同谋。”
请问,波洛警长的判断依据是什么呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:19
操纵爆炸
某天下午,伦敦街上的一座房子突然发生爆炸,警察和消防队员 赶到现场时,一位老人已经当场死亡,他家中的煤气管道存在漏气的 情况。但经过解剖,这位老人遇难前曾服用过安眠药,处于熟睡状 态,所以警方十分疑惑:煤气是如何引爆的?引起爆炸的明火是从哪 里来的呢?要知道,发生爆炸前,这个街区已经停电一段时间了,因

漏电导致明火引爆的可能性几乎没有。在随后的调查中,警方发现被 害人的外甥有重大嫌疑,因为被害人立有遗嘱,自己的全部财产都将 由外甥继承。但外甥有不在现场的证明,他当时正在离现场10公里 的饭店里打电话,有服务员可以为他证明。
请问,到底是谁操纵了这起爆炸案呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:36
晚上10点刚过,报警电话骤然响起,约克警长急忙拿起听筒: "喂,哪里?嗯……”随着笔尖的滑动,他在受案簿上记下了如下一 行字:“区图书馆,今晚9点左右发生盗窃案,收款员抽屉被撬,500 多美元现金被盗……”

放下电话,约克警长拎起勘察包赶赴现场。
黑黝黝的大楼里,昂多馆长、当晚值班员里欧以及收款员莉莎接

待了约克警长。约克警长问道:“能不能简单谈一下发现被盗的 过程?”
值班员里欧陈述:“18点接到供电局通知,因高压电线被附近单 位施工碰断,所以这一带停电。为此,我加倍警惕,19点巡查大楼 后,21点再次逐层检查。当我走到底楼用钥匙开门进人对外借书的 大厅时,突然听到收款处有轻微的声响。在月光照射下,我隐约地看 到收款柜台里有一个黑影正在撬锁。我当即大叫一声扑过去,不料小 偷灵巧地向一旁逃窜。我打亮手电,发现莉莎的抽屉被撬开。”“我 接到里欧的电话后就立即赶来了。”昂多馆长说。“那么她呢?”约克 警长指指莉莎问道。“她,她是里欧追到大楼门口时,正巧碰见的。” 馆长说。“我,我逛马路正好路过,谁知道发生案件了。”莉莎的脸 涨得通红。
约克警长照惯例勘查现场。大厅里仍是漆黑一团,他打开勘察灯 仔细查看。收款柜台在大厅左角,呈封闭式,柜台内有4个办公桌, 几个抽屉都没上锁。莉莎的抽屉未见撬痕,抽屉被拉开20多英寸, 抽屉里借书证、索引卡、单据以及莉莎的饭菜票等杂物被翻乱。“钱 放在哪里?” “就放在抽屉里。”莉莎答道。“哪些票面?” “我的天 呀,这是办理借书证的,有角票,有5美元一张的,也有W美元的, 反正我收后就朝抽屉里一塞,下班时我忘了上锁。”她好像心有愧 疚,抽屉里如今分文全无。翻了翻当天办证收据,一共被偷去500美 元左右。
勘察完现场后,约克警长拍了拍里欧的肩膀,说:“我们单独谈 谈。”昂多馆长露出了惊诧的眼神。
半小时后,当里欧将失款如数交给馆长时,昂多馆长不解地问 道:“难道是他而不是她?”约翰警长笑了笑,简要地谈了 “破案” 过程。
请问,你能不能猜出约克警长为什么认定小偷是里欧?

隐身或者不在线

谋杀
一天夜里,某男子因为枪击死在自己家中。从整个现场看来,该 男子应该是自杀:手枪就在尸体旁边,整间房的门是从里面反锁着 的,窗外是坚固的铁条防盗护栏,狭小的窗户也从里面插着插销,只 是右下角有一小块玻璃很久以前就破了,破玻璃处甚至还结着一张 蜘蛛网。显然,不可能有人进屋行凶。但是,经警方鉴定,手枪上却 没有发现任何指纹,显然这是一场谋杀。
请问,你知道罪犯是如何实施谋杀的呢?

隐身或者不在线

智斗抢劫犯
一个大雪纷飞的夜晚,在一幢旧楼的办公室里,经理部村上股长 正在加班。下班时间一过,整幢楼暖气的供应就被切断,他只好打开 煤气取暖炉放在脚下取暖,继续整理账目。
突然,闯进一个蒙面抢劫犯。这个抢劫犯抢到了大约五六十万日 元。后来,他发现房间角落里有一只保险柜,就命令村上打开。
村上说:“那保险柜的钥匙放在课长手里,只有课长一个人知道 保险柜密码,我打不开。” “你胡说,老老实实地给我打开!不然, 我就开枪了。”强盗用枪口顶着股长的胸口威胁着。“要开枪,你就 开枪试试看,你也会一块儿死掉的。”村上说。
这位抢劫犯大吃一惊。一会儿,他灰溜溜地逃跑了。
请问,这是为什么呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:41
房屋的主人在说谎
雷蒂诺到利物浦找一位当警长的好朋友,结果却意外碰上了一 宗案件。原来,利物浦有位大富翁叫康纳利,他已经年过半百,妻子 早年病故,膝下只有一个女儿,他将独生女儿视为掌上明珠。但不幸 的是,有一天女儿被人绑架了,数日之后,女儿的尸体在附近的一幢 房子里被找到,女儿被人用枪打死后塞进了衣柜里。
雷蒂诺和担任警长的好朋友查理一起来到了这幢房子的所在地。 房子的主人对他们说:“我是做木材生意的,经常外出,我的妻子和 孩子都在外地和我的父母住在一起,这幢房子大概已经有3年没有人 住了,我和家人也从不来这里。最近我想将此房出售,于是昨晚我就 回来看了看,顺便检查一下房子的状况,又打扫了一下卫生,没想到

就在打扫卫生时,在衣柜里发现了这具女尸。我感觉这名绑匪对这里 的情况很熟悉啊,居然知道我这幢房子长时间没有人住,把尸体藏在 这里,如果我不回来看看的话,这具尸体还不知道要什么时间才能被 发现呢!”
两个人听完他的叙述后,又认真地对房子进行了一番检查,他们 在藏尸的衣柜里发现了少量的小颗粒状的樟脑丸。雷蒂诺拿着这些 樟脑丸对查理说:"那个屋主在说谎,这就是证据。”
“对!来人,将屋主抓起来,押回警局!”查理命令道。
你知道雷蒂诺和查理是怎么看出来屋主在说谎的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:41
破窗而入
这天,一家工厂打电话报警,说厂里发生了盗窃案,放在财务室 保险箱里的10万元现金被盗了。警探赶到了现场,发现办公室的玻 璃窗被打碎了,室内满地都是碎玻璃,看样子盗贼是从窗子跳进来作 的案。当班的保安对警探说:“盗贼肯定是后半夜趁我熟睡时作的 案,因为我12点的时候,还曾到过这个房间巡视,当时门窗都是好 好的。”警探问他是否能确定,保安拍拍胸脯说:“是的,我记得很 清楚,当时检查窗户时,我还特意拉上了窗帘呢?”警探一听这话, 马上下令将保安抓起来,并肯定保安就是盗贼。
你知道警探是根据什么这么判断的?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:42
瞬间转移
一天晚上,M警官正在家中看电视。突然接到一个歹徒的电话, 称自己绑架了 M警官的女儿,要求M警官将100万元装人黑色垃圾 袋中,放进A大厦门口的垃圾箱中。M警官放下电话后随即报警, 警局里立刻派人手提前到达A大厦进行埋伏,同时凑足100万元现 金,让M警官按歹徒要求放到指定垃圾箱中。一个小时后,一个身

材瘦削,好看似拾荒者的女子走到垃圾箱前,将垃圾箱中的黑袋取 出,不紧不慢地朝街边走去。为避免打草惊蛇,警员们没有立刻冲上 去抓捕该女子,只是尾随其后。这时,瘦女子来到路口,拦了一辆出 租车,往P大街开去,警方一路追踪。20分钟后,女子好像到达了 目的地,下了车,只见她将之前取出的黑色垃圾袋扔进了街边另一个 垃圾箱内,转身就跑进一旁的树林中去。警员们赶紧兵分两路,一部 分继续追踪女子,一部分来到垃圾箱前,结果把里面的黑色垃圾袋打 开一看:100万不翼而飞。与此同时,抓捕到的女子身上身无分文。 警员们立即明白上了歹徒的当。
请问,你知道女子是怎么将这100万现金瞬间转移并藏匿起来 的呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:42
彩虹是最大的疑点
一天中午,罗伯特警官和警员科林在快餐店吃饭。刚刚坐下吃了 一会儿,外面就开始电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。还好,这只是夏季 的一场雷阵雨,半小时后,大雨就停了。罗伯特和同事走出快餐店, 发现雨过天晴之后,在蔚蓝的天空中出现了一道彩虹。罗伯特和同事 不禁赞叹景色的美丽。
不过就在同一时间,附近的一个居民小区中发生了 一起凶杀案。 一个罪犯持刀闯入民宅,他杀死了主人,抢走了主人放在家中的10 万美元。罗伯特警官接到报案后,立刻对凶手进行了追捕。
很快,警员们按照线索,找到了 2名犯罪嫌疑人。这2名嫌疑 人,从身高和相貌来说都和凶手比较相像,很难分辨出他们其中哪个 才是真正的凶手。
罗伯特警官立刻对这2个嫌疑人进行了询问。罗伯特问道:“案 发当时也就是今天中午1点的时候,你们在做什么?”
嫌疑犯克里夫回答说:“中午1点,我正在公园里散步,天空中 突然下起了大雨,所以我就赶快跑到公园的一个凉亭中避雨。雨停之

后,我还没走出公园,就被你们抓住了。我到现在都还没弄明白到底 发生了什么事情。”
嫌疑犯丹尼尔说:“当时我正在一个超市里避雨,直到雨停之后 我才出来。这时我才发现天空中出现了一道美丽的彩虹。我从来没有 见过这么漂亮的彩虹,所以就一直盯着彩虹看,直到眼睛都被阳光刺 痛了,才低下头来揉揉眼睛。紧接着,我就看到几个警察走过来,把 我抓到了这里。”
罗伯特听完了这两名疑犯的回答后,立刻就知道杀人凶手是 谁了。
请问,你知道谁是真正的杀人凶手吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:43
地铁站里的歹徒
一个冬夜,巡警发现对面街口有个歹徒正在试图行窃,便大声喝 止,结果歹徒拔腿就跑,巡警一直追赶歹徒进人地铁站,可是此时地 铁站里有6个人,体形都和歹徒很相似。其中一个人正在和管理人员 争吵,第二个人在一旁看热闹,第三个人正在看报,报纸把脸遮住 了,第四个人在原地跑步取暖,大口大口地喘气,第五个人一边等地 铁,一边不停地看手表,第六个人裹着大衣坐在座位上,冻得直发 抖。巡警观察了一下,就走向其中一个人,将他抓捕。
请问,你知道巡警抓的是哪一个人吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-4 20:43
窄口瓶内的钻石
大富翁金特常常向人炫耀那颗价值连城的大钻石,因此吸引了 不少朋友到他家里参观。
为了安全、美观,他特意把钻石放在一个很大的窄口玻璃瓶内。 玻璃瓶本身重六十多公斤,普通人想搬走也不是一件容易的事。何 况,金特又在放钻石的房间周围装上了防盗警报器,只要有人把玻璃 瓶移动,警报系统就会发出叫声。
有一天晚上,金特从外面回来,走进房间去看钻石的时候,大吃 一惊,那颗钻石竟然不翼而飞。金特急忙报警。经警探调查,得知金 特外出后,前后有3个人先后单独进人过这间房子。一个是负责清洁 地毯的工人,一个是管家,一个是守卫。这3个人之中,谁能够不移 动玻璃瓶,就把那颗钻石偷走呢?
请动动脑筋,帮忙把窃贼找出来吧。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.036444 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,