发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:扑克牌游戏
30263个阅读者,113条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 16:55
某展览馆正在展出从法国运来的珍贵艺术品,包括众多价值连城的十七世 纪油画。展览进行到第二天时,一幅名画被盗,只剩下装饰名画的镜框。

大侦探乔治在观察现场时发现总有几只苍蝇围着镜框转来转去。乔治开始 盘问最晚离开的几个馆员。
当问到一个名叫约翰的馆员时,他不慌不忙地答道:“我的确是最后一个 离开展台的。我离开前和几个馆员一起喝红茶。后来因为红茶洒了,我用手帕 擦拭,放在一旁瞭干了之后,我才离开。”
乔治马上命人逮捕了约翰。那么请问乔治是如何识破约翰是小偷的?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 16:56
加力与简恩合谋将邮票展览中价值连城的古版邮票偷走,离开时简恩带着 邮票,二人分开逃跑。
两天后,加力来找简恩,商量将邮票变卖分赃。简恩道:“现在风声正紧, 我把邮票藏到秘密的地方。等过些日子,我们再取出变卖吧。”但加力认为,这 是简恩想独吞邮票的诡计,不肯答应。
最后,简恩说:“这样吧,邮票由你保管,等风声过后我再来找你,这样你 总可以放心了吧?”加力答应了简恩的建议。
简恩取出一把钥匙,说:“我把邮票藏在《圣经》第47页和第48页之间, 这本《圣经》存放在距离这里三条街的邮局信箱内。这是邮局的钥匙,钥匙上 有信箱的编号。你去拿吧,晚些我再与你联系。”
加力拿了钥匙便匆匆往邮局跑去,走到半路,他停了下来,低声骂道:“**! 竟敢骗我!”
他跑回去找简恩,但简恩已逃之夭夭了。
加力为什么说简恩欺骗了他呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 16:56
失窃的宝石
侦探波洛接到了朋友安德鲁打来的电话:“请您务必来一趟,帮我找到那颗 失窃的宝石!”
波洛来到安德鲁的家,被带到了一间密室。波洛扫了一眼,发现这间密室 是圆形的,没有任何墙角。门左边有一个男仆,旁边是一张饮料桌,上面有5 个加了冰的酒杯和两个瓶子。房间中央是一张小桌子,上面有一个空的首饰盒, 宝石肯定原本就装在盒子里。门右边是史密斯夫人,她站在一幅雷诺阿的名画 前面。然后是穆勒先生,他站在一幅毕加索的画前面。穆勒先生旁边是拉特先生, 他正在看一幅伦勃朗的画。主人安德鲁就站在拉特身旁。房间里再没有其他任 何东西了。
“波洛先生,”安德鲁先生说道,“我邀请了一些客人来看我的收藏品。一开始, 我给他们看的是我好不容易才收集到的一颗名贵宝石,它原本就放在这个盒子 里。后来,他们对我挂在墙上的画产生了兴趣,就站起来各自欣赏。
“他们现在的位置就是我发现宝石丢失的时候所站的位置。您看得出来,我 们都背对着宝石。由于大家都沉浸在这些画中,没有人注意到别人的行动。可 我一转过身,就发现宝石不见了。”
“安德鲁先生,那个男仆当时在干什 么呢?”波洛问道。
“当时我叫他给客人们准备点喝的。 他正在调酒,我听到他在往杯子里放冰 块。我搜过他的身,他身上没有宝石。 至于这些客人,我可不能搜他们的身, 他们都是我的朋友。不过他们都没有离 开过这个房间。”
波洛扫视了一下整个房间。房间里非 常整洁,根本看不出有什么地方能够把宝 石藏起来。他沉思了一阵,突然眼睛一亮, 因为他知道该到什么地方去找宝石了。
你知道宝石藏在什么地方吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 16:57
一家商厦发生了一起盗窃案,一块珍贵的金表被盗。警察根据现场留下的 线索,拘捕了 4个嫌疑人。他们的供词如下:
埃迪说:“我看见金表是布朗偷的!"
布朗说:“不是我!金表是查理偷的。”
查理说:“布朗在撒谎,他陷害我。”
戴维说:“金表是谁偷去了我不知道,反正我没偷。”
最后经过调查证实,4个人中只有一个人的供词全部是真话,其余的人都说
过谎。
请问:究竟谁是小偷?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 16:57
一群游客来到一家博物馆参观。
这家博物馆最吸引人的是它所收藏的一颗大钻石。钻石原本浸在一种溶液 之中,当这种溶液接触到盐分时就会变成绿色。在游客们走了之后,博物馆的
警卫发现钻石被偷了,于是报了警。警察截住了所有的游客,并把他们关在一
间屋子里。警长让助手把炉子生了起来。 请问:他为什么要这么做呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 16:58
谁盗走了古币
中士菲特向检察官报 告:“有个名叫戴维德的古 币收藏家向警察局报案, 说他的一枚很贵重的古币 被盗。这枚古币是他几天 前刚弄到手的。他说他为 了找寻它,花费了好几年 的时间,所以如获至宝。 他的一个哥哥和一个弟弟 同他住在一起,见了古币 也都羡慕不已。这两个人

也是收藏家。哥哥集邮,弟弟藏书。3个人收藏的珍品都放在大厅的书橱和玻璃 柜里。开书橱和玻璃柜的钥匙全放在写字台的一个抽屉里,唯一的一把开抽屉 的钥匙放在壁炉上的花瓶里。昨天戴维德还接待了另外一个古币收藏家一哲尼 克。戴维德从玻璃柜里拿出那枚价值连城的古币让他观赏,哲尼克赞叹不已,爱 不释手,并且一定要买走,可是戴维德不肯割爱。今晨哲尼克又来电话说这件事, 戴维德断然拒绝了。戴维德放下话筒,马上就去赏玩自己的宝物……可是玻璃柜 里的那枚古币已经不翼而飞。锁是完好的,说明是用钥匙打开玻璃柜的。”
“指纹呢?”检察官问。
“没有留下。无论是客厅的家具上,还是门把手上、壁炉上,凡是应该留下 指纹的地方,都被抹掉了……戴维德的哥哥肯定地说,他一无所知。他的弟弟 已于今晨外出办事,他走时古币还在玻璃柜中。”
这时检察官说:“我知道这3个可疑的人当中,是谁盗走了古币。"
你知道盗走古币的是谁吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 17:26
说谎的嫌疑人
一艘日本货船在航行。船长离开房间5分钟,抽屉里的钱就不见了。船长想, 平时只有大副、二副、三副进来,便去找他们。
他问大副:“请问,你刚才到我房间去过吗?”大副说:“我送报表去, 见你不在房间,我就走了。”二副迎面向船长走来,说:“我刚才看见你的抽 屉开着,正找你报吿呢。”船长问三副,三副说:“5分钟前我在船尾。”船长问: “谁证明? ”三副说:“没有。我看见我们国家的国旗挂倒了,就爬上去挂正了。”
船长抬头看看国旗,断定三副在说谎,要他把偷的钱交出来。在事实面前, 三副只好认罪。船长为什么断定是他偷的钱呢?

隐身或者不在线

一名女出纳员拎着一个空手提包向民警报案:“我叫夏扬,是远华进出口公 司的出纳员。上午9点钟,我去市农业银行取了 10万元人民币放进手提包里, 当我走到十字街口的时候,一个骑摩托车的歹徒,突然停在我身边,狠狠地打 了我一拳,我头一晕,倒在了地上,当我醒来时,手提包里的10万元人民币不 见了。”
听完夏扬的叙述,民警冷笑一声,说:“小姐,你涉嫌作案,请跟我们到公 安局去!”
在公安局,夏扬不得不交代了她伙同男友作案的过程。
请问:民警是根据什么断定夏扬作案的?

隐身或者不在线

女乐手苏姗躺在一辆红色的小轿车里,身中两弹:第一颗子弹从右大腿穿过, 在黑色的紧身裙上留下了一大块血迹;第二颗子弹是致命伤,射穿了她的胸部。 车子就停在她的住宅门口,车内还有一把大提琴。
据洛克探长推断,她遇害的时候应该是在晚上8点左右,离她在国家音乐 厅的演出时间仅差半个小时。
警方分别取得了三个人的证词。发现尸体的房东太太说:“苏姗打算出席音 乐会但不参加演奏,因为她与邦德——乐队里的一个同事闹翻了。为此,她一 个星期没有练琴,那把琴一直搁在车上没动过。”
邦德坚持说他与苏姗已和好,而且她答应参加演出并约定像以往那样8点 10分驾车去接他,然后一起去音乐厅。但他空等了一场。
乐队指挥杰森说,苏姗能在不排练的情况下出色地演奏,因为音乐会的曲 目已反复上演过多次。
听完三份证词后,洛克探长立即判断出谁在撒谎。你猜到了吗?

隐身或者不在线

因供电局更换照明电缆,好几幢公寓都在晚8点至11点停电。
这天晚上,盲人中心的经理妮可9点多才回到公寓,并走楼梯回家。第二天, 人们在楼梯上发现了她的尸体,她手里攥着皮包的带子,却不见皮包,显然这 是一宗杀人抢劫案。
警察赶到现场调查。据公寓管理员回忆,当时还有同楼的另一男子与妮可 差不多同时间上楼。警方立刻找来那名男子讯问。那名男子说:“我当时确实和 妮可同时上楼梯,我看见她是盲人,行动不方便,所以还扶着她上楼梯,到了 她住的那层我才走。”管理员听那男子说完后,大声地说:“他在说谎,妮可小 姐可能是他杀的。”
管理员怎么知道那男子在说谎呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 17:27
道格拉斯先生租住在一所简易寓所中,寓所有三间平房,每两间房之间都 用纸糊的隔屏隔开,每间房当中的屋顶上都分别安装了一盏电灯,道格拉斯住 在中间的房间里。他因为一起案件受到警方怀疑,关键之处在于,晚上九点半时, 他是否一个人在屋里。道格拉斯一口咬定自己一个人在房间,两边的房客也分 别说,那个时间,的确在隔屏上只看到一个人影。
听了这些说法,警察马上认定道格拉斯说谎了,警察是依据什么做出判断 的呢?

大侦探布里克森,在街上溜达时遇上了同乡拉平。拉平牵着一条普通的牧 羊犬。为了还赌债,拉平想将此狗高价卖给布里克森。
“老兄,我这条狗的名字叫麦克,它可非同一般啊!”拉平接着绘声绘色 地往下说,“在我家的农场旁边,有一条沿着山崖修建的坡度很大的铁路。一天, 有些东西滚到了铁轨上,此时远处有一列火车飞快冲来。我想爬上山崖发警告 信号,可扭伤了脚摔倒在崖下。在这紧急关头,我的宝贝麦克飞奔回家,拽下 我晒在铁丝上的红色秋衣叼着它闪电般冲上山崖。那红色秋衣迎风飘扬,就像 一面危险信号旗。司机见了
立即刹车,这才避免了一场 车翻人亡的恶性事故。怎么 样,我的宝贝麦克有智有谋,
非同一般吧?”
拉平正欲漫天要价,不 料话头被大侦探布里克森打 断:“请另找卖主吧,老弟,
不过,你倒很会编故事,将 来一定是位大作家!”这显 然是讽刺之言。
请问,大侦探为何要讽 刺卖狗人拉平呢?

隐身或者不在线

一起恶性肇事逃逸事件
一个寒冷的冬夜,某市下了一场雨夹雪。大约就在这段时间里,近郊发生 了一起恶性肇事逃逸事件:某人驾车撞了行人后,快速逃离了现场。这个司机 在30分钟后逃回家中,将车停进了自家车库里。尽管如此,目击者还是记下了 他的车牌号码。
大约一个小时后,巡警来到了他家,一边检查存放在车库里的汽车,一边

询问他在案发时不在现场的证明。
“正如你所见,我的车子昨天就停在车库了,今天一次也没开出去。所以, 逃跑的罪犯不是我,目击者也一定是记错了车号。”疑犯说。
巡警发现车前箱盖上有几处猫爪印儿,还有猫卧睡过的痕迹。
“你府上养猫了吗?”
“没有,这是邻居家的猫,或是野猫吧,经常钻进我家院子来,在车上跳上 跳下地淘气。”
“如果是那样,你刚才所说的就是谎言。你可以若无其事地说谎,可猫和汽 车都是老实的。”巡警当场揭穿了他的谎言。
你知道巡警为什么说出这番话来吗?

隐身或者不在线

一天,桥下河里浮起一个被淹***孩的尸体,对于这个女孩,周围的人 一无所知。警察为侦破这个案子一筹莫展。
这时,有个男人划着小船急速地由前面向桥下驶过来。他向警察提供了这 样的证词:“刚才我向桥下划来时,确实亲眼看见这个女孩在桥上脱下帽子,随 后跳下了河。”
看着这个男人满脸憨厚,语句真切,周围的人一下子全都相信了,纷纷 议论起来。
可是精明的警察一下子就识破了这个男人的谎言。
请问,警察是怎样判断出来的?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-5 17:28
在家休息的老罗接到一个电话,对方想在下下星期的星期五拜访他。但老 罗说:“那天上午我要开会,下午1点要参加学生的婚礼,接着4点要参加一个 朋友的孩子的葬礼,随后是我姐姐的公公60寿辰宴会……所以那天我没时间接 待您了。”
老罗的话里有一个地方不可信,请问是什么地方?

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030768 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,