发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:炎热夏天[分享]
28995个阅读者,113条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 10:11
有人报警说在后山的小溪中发现了一个男婴尸体,侦探马上带着助手前
往调查。果然,在野花盛开、水流湍急的溪涧旁,一个浑身伤痕的死婴躺在 那里。婴儿大概有五六个月大,半个身体浸在水中,周围有斑斑的血迹。
助手说:“从尸体的伤势和腐烂程度来看,他大约死了 1天,是被人虐待 致死后抛尸这里的。”
侦探接着说道:"你只猜对了一半,确实是死了 1天左右,但是刚刚才抛 到这里的。凶手想利用这里湍急的水流毁尸灭迹。”
你知道侦探为什么这么说吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 10:11
被带走的红酒瓶
张局长收受贿赂的事被人举报了,他决定将此事嫁祸给李副局长。
这天夜里,张局长来到独居的李副局长家中。李副局长正在沙发上一边 喝着红酒一边欣赏电视节目,见到局长大驾光临,李副局长热情地给张局长 倒满了酒。这时这瓶红酒恰好空了,李副局长起身去酒柜拿酒,张局长趁机 将自己带来的一小瓶氰化物倒人了李副局长正在喝的大半杯酒中。李副局长 打开一瓶新的红酒,给自己的杯子倒满,然后两人开始对饮。两人抿了一小 口红酒,将酒杯放在桌子上,开始聊起工作上的事。可没说几句,李副局长 就毒发身亡了。张局长赶紧起身,端走自己的红酒杯去厨房洗干净后放人酒 柜,然后又将地上空的红酒瓶带走,并清除了自己的所有痕迹,悄悄地离开 了现场。
第二天,警察找到张局长问话,张局长表示一定是李副局长贪污的事情 败露,畏罪自杀。警察却明确指出,李副局长不是自杀,而是他杀。
请问:你知道警察是如何知道李副局长是被人杀害的呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 11:34
一次,警察接到报案,有人在公园的水池中发现一个来历不明的箱子, 里面还有血液渗出。警察马上赶到现场调查,发现箱子里装的是一颗人的头 颅。但是头颅被损毁得比较严重,别说容貌,连男女都分不清楚。
要侦破这个案件,首先要查清楚这名死者的身份。为此,警察开始查询 近期所有人员失踪的案件,不久查出近期有4个人失踪:一名女作家,一个男 篮球运动员,一名女牙科医生,一个10岁的小男孩。
警察仔细查看头颅,没有发现任何有用的线索,便撬开死者的嘴巴,发 现死者的牙齿颗粒不大,但保养得很好。右侧牙齿有一颗龋齿,但已经修补 过了。另外,门牙上有些凹痕。
有了这些,警察在确定死者身份上就有了一些线索。
你知道死者到底是谁吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 11:34
计划失败
家住在东京的丰田居住在一栋老式的木制公寓中,楼上住着他的宿敌广 本,丰田每天都在想如何干掉这个敌人加对手,一次,机会终于来了:丰田 听说家用瓦斯比空气轻,于是他想出了一个绝妙的杀人计划——用家用瓦斯 毒杀广本。
丰田先将自己家的天花板,也就是楼上广本家的地板弄几条缝隙,然后 他将自己家的门窗封闭起来,打开瓦斯,让瓦斯释放出来。这样比空气轻的 瓦斯就会上升,钻人广本家中,等到了一定的浓度,就会将其毒死,而且别 人还不会知道是自己放的毒。
这天夜里,丰田真的实施了计划,他甚至还在幻想着广本死后的样子。可 是没过多久,有人发现丰田死在了自己的家中,而楼上的广本却安然无恙。
这到底是怎么回事呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 11:35
开放的郁金香
一天夜里,怪盗潜人一珠宝展示厅,趁乱偷走了展示的一条价值连城的 钻石项链。得手之后,怪盗马上溜回了自己的住所,摘掉化装用的假发和胡 须,换上睡衣,坐在沙发上。刚松了一口气,门铃就响了。
来人正是侦探小五郎,“晚上好,抱歉这么晚还来打扰你!”
“别客气,我们是老朋友了,进来坐。”怪盗热情地把这位不速之客引
人屋内。
只见沙发前的茶几上放着一盆含苞待放的郁金香,“你的花好漂亮 啊!”小五郎称赞道。
"谢谢,郁金香是我最喜欢的花。"怪盗说道。
“怪盗先生,刚才你去珠宝展示厅了吧?"小五郎岔开话题,开门见山 地问道。
"没有啊,今晚我一直待在家里,你来之前,我一直都在沙发上安静地 看书。”怪盗说着,指了指身边扣着的一本厚厚的书。
小五郎拿起书,翻了几页,放在茶几上。这时,他突然发现刚才进来时

还含苞待放的郁金香竟然不知不觉中开花了。
小五郎盯着盛开的郁金香,微笑着说:"别狡辩了,你还是招了吧,它
已经出卖你了,快把你偷的钻石项链交出来吧!”
请问:小五郎先生是如何识破怪盗的谎言的呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 11:35
一艘豪华客轮在太平洋上航行时,不幸触礁沉没,造成多人死亡。警察 前来调查事件经过,一位幸存者向警察讲述说:“轮船触礁后开始慢慢倾 斜,我们随即登上一艘救生艇离开现场,前往安全区域,大概过了四十分钟 左右,突然‘轰’的一声发生了爆炸,远远地可以看到客轮开始沉没。”
之后,警察又询问了好几位救生艇上的幸存者,他们对事件的描述都差 不多,听到一声爆炸声后,轮船开始沉没。
就在警察决定结束调查时,另外一位逃生的游客说了一番与众不同的 话:"轮船触礁后,开始倾斜。我看救生艇比较小,而我自己又善于游泳, 便没有登上救生艇,而是一个人跳人水中游向安全区域。我一会儿仰泳,-会儿俯游,大概用了四十分钟的时间,突然听到一声爆炸声。我赶紧钻出水

面回头向轮船看去,没过几秒钟,又发生了一次爆炸……”
“你确定你听到两声爆炸声?”警察颇为怀疑地问。
“是的,我确定。那么大的声音,我相信其他人也应该听得到的,"游
客如是说道。
请问:到底发生了几次爆炸呢?为什么有人听到一声爆炸声,又有人听 到两声爆炸声呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 11:36
一天晚上,有个小偷闯人了侦探小五郎的家中,想要偷取他放在保险箱 中的一份重要资料。小偷先用万能钥匙轻松地打开房门,然后打开灯,四处 寻找保险箱的位置,终于在墙角一扇隐蔽的柜门后面发现了保险箱。正在他 努力开保险箱的时候,突然听到有人开门的声音。小偷眼疾手快,关掉电 灯,自己躲在了衣柜里,整个过程没有发出一点声音。

原来是小五郎回到了家中,只见小五郎打开灯,大声地说:"出来吧, 我知道你在里面。"
小偷一看事情已经败露,只好怏怏地走了出来,不免好奇地问:“你是 怎么知道我在里面的呢?我没有留下任何痕迹,也没有发出声响啊!”
"哈哈,是那个闹钟告诉我的!”小五郎用手指了指床头柜上的一只闹 钟,小偷这才恍然大悟。
请问:你知道那只闹钟是如何吿诉小五郎有贼闯人的吗?

隐身或者不在线

发黑的银簪
一天,在医院的病房内发生了一场谋杀案,一位女病人在睡觉的时候被 人刺死。凶器是一根银簪,是从这名女病人头上拔下来的。警察发现银簪的 尖端十分尖利,闪闪发光,只是柄端有点黑黑的,像熏过似的。
法医判断死亡时间大约是晚上12点左右,那个时候医院的大门是锁着 的,没有人可以进来,所以凶手应该是病房内部的人。进一步调查得知,和 死者有矛盾的人有两位:一位是隔壁房间的心脏病患者,李某;另一位是对

门房间的皮肤病患者,张某。
你知道凶手最有可能是哪位吗?

隐身或者不在线

一个男子因为被妻子发现了自己的婚外情,用绳子勒死了妻子。为了逃 避警察的调查,他又特意把谋杀布置成自杀的样子。首先他用勒死妻子的绳 子把妻子吊在房梁上,使她的脚离地面大约50厘米。然后又在她的脚边放了 一把打翻的椅子,椅子高55厘米。给人一种她光着脚上吊自杀的假象。
第二天一早,男子又假装发现了尸体并报了案。警察赶到现场后,一眼 就看出这不是自杀,而是他杀。

你知道警察是怎么看出来的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 12:03
警察叫4个男人排成一行,然后让一位目击者从这4个人中辨认出1个罪 犯。目击者寻找的男人,长得不高、不白、不瘦,也不漂亮,尽管这些特征 中的任何一个都可能让人拿不准。在这一排人之中:
(1)4个男人每人身旁都至少站着一个高个子;
(2)恰有3个男人每人身旁至少站着一个皮肤白皙的人;
(3)恰有两个男人每人身旁至少站着一个骨瘦如柴的人;
(4)恰有一个男人身旁至少站着一个长相漂亮的人。
在这四个男人中:
(5)第一个皮肤白皙,第二个骨瘦如柴,第三个身高过人,第四个长相
漂亮;
(6)没有两个男人具有一个以上的共同特征(即高个、白皙、消瘦、漂
亮);
(7)只有一个男人具有两个以上的寻找特征(即不高、不白、不瘦、不 漂亮),此人便是目击者指认的罪犯。
目击者指认的罪犯是哪一个人?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 12:03
1990年5月10日上午9点30分。
豪华的“冰山”号大型游艇正在河上逆流而上,突然,身穿丧服的夏尔

太太急匆匆地找到船长说:
“糟了,我带的一只骨灰盒不见了!”
船长听了夏尔太太的话,不以为然,他笑着对她说:“太太,别着急, 好好想想看。骨灰盒恐怕是没有人会偷的吧!”
“不,不!”夏尔太太额头冒汗,连连解释,“它里边不仅有我父亲的 骨灰,而且还有3颗价值3万马克的钻石。”
第二次世界大战前,夏尔太太的父亲科伦教授,应加拿大多伦多大学的 聘请,前去执教,后来,战争爆发了,他出于对希特勒法西斯政权的不满, 就留在加拿大,光阴荏苒,一晃就是几十年。开始,他只身在外,后来他的 大女儿夏尔太太去加拿大照料他的生活。这一年春天,科伦教授突然得了重 病,卧床不起。弥留之际,他嘱咐女儿务必把他的骨灰带回德国,并把自己 多年的积蓄换成钻石分赠给在德国的3个女儿。
夏尔太太无比懊丧地对船长说:“正因为这样,我才一直把骨灰盒带在 身边,我认为骨灰盒总不会有人偷的,没想到我人还未回到故乡,3个妹妹还 未见到父亲的骨灰,就……”
船长听罢原委,立即对游艇上所有进过夏尔太太舱房的人进行调查,并 记录了如下情况。
夏尔太太的女友弗路丝9点左右进舱同夏尔太太聊天。9点零5分,因服务 员安娜来整理舱房,两人到甲板上闲聊。夏尔太太9点10分回舱房取照相机, 发现服务员安娜正在翻动她的床头柜,夏尔太太恼怒地斥责了她几句,两个 人争吵了 10分钟,直到9点20分。9点25分,女友弗路丝又进舱房邀请夏尔太 太去甲板上观赏两岸风光,夏尔太太因心绪不佳,没有答应。
到了9点30分服务员离开后,夏尔太太发现骨灰盒不翼而飞……
如果夏尔太太陈述的事实是可信的,那么,盗贼肯定是安娜与弗路丝两 个人中间的一个,但是无法肯定是谁。正在为难之际,有个船员向船长报告 说:“我隐约看见在船尾的波浪中有一只紫红色的小木盒在上下颠簸。”
船长赶到船尾一看,果然如船员所说。于是,他当机立断,下令返航寻

找。此时是10点30分。到11点45分时,终于追上了那只正在江面上顺流而漂 的小木盒,于是立即把它捞了上来。
经夏尔太太辨认,这个小木盒正是他父亲的骨灰盒,可是骨灰盒中的3颗 钻石却没有了。
这时,船长又拿出了笔记本,细细地分析刚刚记录下来的情况,终于断 定撬开骨灰盒窃取了钻石,然后将骨灰盒抛入大江的人是谁。
破案的结果,同船长得出的结论是完全一致的。
你知道这些钻石是谁偷的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 12:04
扑克的线索
在X楼里发现两具尸体,是一对夫妇,他们死在自己的家中,是先后死 亡,丈夫A先生的死亡时间是下午5: 00,妻子B小姐的死亡时间是4: 00,凶 器是一把水果刀,刀上只有B小姐的指纹。家里的东西都被翻乱了,家中的财 物也被洗劫一空。尸检报告是这样的:B小姐身中一刀致死,丈夫A先生身中 6刀致死,但是6刀中有1刀的伤口是被处理过,止过血的。
死亡夫妇有两个孩子,一个是6岁大的儿子,还有一个是15岁大的女儿。 当时那个6岁大的儿子躲在一边看到了整个案发经过,但是由于当时受到过度 惊吓,不能开口说话了。
于是公安人员请来了专家,这位专家给那个小孩四张牌:一张J、两张Q 和一张K。这个孩子将一张J和一张Q折了一下竖直地放在台上,令它们有站立 的姿势;另一张Q被撕碎了一点,然后平放在台子上,令它有躺着的姿势;最 后一张K,那个孩子把它撕得粉碎。
公安人员根据这4张牌各自不同的姿势,再根据各种情况的调查,终于查 出了事实的真相,
请问:这4张牌分别代表什么意思?姿势又是怎么回事?事实的真相究竟 是怎么样的?

隐身或者不在线

奇怪的委托人
一天,警长在另外一座城市遇到了一位认识的侦探,两人攀谈起来: “事务所的工作不忙吗?还有时间出来旅游?”侦探挠挠脑袋说:“我现在 就在工作啊!前几天刚接到一个奇怪的委托,让我跟踪一位女孩子,只需记 录她每天的行踪即可,却给了我一笔不菲的酬金。而在我跟踪这个女孩子的

时候,发现她来到这座城市就是旅游,每天不是观光,就是逛街,再正常不 过了。”
"这么奇怪,那委托人想让你调查她什么呢?”警长问道。
“是啊!我也觉得奇怪,所以我就和那个女孩子攀谈起来,她告诉我说
是一个男子给她钱,让她出来旅游的。而且那个免费赞助她旅游的男子竟然 与我的委托人是同一个人!这让我很费解。”侦探说道。
"亏你还是侦探呢,这点小伎俩你都没有识破!”警长一听大笑起来。 侦探似乎也想到了什么,连忙起身准备离去,“哦,糟了。我得走了,
改天再请你喝咖啡吧。”
你知道这位委托人的真正目的是什么吗?

隐身或者不在线

消失的指纹
夏日的一天,有人报案称,一个人居住在中心公寓的琳达女士被发现死 在了自己家中,是被子弹击中要害,当场毙命。
根据警方的调查,发现死者在当晚接触过的人有3名,分别是甲、乙、 丙。甲是琳达的好朋友,两人聊了很久,后来甲有急事先走了,期间琳达还 为甲倒了一杯冰镇果汁。乙是琳达的前男友,因为感情上的事争执了一番

后,不欢而散,期间琳达为他倒了一杯白水。丙是琳达的同事,想向琳达借 钱,却没有借到,骂骂咧咧地离开了,期间琳达为他倒了一杯冰咖啡。
现场没有留下任何有价值的线索,就连那三个玻璃杯上也只有琳达一个 人的清晰指纹。显然凶手会有意地擦掉自己的指纹,但是另外两个不是凶手 的人,为什么他们的指纹也消失了呢?难道也是凶手擦掉的吗?另外,擦掉 指纹的那个凶手到底是三个人中的哪位呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 12:05
车祸现场
在一个漆黑的晚上,路边没有路灯,一个年轻人准备过马路。这条马路 不宽,仅仅能容下两辆汽车并排而行。当年轻人走到路的中间时,突然发现 左侧路的中间开来一辆汽车,两只闪亮的车灯晃着他的眼睛,他赶紧加快脚 步,想着走到路边就可以躲过了,没想到他到了路边却还是被撞了。
你知道这是为什么吗?难道这辆车有那么宽吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-15 12:05
卫生间里的死亡信息
一天早上,电影明星阿珂被发现死在自己的公寓内。那天早上,她的经 纪人给她打电话叫她去参加一个记者招待会,却怎么也打不通,就来到她的

住处。经纪人发现她的房门并没有锁,屋子里也没人,洗手间的门关着,用 力拉也拉不开。透过毛玻璃,发现里面好像有人,叫人又没人回应。经纪人 马上报了警。
警察赶到后,几个人合力将卫生间的门打开,发现阿珂小姐已经死了, 后背被尖刀刺中,流了很多血。从屋内的情况看,应该是她在卧室被人袭 击,然后受伤逃到卫生间,从里面拴住了门,后来可能因为受伤或者失血过 多而死亡。
警察检查了现场,没有发现什么有价值的线索。这时,一名警察在一个 很不起眼的地方发现了一条隐藏的死亡信息,上面注明了凶手是一个姓王的 人。
警长问那位警察是在哪里发现的这条线索,警察说:“如果你想上厕所 的话,你就会发现了。”
你知道这条死亡信息藏在哪里吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-16 11:44
一天,某医院的药房里丢失了一瓶海洛因,装海洛因的瓶子上只标着海 洛因的化学式。医院的保安称,曾发现小偷,但是没有追上,让他逃了,而 且小偷带着面罩,分不清是谁。警察经过调查,初步断定嫌疑人有以下三 人:一个是医院新来的实习生;一个是地质学教授,在野外工作时摔断了 腿,住进了骨科病房;一个是樵夫,上山砍柴时被野兽袭击,在急诊病房休 息。警方检查了药房,发现除了海洛因没有其他物品失窃。
请问:你知道到底谁才是小偷吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-16 11:45
一天晚上,警察在街上巡逻,突然听到从一栋楼上传来一声枪响。警察 循声而去,发现一名男子慌张地从楼上跑了下来,警察赶紧上前询问。
男子说:“不好了,我朋友被人杀死了。”
警察追问细节,男子解释说:“我和朋友在8楼的一间房间中看着球赛, 喝着啤酒,突然停电了,就在这时,一个人冲了进来,朝我朋友开了一枪,

就跑了。这时也来电了,我发现朋友倒在了血泊之中,死了,便跑下来找警 察。”
警察和男子来到案发现场,屋子里一片寂静,一点声音都没有。一名男 子倒在沙发上,死了。
警察对跑下楼的男子说:“你撒谎,凶手就是你!”
请问:警察是如何发现凶手的破绽的呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-16 11:45
梦心虚的凶手
一天,有人报案称自己的丈夫开枪自杀了,警察马上赶到现场,发现一 名男子右侧太阳穴的位置中了一枪,倒地死亡,右手还握着一把手枪。报案 人是死者的妻子,说自己正在厨房做晚饭,突然听到“嘭”的一声枪响,跑 出来一看,发现丈夫自杀死了。
警察一边在死者右手上涂石蜡,一边对死者的妻子说:"等会儿我们就 会知道你丈夫到底是不是自杀了。”
妻子一看,顿时心虚了起来,没多久就承认了自己杀死了丈夫。
你知道妻子为什么突然心虚了吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-16 11:46
“杀人”的酬金
王先生是一家上市公司的老总。一天清晨,他一个人在公园锻炼身体,
突然从路边的树丛中闪出一位妙龄女子,拦住他的去路。
“我们认识吗?”王先生纳闷地问道。
“我们不认识,不过我想XX公司的张老板你应该认识吧。顺便告诉你, 我是一名杀手!"女子冷笑了一声回答道。
张老板正是与他存在竞争关系的另一家公司的老总,两家可以算是死敌
了。

"他雇你来杀我的?”王先生一惊,吓得退后了几步。
“别担心,王先生,我没打算对您动手,相反,我是来帮你的。要知道
我们这行也都是为了钱。"女子说。
“帮我?怎么帮我?”王先生听对方如此说,稍微放下心来。
“我知道张老板是你的死对头,我可以帮你干掉他,只要你愿意付给我
一百万。”女子说。
“干掉他?那我岂不是也会受到牵连?”王先生担心这一点。
“这点你大可放心,我自有办法,不使用任何凶器,而是让他病死,一
点痕迹都没有。”女子说。
“你开玩笑吧,天下哪有这种事情?”王先生有点不相信。
“这你就不用操心了,你给我3个月时间,如果我做到了,你再付款也不
迟。”女子说。
王先生答应了。
过了大约两个月,果然,有消息称:XX公司的张老板因病医治无效死 亡。
又是一个清晨,还是在那个公园里,王先生再次遇到那位妙龄女子,他 如数付了酬金。
可是,女子到底是如何做到的呢?

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.037864 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,