发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:被杀的猫头鹰
30091个阅读者,114条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2019-3-17 20:15
这是镇上今年下的第一场雪,雪下得很大,地上的积雪大约有30厘米高。就 在昨天晚上,镇上的一家银行发生了失窃案。窃贼将银行保险柜里的现金全部盗 走了。
警察立刻着手调查,发现一个可疑的对象,他是个单身汉,一个月前才在银行 附近租了一间平房住下。
第二天一早,警察就上门询问。这间平房的外观看起来非常简陋,屋檐上还挂 着几根长长的冰柱。
当男子开门出来后,警察就请他交待昨天晚上的行踪。
“我三天前就到外地去出差,今天早晨才刚回来,我进门都还不到一小时呢!”
警长抬头看一下屋子外观,然后严厉地说:“你在说谎。”
警长为什么会这样判断呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-17 20:16
深夜里,几名歹徒把通往金网球俱乐部街道上的街灯全部弄坏,整条街立刻陷 人一片黑暗之中。歹徒随后撬开门进人金网球俱乐部内,将里面的奖杯、奖牌,以 及奖金等所有值钱的东西都捜刮一空。负责这起案件的约克警官为此愁眉不展, 每天徘徊在俱乐部附近寻找线索,这时有名中年男子手里抱着一只毛茸茸的小狗 走过来找约克警官,说他目睹了整个过程。
约克警官请他将看到的一切都说出来。
"是这样的,凌晨3点钟左右,我的‘甜心’呜呜的叫着。”他指着手里的小狗说: “因为它一直吵,所以我干脆带它出来走走,当我走到这条街时,整片都黑漆漆的, 我正要继续往前走,就看到前方有一辆卡车停在俱乐部门口。”
“当时距离有多远? ”约克警官打断他的叙述问道。
“大概有100米远吧!应该超过100米,有两名男子搬了许多东西上车, 装满卡车后,他们连车灯都没开,就把车开走。”说完,又从口袋里拿出一张纸 条交给警官。“这是卡车的车牌号码,我看到后就记了下来,或许可以帮助 破案。”
约克警官带着诡异的目光看着这一人一狗,随后转身告诉助手:“请把这位先 生关起来,这狗主人可是非比寻常的目击者啊!”
目击者一听立刻跳脚大叫:“我好心提供线索,你这是什么意思?”
约克警官正色地说:“你存心误导办案,不管你用意为何,你都不是一个诚实 的人。”
约克警官为什么会认为目击者是个不诚实的人呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-17 20:16
小张和小陈两个年轻人合租了一间近郊的公寓。
一个下雪天,林警官接到小张打来的报案电话,说小陈被人枪杀了。林警官随 即同助手赶往现场,见到小陈头部中一枪,倒在血泊之中。
小张说:"因为天气寒冷,我和小陈在家吃火锅,突然闯进一名戴墨镜的男子, 对准小陈开一枪后,立即逃走。”
林警官看着桌上热腾腾的火锅,说道:“你在撒谎,枪杀小陈的凶手就是你。”
请问林警官是根据什么来判断的?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:26
一个岔路口分别通向诚实国和说谎国。诚实国的人永远说实话,说谎国的人 永远说谎话。一位游客来到岔路口,他要到诚实国,可是不知道要走哪一条路。这 时候来了两个人,可是游客不知道他们是诚实国的人,还是说谎国的人。后来,他 想到一个巧妙的问题,可以解决目前的窘境。
你知道这个问题是什么吗?

隐身或者不在线

国际通讯产品博览会即将在东京举行,来参加的贵宾都是世界知名的大企业

家。中村警长奉命接手保安工作,他在机场和饭店里都部署了大批的警力,以防 万一。
就在开幕的前一天下午,中村最担心的事情还是发生了,美国一家大厂的总经 理,上午才住进五星级饭店里,下午就在卧室里被杀害。
中村警长立刻赶到饭店进行封锁调查,进到死者的房间里,看到死者倒卧在地 毯上,头上有一个窟窿,流很多血。这个房间非常的大,地上都铺着厚厚的土耳其 长毛地毯,里面布置的非常豪华,墙壁上还挂有名画。总经理倒卧的旁边有一张茶 几,茶几上有一部电话,话筒掉在地上,很可能当时正在讲电话。
此时,一位年轻的女子哭着走过来说:“我是总经理的秘书,一小时前,我搭飞 机到东京,下飞机后马上和总经理通电话,才说不到几句话,就听到话筒里传来总 经理的大叫声,然后听到‘扑通’一声,好像人跌倒在地的声音,后来又听到匆忙的 脚步声,可能是嫌犯逃跑的声音。我惊觉不妙,立刻报警,然后坐上出租车赶来 这里。”
中村警长低着头在房里走来走去,似乎在思索着什么事,突然,他停下脚步,严 厉的对秘书说:"你说的全是谎言。”
中村警长为什么会说秘书在说谎呢?

隐身或者不在线

一天深夜,一个蒙面大盗抢劫银行,开枪打死两名值班的保全人员。在劫匪逃 跑的过程中,被门口的监视器拍到侧面身影,发现劫匪左脸颊有一块伤疤。
一个小时内,全市的交通要道都贴有告示,警车更是高分贝的广播悬赏令:“劫 匪的特征是在左边脸颊有一块伤疤,举报者可得奖金10万元
没多久,警局就接获匿名者报案,发现劫匪出现在XX百货的地下室。
经过一阵激烈的追逐枪战之后,劫匪被警方当场击毙。于是消息很快的传出 去,警局里来了许多自称是匿名者的人,大家都争相要领取奖金,局长一时也无法 确认到底谁是真正的匿名者,于是交给警局里最聪明的威力警官来处理。
大家很快的来排队登记申请,但一个个都被威力的机智问答给击退。最后一 个申请者,他极具信心地对威力说:"我虽然听力不好,但等我叙述完后再拿出证据 来,长官就会相信我。”
他说,“在公共汽车上听到广播后,就在后排发现一个企图用围巾遮掩左边脸 颊伤疤的男人,于是我开始留意他的一举一动。那个人对旁边的一名女子说:‘我

等会下车,先到XX百货地下室。’我虽然听力不太好,但是我会读唇语,之后那名 男子给女子一张纸条。后来两人一起下车,那名女子将纸条掉在车上,我随即捡起 来,上面写着:‘两天后到此见面。’他将纸条交给威力看。
威力接过纸条一看,立刻哈哈大笑:“这正是歹徒被击毙的地址,可惜,你是从 报纸上抄下来的。”
威力是如何得知真相呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:27
两名警察在下午1点钟左右进行例行性的巡逻任务,当他们走进一条胡同里, 听到一名女子大声喊叫救命。两人快步赶到现场后,看到女子跌坐在地上,一只手

还搓揉着后脑勺。
这名女子看到警察后说:“我叫娜丽,是附近服饰店的会计,因为我每天都要到 银行去拿单据,这条胡同是我每天必经之路,今天不知怎么回事,老是觉得有人在 我后面跟踪,就在我准备要转头看的时候,头上就挨一下,之后我就倒在地上,一名 抢劫犯趁我倒地的时候,抓起我的皮包跑走。我看到他的背面,是一个高个子,穿 着深蓝色的牛仔裤,上身穿着浅蓝的开襟汗衫。”
根据她的描述,警察进行全面捜查,很快的找到两名穿着特征符合的人。
第一个人说:“我当时确实在跑步,可是我是因为午休时间到了,害怕迟到,要 赶回公司上班。"这名男子在服饰店旁的钟表店工作。
第二个男子说:“我本来不是穿这件衣服的,这是我刚刚在垃圾箱找到的,至于 这个皮包也是在里面翻到的,这里面没有钱啊!"这名男子是个流浪汉,靠资源回收 为生。
警察听完第二名男子的话后,忽然想到一件事,立刻开车回到娜丽身边,然后 严厉地对她说:“你在撒谎,我看你就是嫌疑犯。”
警察为什么会说娜丽是嫌疑犯呢?

隐身或者不在线

卡登夫妇拥有一座小型农场,他们没有孩子,生活过得无忧无虑。平时除了去 城里采购生活用品之外,基本上很少出门。
有一天,妻子从城里采购日用品回到家时,发现卡登竟然死在家里的炉火边, 胸口插着一把小刀。
惊慌害怕的妻子立刻报警,警察里约赶到现场察看,看到一个烤盘里有些温热 的炭块,上面烤着牛肉,碗盘、刀叉、调味料等散在一旁。里约检查尸体后,确认死 亡时间大约在1个小时前。
根据农场的附近交通,及人员居住情形,里约立刻展开追捕行动,结果在农场 方圆1公里的地方只见到一个人。
里约将此人带到凶案现场。那人解释说自己是个旅行家,肚子饿,正想找个地 方吃饭呢!见到炉火上的烤肉,伸手就抓来吃。
“先生,你慢慢吃,我只问你一个问题。”里约一边打量着他,一边问:“你来过这 里吗?”
"没有,我从来没有来过这里,而且我迷路了。警官先生,让我再吃一块肉吧!”

说完,伸手又拿了一块肉,大方地往嘴里送。
他的这几个动作,里约都看在眼里,突然里约眼前一亮,拿出手铸对他说:“先
生你别再装了,把手伸出来,跟我到警察局吧!”
里约是如何知道这个人就是凶手呢?

隐身或者不在线

杰西在圣诞之夜邀请几位朋友到家中聚餐。席间有人提议大家轮流讲述自己 曾经遭遇过的惊险故事。
杰西说:“我是主人,由我先说吧!”他先喝一口酒,然后开始叙述:“去年我在圣 诞节的前一天早上,和海军上校凯尔一同前往海军在北极的气象观测站执行一项 特别任务。那可是一项光荣的任务,许多人想去还争取不到。但是,就在我们执行 任务的当时,遇上意外事件,凯尔上校的大腿骨折,当时情况非常危急,我除了要帮 凯尔上校包扎伤口外,还要试图联络救援队。可是更可怕的事情发生了,脚下的冰 层开始松动,渐渐脱离,我们随着水流飘向远方的大海。我随即意识到我们已面临 到生死关头,随时会有生命危险。尤其当时气候非常寒冷,滴水成冰,若不马上生 火取暖,我们都会冻死在那里。由于当时柴火用光,我立刻取出一个放大镜,然后 撕几张纸片,放在一个铁盒子上,铁盒里还放一些取暖的东西。我用放大镜将太阳 光聚焦后点燃纸片,再用点燃的纸片引燃铁盒里的取暖物。非常幸运,火烧起来, 我们得救了。更幸运的是,3个小时之后,有一艘快艇经过时救了我们。他们还对 我临危不乱的精神赞誉有嘉呢!
“哈哈哈……你说谎也不打个草稿。”麦可笑着说。
杰西的海上遭遇哪里有问题呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:28
曰本北海道有一家专卖龙虾的餐厅,老板是个善良而慷慨的人。
有一天,餐厅员工发现老板死在厨房里,而且他身上的现金也全都不见了。老 板娘惊慌失措的打电话报警。
鳘长森川带人立刻赶到现场。
老板娘哭哭啼啼的说:“森川警长,我丈夫是个老好人,他热心公益,还常常接 济流浪汉,现在遭遇不幸,请你务必要把这个人抓起来。我认为就是那个穿绿色上

衣的人干的,10分钟前我还看到他跟我先生在厨房说话,之后我先生就出事了。" 老板娘带着警长来到一个穿着破烂的流浪汉面前说道:“就是这个人,你赶紧把他 抓起来。”
“老板娘刚才的话你都听见了,说说看你刚才在干什么?”警长说。
穿绿上衣的流浪汉说:“长官大人,我刚刚确实在这里,可是我什么也没干啊! 刚刚有一个穿围裙的人说要请我吃龙虾,我看见他把一条大红龙虾放进锅里,他还 告诉我15分钟后过来吃呢!所以,我就在这里等着。”
森川警长听完后认定他在说谎,立刻叫人将他抓起来。
森川警长是如何认定流浪汉在说谎呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:39
电影明星洁西卡小姐向保险公司提出申请,说她在日本遗失一辆“奔驰”跑车, 要求保险公司理赔一辆新车的理赔金。于是保险公司委托侦探查理来帮忙调查事 情的经过。
查理先到洁西卡小姐的家了解事件的经过。
“听保险公司说你在日本丢失一辆‘奔驰’跑车,麻烦你将车子丢失的经过再说 一遍。"查理说。
“是的,因为拍片的需要,我把车子用船运过去,没想到会发生这种事,我也很 讶异。"洁西卡停顿下来,点了支烟,然后说:"事情的经过很简单,也很莫名其妙,就 是导演说休息一天,我想既然来到日本,就该去逛一逛,然后我就开车到郊区。在 我回程的路上,经过一条产业道路,突然有一辆休旅车从我的左侧超车过去,并且 挡在我的车前面,我很生气,才刚下车想要理论的时候,就被人敲了一下,随即失去 知觉,当我醒来时,已经躺在医院的病床上。导演见我只有轻微的脑震荡,怕引起 媒体关注,第二天就接我出院,可是我的爱车却从此不见踪影。”
听完洁西卡的说词后,查理冷着脸说:“首先恭喜你能平安无事地归来。但是, 很遗憾……你这个骗子,请跟我到警局一趟。”
查理是如何识破洁西卡的谎言呢?

隐身或者不在线

六头被打死的斗牛
三月的某一天,凯特警官接到一项任务,他要去审讯一名走私麻醉毒品的嫌疑 犯赛克,现在嫌疑犯已经带到他的办公室。
“你叫什么名字?”凯特仔细打量着面前的中年男子。
“赛克,我是一个从不犯法的商人,我昨天才从葡萄牙回来。”中年男子答道,还 拿出护照指着上面的日期证明。
“你到葡萄牙和西班牙做什么?”凯特警官拿起护照看着问。
“没什么,只是去旅游。”赛克说。
“这护照不能证明什么,你也可能是偷渡回来的,还有什么可以证明的东西?” 凯特再问。
“我昨天在葡萄牙观看一场精彩的斗牛赛,这是人场券,上面的日期清清楚楚 的。”赛克从口袋拿出一张小纸片给凯特看。
“你昨天都看见什么? ”凯特看着纸片冷笑着问。
赛克一听,脸色略显惊慌,然后说:“我到场的时候,斗牛仪式已经开始,当时场 面确实很残忍,很快的就有六头牛被打死拖出去。”
“好了,别再说谎,你被捕了。”凯特拿出手铐打断他的话。
凯特警官是如何识破赛克的谎言呢?

隐身或者不在线

一天上午,一名少女到警局请小武警官帮忙讨公道。
原来是少女的父母双亡,留下不少的遗产给她。其中有一件古代的瓷瓶,听说 价值连城。他的叔叔一直要用1000万日元买下它,可是少女不想变卖父母留下的 遗物,所以一直没有同意。就在前天,叔叔带着司机到家中来借走花瓶,他说只要 借给他一天拍照欣赏,隔天就会归还。可是隔天他不但没有归还,今天早上少女想 去拿回来时,还被叔叔反咬一口,说她已经以1000万日元卖给他,家里的司机还可 以作证。
小武警官认为少女的遭遇很可怜,于是答应帮她出面解决,他们一同来到少女 的叔叔家。
叔叔见到小武警官还理直气壮地指着花瓶说:“这就是我用1000万曰元买来 的,真奇怪,我明明从皮夹拿钱给她,她怎么还血口喷人呢?幸好我的司机当时也

在场,他可以作证。”
“是的,我亲眼所见,每张都是面额1万日元。”司机站在旁边马上开口说。
“你真的有看清楚吗? ”小武再问司机。
“有,f的很清楚。”
小武i官站起身严厉地对少女的叔叔说:“你说谎,你根本就没有给钱,如果你 一再坚持,我们就上法庭,我可以提出证据。”
果然,叔叔听到要上法庭,立刻乖乖地归还瓷瓶。
小武警官是怎么视破少女叔叔的谎言呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:48
一个盛夏的夜晚,教职员工宿舍发生了一桩奇特的凶杀案。

一名男教师赤裸着上半身,倒卧在地板上,已经死亡多时。
警方经过调查,发现死者是被人勒死的。根据侦查结果,警方拘捕两名嫌 疑犯。
第一个是死者的弟弟,他是个终日游手好闲、不务正业的流氓,经常向哥哥借 钱,曰前才发生过冲突。
第二个是一名遭退学的学生的家长,他为人粗暴,因为儿子被退学,心有怨恨, 曾经恐吓过死者。
根据现场模拟的动向是:死者在住所的窗前,看到来找他的人,于是开门,然后 遭到袭击身亡。
你认为谁是凶手呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:48
在阿尔卑斯山上的一间小木屋里,被人发现一具尸体,死亡时间大约在当曰下 午的2点到2点30分之间。
死者名叫乔治,他是和另外3名友人相约一同登山,而这段时间没有其他人爬 上山顶。很显然地,三名友人中必定有一人是凶手。
在面对警方的调查时,这三人都声称当时不在山顶,而是在山脚下的旅馆里。 杰克说,他在中午离开小屋,沿着山路下山,5点多才到旅馆。这条路非常难走,最 快纪录是4小时40分钟,杰克花5小时20分钟,已经是相当快的速度。劳勃说, 他和强森在1点30分一起离开山顶,约半小时后走到一条岔路,劳勃用随身携带

的雪橇往下滑,4点就到达旅馆。强森则说,原本也想滑雪下去,可是他放在半山 腰的滑板不见了,只好走下山。由于上次登山弄伤腿,所以走得很慢,到达旅馆时, 已经快晚上8点。
他们说的话似乎都很合理,那么谁才是凶手呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:53
一天上午,在单身公寓的3楼312号房里,一名年轻的数学老师被杀,死因是 被啤酒瓶重击头部致死。
在他的房内有一张麻将桌,桌上丢着许多麻将牌,死者的手里还握着一张麻将 牌,大概在断气前,想留下线索而抓住的。
经过调查,死者昨晚与友人玩麻将同乐,一直到晚间10点左右,也就是说凶手 是等人走后才下手。同时警方也找到四名嫌疑犯,这四人都住在这层楼当中。
他们是住在301号房的银行保险员;住在308号房的业务员;住在314号房的 无业游民,以及住在317号房的货车司机。
那么,谁是凶手呢?

隐身或者不在线

在一家土耳其浴室里,发生凶杀案。死者是一名会计师,死因是利刃刺进心脏 致死,但离奇的是现场却找不到凶器。
警方经过调查发现,当天在浴室里有四名常客,除了死者外,其中一位是音 乐家彼得,他通常都带着随身听在里面播放音乐;一位是理财专员保罗,他都会 带着一支保温瓶,里面装着爱喝的饮料;另一位是死者的同事,每次两人都是相 约前来。
经过侦讯,他们三人都说浴室里蒸气腾腾,没有看到究竟发生什么事,由于现 场也没发现任何凶器,让警方办案备感艰难。
这究竟怎么回事呢?凶手又会是谁呢?

隐身或者不在线

莎莉昨晚外出后,一夜未归,莎莉的母亲心急如焚的报警。警察立刻展幵地毯 式的捜查,最后发现她陈尸在住宅附近的小公园里。
警察希望能从莎莉的母亲口中找到一些线索,由于她情绪过于激动,一时也 想不出来有什么可说,只记得当天下午接到一通自称是莎莉男朋友的电话,约莎 莉18时30分在公司楼下的公园见面。后来莎莉回来听到消息,换了衣服就 外出。

“他有说叫什么名字吗? ”警察问。
“没有,他只说我女儿知道他是谁。”莎莉母亲伤心地说。
警察在搜査莎莉房间的时候,找到一本电话簿,首页上有两位男士的电话,其 中一位是银行职员,另一位是电报局员工。
如果上述两人中有一人是凶手,会是谁呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:54
一向单纯的小镇居民,最近遇到一堆的烦心事,不但失业率提高,连犯罪 率也节节高升,除了工厂罢工外,这几日连公交车司机也发动罢工。所有的事 情似乎都在失控,此时竟然还传来噩耗,此地的大善人威林顿先生,被人持刀 杀害。警方找到两名嫌疑犯,一位是无业游民汤姆,另一位是银行经理威廉。
汤姆说:“我正在街上闲晃,想找点东西吃,突然听到求救声,我赶紧寻声跑过 去,在街角的地方,看到威林顿先生躺在地上,威廉就站在旁边,他一看到我便拔腿 狂奔。于是,我立刻报警。”
威廉则说:"我坐在公交车上,要到附近的商店购物,在街角处刚下车,就听到 呼救声,跑过去时,看到汤姆手拿尖刀刺向威林顿先生,我喊一声,他就逃走。于是 我立刻打电话给警察。”
根据两人的供词,警察已经知道谁是凶手,并立即逮捕。
你知道谁是凶手吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-18 13:54
在一栋别墅里面,发生一宗杀人案件,死者是当地一位富商。
警察赶到现场进行调查,这栋别墅的周边都有矮树,死者的房间刚好可以从窗 户向外看。于是,警察到附近询问案发时间经过的群众,是否能提供线索。
有一位恰巧在案发时间经过的男子,他向警察说:他经过时,有转头看过去,当 时看到一名男子在抽香烟,但是,被矮树挡到,所以看不清楚男子的长相。
警方经过调查和网民提供的线索,找到两名可疑的嫌犯,他们当天都有进出过

别墅。一名是身高160厘米的司机阿良,另外一名是身高180厘米的保镖阿莫。 确定这两人之中有一人是凶手。
请运用你的推理能力,确定谁是凶手。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.040504 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,