发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:赶河阳集
36694个阅读者,112条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2019-3-22 13:30
最近,某市附近海域里的鱼突然大量死亡,附近群众反应非常强烈,这引起了市环境部 门领导的密切关注。
史密斯和卡尔被上级派来专门调查这件事。
首先,他们走访了在海边居住的村民。村民们向史密斯和卡尔反映,自从半年前,附 近建起了原子能发电站,海里的鱼就开始大规模地死亡:“我们虽然不知道是什么原因,但 可以肯定的是一定与这座可怒的发电站有关!” 一位村民愤愤地说道。因为成千上万的鱼死 亡,对于海边靠打渔为生的村民们来说实在不是一件小事,史密斯和卡尔一刻也不敢怠慢, 马上开始了对•原子能发电站的调查。
接待他们的是原子能发电站的站长,他骄傲地向史密斯和卡尔介绍道:“现在人们的生 活已经越来越依赖原子能发电站了。我们的发电料是铀,二位知道,即使是少量的铀也会产 生出大量电能来,而且清洁环保。这可不像用煤炭和石油发电那样,产生大量的浓烟、灰尘 和氮化物。要知道,那些氮化物也会施放出放射能,威胁人和动物的生命呢……”

“请问,你们的废弃物都是怎样处理的?”站长还想往下说什么,却被史密斯的话打
断了、
“噢,利用原子能发电,废弃物大多有比较强的放射性,我们是不会把它们随意弃置 的,而要经过特殊的处理。这可不是开玩笑,不信您来仔细看一看。”说着,他带领史密斯 和卡尔把发电站的各个角落都参观了一遍,在确认没有发现问题后,史密斯和卡尔才离开。
“到底是不是这个发电厂的问题呢?”回来的路上,卡尔问史密斯,史密斯没有作声, 因为他也不知道问题究竟出在哪里。
两个人无精打采地来到海边,望着海里漂浮着的成片的死鱼陷入了沉思之中。卡尔走到 海边,想捞条死鱼察看一下,却发现这里的海水温热,于是卡尔来到一位正在海边补鱼网的 老人面前,请教道:“老人家,请问,这里的海水原来就是这么热吗?”
“嗯,我们这儿是南部,即使是冬天,海水也不会特别冷,但是最近这儿的海水似乎是 比以前热了一点儿,我们也不知道为什么。”老人家说。
“哦,这下我明白了!”卡尔把自己的想法告诉了史密斯,史密斯也认为卡尔说得有道 理,于是第二天,两个人又来到了原子能发电站的站长办公室。
这一次,卡尔开门见山地问道:“我听说利用原子能发电需要很多水,使用过的水虽然 没有污染,但是温度很高,对吗,站长?”
"是又怎么了?”
卡尔马上说出了一番话,这让站长不禁开始瑟瑟发抖,最后终于承认了犯罪事实。

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-22 13:38
凯乐是名优秀的特工,他也被敌方的情报部门视为眼中钉,曾经遭受到多次暗杀,可他 凭着机智勇敢,一次次地躲过了这些危险。这次,s国情报部门得知凯乐在海边度假,就派 出本国最出色的暗杀者列托夫谋杀凯乐。
列托夫没费多少力气就找到了凯乐。跟踪后的第三天,列托夫搬到了凯乐住的酒店,在 凯乐房间的对面住了下来,他决定晚上动手。
列托夫在A己的手枪上装好消声器,在傍晚时候,他用万能钥匙打开凯乐的房门,溜 进了房间。他看了看表,距离凯乐回来还有大约一个小时的时间,便打开床头灯,搜索房 间里的物品。搜索了一会儿,没有发现什么有价值的东西,列托夫把灯关了,静静地等凯 乐回来。
15分钟后,外面传来了凯乐开门的声音。听走路的声音有点立足不稳,像是喝醉了似 的。走进走廊的时候,凯乐好像稍微迟疑了一下,接着,列托夫看到一个黑影扑进卧室,他 立刻开枪,准确地击中了那个黑影。
正当列托夫以为大功告成的时候,忽然,他又听到一声枪响,然后一阵剧痛让他倒在地 上。凯乐打开灯走了过来,微笑着说:“对不起,刚才进来的是我的衣服——我一进门就知 道有人来过。”
列托夫痛苦地低下头,他大声问道:“为什么……为什么你知道有人来过?”
凯乐拿起床头的闹钟晃了晃说道:“你很不走运,如果不开灯的话,现在倒下的人就是 我了。”你知道凯乐是怎么知道有人来过的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-22 13:43
一天,梅格雷警官在一所住宅的后门看见一个可疑男子。“你等会儿再走。”梅格雷警 官见那人形迹可疑便喊了一声。那人听到喊声,愣了一下,停下了脚步。
“你是不是趁这家里没人,想偷东西?”
“您这是哪儿的话,我就是这家的啊。”那个人答道。正说着,一条毛乎乎的卷毛狗从 后门里跑了出来,站在那个人身旁。“您瞧,这是我们家的看家狗。这下您知道我不是嫌疑 的人了吧?”他一边摸着狗的脑袋一边说。那条狗还充满敌意地冲着梅格雷警官“汪、汪”
直叫。
“嘿!梅丽,别叫了!”
听他一喊,狗立刻就不叫了,马上快步跑到电线杆旁边,晓起后腿撒起尿来。
梅格雷警官感到仿佛受了愚弄,迈腿向前走去,可他刚走几步,好像突然想起了什么,
又急转回身不由分说地将那个男子逮捕了,嘴里还嘟囔着:“闹了半天,你还是个贼啊。” 那么,梅格雷警官到底是根据什么识破了小偷的诡计呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-22 13:44
一个夏日的傍晚,侦探麦考小姐来到和她约好的朱莉家中吃晚饭。仆人先招呼她在客厅 坐下,然后上楼去通报,不到一分钟,二楼突然传来it叫声,接着,仆人慌张地出现在楼梯 口,喊道:“不好了,朱莉小姐可能遇害了!”
麦考听罢,立即跑上去与仆人撞开书房的门,书房里没有开灯,月光透过窗户射了进 来,书桌上放有一盏吊灯。
仆人对麦考说:“我刚才来敲门,没人应答,门从里面反锁着。我从锁孔往里一瞧,灯 光下只见小姐趴在桌上一动不动。忽然,房中漆黑一片,我猜一定是凶手关了灯逃跑了。”
麦考用手摸了摸灯泡,发觉灯泡是冰凉的,她迟疑了一下,打开灯,只见朱莉头部被人 重击,死在书桌旁。
麦考问仆人:“你从锁孔看时,
书房的灯泡是亮着的吗?”
仆人回答说:“是的。”
“不!你在说谎,凶手就是 你!”麦克说着给仆人戴上了手铐。
麦考怎么知道仆人就是凶手呢?

隐身或者不在线

有个秀才名叫蒋勤,他有一匹膘肥体壮、性情凶猛的烈马。那马莫说是人,就连别的马 一接近它,也会被踢伤或踢死。因此,蒋勤外出时十分注意,要么将自己的马拴开,要么叫 别人的马拴远点。
一天,他来到县城,就把自己的马拴在离店铺较远的一棵树上。正要走开,看见一个富 家公子吩咐随从,将马也拴在这棵树上,蒋勤连忙劝阻:“客官且慢,我这马性情暴烈,怕 有格斗之危。”
那随从狗仗人势,根本不听蒋勤之劝。
蒋勤又转身对主人说:“公子明断,我这马性烈,请将马另拴别处。”富家公子一听怒 不可遏,厉声说:“我定要拴在这里,看你把我怎样!”说罢就走了。
不多时,蒋勤的烈马就将富家公子的马踢死了。富家公子一见大发雷霆,就吩咐随从将 蒋勤扭送到县衙。
知县王文敏升堂后,看见原告是本县有名的富家公子苏衙内,知道不好对付,问清原委 后,就以验马尸为名宣布退堂。随后王文敏一边派人验马尸,一边派人向蒋勤授意,要他明 日到公堂上委屈一下。果然,王文敏非常利索地断了此案,为蒋勤讨回了公道。
王文敏是怎样审案的呢?

隐身或者不在线

警署截获了某走私集团的一份奇怪的情报,上面有4句隐语:“昼夜不分开,二人一齐 来,往街各一半,一直去力在。”
某警员经过研究,破解了隐语的意思,并连夜发动群众集合警员,作了战斗部署,很快 破获了这个走私集团=
你能判断出这4句隐语的意思吗?

隐身或者不在线

里特气急败坏地来找律师,诉说一件棘手的事情:
“我家有个花匠叫阿根,3天前他跑到我的办公室,一边点头哈腰,一边傻笑着公然向
我索取10万美金,他自称在修剪家父书房外的花园时,拾到一份家父丢弃的遗嘱,上面指定 我在新西兰的叔叔为全部财产的唯一继承
人。这消息对我来说犹如五雷轰顶。父亲和 我在11月份的某一天,曾因我未婚妻珍妮的 事发生过激烈争吵。父亲反对这门婚事,有 可能取消我的继承权。阿根声称他持有这第 二份遗嘱。这份遗嘱比他所索取的更有价 值。因为这份遗嘱的签署日期是n月30日夜 1点。比已生效的遗嘱晚几个小时,所以它 将会得到法律的承认。我拒绝了他的敲诈, 于是他缠着我讨价还价。先是要5万,后来 又降到2万。律师,这该如何处理呢?”
“我说,你应该一毛不拔。”律师说。 你知道律师为什么这样说吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-22 13:45
一年冬天,拿破仑的法兰西军队排列整齐,开始向荷兰的重镇出发。荷兰的军队打开 了所有的水闸,使法兰西军队前进的道路被滔滔大水淹没,拿破仑立即下令军队向后撤退。 正在大家感到焦虑的时候,拿破仑看到了一只蜘蛛正在吐丝,拿破仑果断地命令部队停止撤 退,就在原地做饭,操练队伍。两天过去后,漫天的洪水并没席卷而来。后来法兰西军队在 拿破仑的带领下,将荷兰的重镇攻破了。
你知道是什么使拿破仑改变了撤退的主意,并取得最后的胜利吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-23 12:17
从前有一座佛光寺,寺内有座宝塔,塔顶上有一颗闪闪发光的佛珠,寺庙因此而得名。 一年中秋节的晚上,老和尚外出化缘,留下两个徒弟看守寺院。
过了半个月,老和尚回来,发现佛珠不见了,便询问两个徒弟。大徒弟说:“昨晚我出 来上厕所,借着月光,看见师弟爬上宝塔偷走了佛珠。”小徒弟争辩道:“我整夜都在禅房 里,没出来过。佛珠不是我偷的,我记得自从您走后,佛珠就没发过光。”
老和尚听完两个徒弟的话,立即明白了是谁偷走了佛珠。
你知道是谁吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-23 12:17
唐朝有位商人租了一条船送货到外地做生意。当船在长江行驶的时候,这位商人怕身边 的银子失窃,便趁人不注意的时候,把银子藏在货物中间,不料却被船上一位年轻的船夫发 现了。当船行了一段路程,停靠在一个码头休息时,商人们都上岸买东西去了,那年轻的船 夫便趁人不在,将银子偷出来,又将货物按原样放好。
第二天,船到了目的地。那商人卸货时,发现银子不见了,就在船上翻了几遍,也没找 到银子。商人拉着船夫告到县府。县府派人重新对小船进行搜查,也没找到银子。船夫反说 商人诬告陷害,要求县府治商人的诬告罪。
案子上告到州刺史那里,刺史阎济美便问商人:“小船前一天停靠在什么地方?”商人 说出了停泊的码头。阎济美便令差役立即赶到前一天小船停靠的码头,到水中打捞,结果果 然捞到一只小箱子,里面全是银子。
经审问才知道,那年轻的船夫经常偷客户的银子。可是阎济美凭什么断定银子在小船前 一天停泊处的水里呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-23 12:18
有一个叫王松的人刚刚修建了一座房子。一天,突然来了一个过路的陌生人,走得腰酸 腿痛,精疲力竭,恳求房主人王松让他借住一宿,歇歇脚。好心的王松看他可怜,很痛快地 答应了,并亲自动手把客房收拾了一下,帮助过路人安顿下来。
过了一宿,那人还要求再住两宿,王松又答应了。
一连住了一个多月。那人每天在房前房后走来走去,暗暗数清了房子有几根椽,地上铺 了多少块砖,房顶上盖了多少片瓦,甚至连梁用什么木料做的,他都记在心里。
那人仍不声不响地住着,看不出要走的样子。等王松催他离开时,他反咬一口,说:
“这房子本来是我的,你怎么叫我离开?”
王松气愤难忍,说:“我好心待你,你反而恩将仇报!你这个无赖,绝不会得到 好报!”
尽管王松肺都要气炸了,可那个人还坚持说房子是他的。
两个人争执不下,一同来到了县衙。
在公堂上,王松说:“我修建的房子,他借住了一个多月,就说是他的了。”
那人却说:“不对,我敢对天起誓,这是我新建的一座房子,他想赖去。要是这 房子是他的,那么,让他说说,这房子有几根椽?地上铺了多少块砖?房顶上盖了多 少片瓦?……”
王松被问得一时答不上来。
知县问那个人:“你说得上来吗?”
“因为这座房子是我亲手盖的,我会说得一清二楚。”那个人立即把平日记下的数字熟 练而又准确地说了出来。
听着那人像背书那样熟练地背下来了,有多年断案经验的知县不禁产生了怀疑。他想: “只有想到要用这些数字的人,才会背这么熟。真正的房主人只想到住上新房,不会想到要
用这些数字去打官司,所以往往也说不清。不过,要怎样才能把那人的假象揭露出来呢?” 很快,知县就想出了办法。他问了那个人几个问题,顿时就让那个人露了焰儿。
知县问了那个人什么问题呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-23 12:46
在村子里,苏珊是个很不讨\喜欢的人。所以当她死了的消息传来时,没什么人觉得惊 讶。她是在教堂的停车场里被人谋杀的,当时教堂里面正在进行星期天的礼拜活动。警察在 她的额头上看到了一个弹孔,子弹很明显是从旁边那座25米高的钟楼顶上射出来的。
当探长梅特雷到达现场时,他的助手已经确定了3个嫌疑人。
首先是惠特尼牧师。苏珊一向喜欢在教堂里炫耀自己,并不断嘲笑他人。很多人为了避 免看到她,就不来教堂了。这使得惠特尼牧师非常恼火。
第二个是卡罗尔,苏珊的表妹。苏珊的母亲是卡罗尔的姨妈,她在去世之后给苏珊留了 不少钱,所以苏珊一直在卡罗尔面前洋洋得意,卡罗尔因此怀恨在心。
最后一个是老兵维克多。他由于在战争中受伤,眼睛很不好,苏珊却老是讥笑他是个 “瞎子”。对此他一直耿耿于怀。
助手汇报完了,梅特雷探长微微一笑:“我知道谁是凶手了。”
凶手是谁呢?

隐身或者不在线

有一天,A、B、C、D 4人一起在饭店里就餐。席间D突然跳起来,大叫一声:“有人在 饭菜中下毒!”刚说完他就倒地毙命。警探当即传讯与他同桌共餐的3个人。在警察局里他 们3人都被录了口供。由于每个被审问的人都说了两句真话,一句假话,使案情扑朔迷离, 一时难以水落石出。
A说:“我没有毒死D。” “我是同C坐在一起的。” “专职的服务员正在为我们 上菜。”
B讲:“D坐在我的对面。” “现在我们又有了新的服务员。” “服务员没有毒死D。”

C说:“B没有犯罪。”“是服务员毒死D的。” “凶手就在我们中间。”
提示:A在说“专职的服务员正在为我们上菜”之前,说了一次谎话。如果你是警长, 能否根据这些口供和提示,判断出A、B、C及服务员中谁是凶手吗?

隐身或者不在线

II、m、iv分别代表了4个囚室,你能依据线索说出被囚禁者以及他或她父亲的名 字等细节吗?
现在已知线索是:
(1)在房间I里的是国王尤里的孩子。
(2)禁闭阿弗兰屆王唯一的孩子的房间,是尤里天的郡主所在房子的逆时针方向上的 第一间,后者的房子在沃而夫王子的对面。
(3)禁闭欧高连统治者孩子的房间,是国王西福利亚的孩子所在房间逆时针方向上的 第一间。
(4)勇敢的阿姆雷特王子,在美丽的吉尼斯公主所在房间顺时针方向的第一个房间, 即马兰格丽亚国王的小孩所在房间逆时针方向的下一间。
(5)卡萨得公主在一位优秀王子的对面,前者的父亲统治的不是卡里得罗。卡里得罗 也不是国王恩巴的统治地。
(6)被囚禁者:阿姆雷特王子,沃而夫王子,卡萨得公主,吉尼斯公主
(7)国王:阿弗兰,恩巴,西福利亚,尤里
(8)王国:卡里得罗,尤里天,马兰格丽亚,欧高连 提示:先找出吉尼斯公主的对面是谁的房间。

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-23 12:47
作为足球锦标赛报道的一部分,阿尔比恩电视台专门从节目《两个半场比赛》的足球评 论员中抽调了几位,这些评论员将分别陪同4支英国球队中的一支,现场讲解球队的首场比 赛。从以下所给的线索中,请你推断出是什么资历使他们成为足球评论员的?他们所陪同的 球队是哪支以及各球队分别要去哪个国家?

现在已知线索是:
(1)杰克爵士将随北爱尔兰队去国外。
(2)默西塞德郡联合队曾经的经营者将去 比利时。
(3)伴随英格兰队的评论员现在挪威,他 不是阿里•贝尔。
(4)曾是谢母司队守门员的足球评论员现 在在威尔士队;而作为前足球记者的评论员虽然 从来没有踢过球,但对足球了如指掌,他伴随的 不是苏格兰队。
(5 )佩里•奎恩将随一支英国球队去俄罗 斯,参加和俄罗斯青年队的比赛,不过他从来没 进过球。

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-23 12:47
某影坛明星不幸在一次大爆炸中炸瞎了双眼,又毁了容貌。男友觉得让她活着,是在折 磨她,遂产生了让她结束生命的想法。于是他委托好友,帮他处理这件事情,但要造成是自 杀的假象,好友答应了。
晚上9点半,护士查完病房离去。凶手悄悄潜人房内,将女明星抱至窗口,留下她的指 纹后,扔了下去。不一会儿,凶手气喘吁吁地跑了回来,说干得非常漂亮,请他不必担心。
第二天,女明星之死见报了。警方确认是他杀,并开始调查。女明星的男友急忙找到委 托人,问他昨夜的事发生了什么差错?那人说:“没有啊,我潜人病房时,她面部都缠着绷 带,睡得很香,为了制造假象,我特地在窗口上留下她的指纹,制造了自杀的假象,可以说 一切做得天衣无缝,警方怎么会判断出是他杀呢?”
现在,你知道破绽出在哪里了吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-23 14:03
一天,警方接到报案说有人在家中自杀身亡。警方迅速赶到现场,见死者全身盖着毛毯 躺在床上,头部中了一枪,手枪滑落在地上。床边的柜子上放着一张纸,上面写着:“我挪 用公款炒股,负债累累,只有一死了之……”警官走到床边,掀开盖在死者身上的毛毯看了 一眼说:“又是一起伪造的自杀案。”
请问警官根据什么判断这不是自杀?

隐身或者不在线

回复时间:2019-3-23 14:04
夏威夷是一个美丽的地方,每年来这里度假旅游的人络绎不绝。
多里警长今年也来这里度假,他住在海边一家4层楼的宾馆里。这家宾馆3、4两层全是 单人间,他住在404房。
这天,游玩了一天的多里草草吃了晚餐便回到房间,他想洗个热水澡,早点休息。正 当他走进浴室准备放水时,听到了两声“笃 笃”的敲门声,多里以为是敲别人的房门,
没有理会。一会儿一位陌生的小伙子推开房 门,悄悄地走了进来。原来多里的房门没有 锁好。
小伙子看到多里后有些惊慌,但很快反 应了过来,彬彬有礼地说:“对不起!我走 错房间了,我住304。”说着他摊开手中的钥 匙让多里看,以证明他没有说谎。多里笑了 笑说:“没关系,这是常有的事儿。”
小伙子走后,多里马上给宾馆保安部打 电话:“请立即搜查304房的客人,他正在4 楼作案。”保安人员迅速赶到4楼,抓到了正 在行窃的那个小伙子,并从他身上和房间里 搜出了首饰、皮包、证件、大笔现钞和他自 己配制的钥匙。
保安人员不解地问多里:“警长先生,
您怎么知道他是窃贼?”
你知道这是怎么回事吗?

隐身或者不在线

“快起床!”玛丽冲进妹妹安妮的房间,“我们要迟到了!”
安妮嘟哝着爬起来,穿上羽绒服,戴上了厚厚的手套,和玛丽一起出了门。她们约好
了附近的几个女孩,一起出来庐雪。这几天这里下了好大的雪,把电线杆都压断了。几分钟 前,输电线路才刚刚修好。
她们还没到约好的地方,就看到凯西正朝她们挥手,旁边还有好几个女孩,正在唧唧喳 喳地说话。
“丽莎在哪?"玛丽问,“她说好要来的。”
“我不知道。”凯西回答道,“我们一个小时前给她家打电话,但没有人接。”
“算了,不等她了,我们开始干吧。”
几个小时之后,大家都坐在玛丽家的客厅里聊天,这时丽莎进来了。
“你上哪儿去了?”玛丽问。
“我一直在家,你们干吗不给我打电话?”丽莎反问道。
“我们打了,但你没接!”凯西说。
“哦,那一定是我在用吹风机吹头发,没有听到电话铃响。”丽莎解释说。
“得了吧!不愿意来就直说,何必撒谎呢?”凯西说。
凯西为什么认定丽莎在撒谎呢?

隐身或者不在线

侦探波洛来到了一个自杀案的现场。死者是百万富翁斯诺先生。从现场情况看,他是在 自家的阁楼上,用一根带子和一个小凳子上吊而死的。唯一的目击者是斯诺先生的管家。他

说:“那会儿我正在屋外收拾东西,无意中抬起头突然透过阁楼上的小窗户,看见主人正在 踢倒凳子。我赶紧打电话报了警。”
波洛立刻知道,管家在撒谎。为什么呢?

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.026138 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,