发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:古色古香的酒店
29644个阅读者,114条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

回复时间:2019-3-26 15:51
富翁被杀死在正在装修的别墅里。
侦探和警长正站在死亡现场。这是别墅二楼富翁的房间里,楼下是他侄子的房间。
警长挠挠不多的几根头发:“侦探,你怎么看这个案件?太不可思议了!”
侦探一言不发,仔细地看着现场。
富翁的尸体就仰躺在床上,背部有个伤口,警察在里边找到一颗来福枪的子弹。伤口周 围的皮肤有裂痕和灼伤的痕迹,看来应该是近距离的枪伤造成的。床上有一个枪洞,一直通 向楼下。
侦探来到一楼富翁侄子的房间,天花板上也有一个洞,洞口同样有烧灼的痕迹,估计凶 手是贴着天花板开的枪。洞口也正对着死者侄子的床。但是凶手如何确定死者在床上的位置 的呢?而且死者的侄子说自己前一天晚上(估计的案发时间)喝醉了在朋友家睡的,一夜未 归,有朋友可以作证。
警长叫来了别墅的管家,他证明死者的侄子确实出去也没看见他回来过。死者的家仆证 明说别墅的所有钥匙只有管家和富翁本人有,别人没有钥匙是进不了门的。
侦探沉思養又回到案发现场,死者的尸体已经被送去化验。这时他突然发现死者睡觉的 地方竟然留下一个跟尸体轮廓相同的印记。印记里的床单明显变黑了。
他猛然回头看看外边,窗外就是工地。•
侦探的眼睛从许多的大型机器上一一扫过,嘴角也露出了笑容。证据和凶手都找到了。
请问凶手是谁,他所用的方法是什么?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 10:30
一天晚上,住在某旅馆里的一位空姐被人枪杀。
凶手是从30米外对面的屋顶用无声手枪射中她的。
窗户是关着的,窗子上有一个弹洞。从这一迹象看,凶手只开了一枪。但奇怪的是,被 害者的胸部和腿部都中弹了——大腿被子弹射穿,胸部也留有子弹。这样看来,凶手好像开 了两枪。如果凶手开了两枪,那么另一颗子弹是从哪里射人被害者的房间的呢?这颗子弹又 在哪里呢?
大家无法回答,于是去请教大胡子探长,他肯定地回答:“中了一枪。”
大胡子探长为什么这样说呢?

隐身或者不在线

一位被警方押送的罪犯趁警察去列车长那要求掉换座位时,偷偷地跑掉了。他藏在车头 靠近机车的位置,正暗自庆幸时,没有想到他已被派来杀人灭口的杀手盯上。
列车在要经过一段坡度很大,且弯度也很大的地段时,列车播音员提醒广大旅客要注 意。当列车顺利经过时,这位罪犯却已经被枪杀而死。经警方调查,杀手是在列车车尾处射 击的,而罪犯却在车头,世界上还没有射程这么远,而且子弹会拐弯的枪吧?
你知道这是怎么回事吗?

隐身或者不在线

星期天清晨,体操运动员伊里杰夫很早就起床了:他住在体育公寓的6楼,有一个很大 的阳台,阳台的一角放着训练器械。他来到阳台上,一会儿压压腿,一会儿弯弯腰,一会儿 双手倒立,一会儿引体向上……对面阳台上,有个小朋友看得直叫好,可是喝彩声刚落,
“砰”的一声枪响,伊里杰夫就倒在阳台上,不动弹了。小朋友吓得蒙住了眼睛,大声喊:
“爸爸,爸爸,对面的叔叔被打死啦!”
麦克奎尔探长接到报案,直奔现场。他检查了尸体,发现子弹是从背后射进去、从小腹 穿出来的,有一颗弹头嵌在阳台的地板上,和死者的伤口完全吻合。探长挖出弹头,发现这 是小口径步枪子弹头,是专门用于射击比赛的。
探长又作了进一步的调查,得知在这幢公寓的二楼,住着一位射击运动员,人称“神枪 手”,就对他进行询问。“神枪手”生气地说:“探长先生,你不应该怀疑我,因为我听说 子弹是从他后背进去,下腹部出来的,凶手显然是从上面往下射击,我在二楼是没有办法射 中他的啊!”
探长问了射击运动员的邻居,证明他早上确实没有出门。
那么凶手究竟是谁呢?
麦克奎尔探长很快就有了答案。
从现场情况分析,你认为麦克奎尔探长会说谁是凶手呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 10:54
王忠准备生吞io枚鸡蛋。他这样表演,是因和朋友打赌引起的,可惜他不知道其中一个 朋友赵三对他有谋害之心。

王忠打开第一枚鸡蛋,仰起头猛吞下去,接着又吞下两枚,赢得了全场的掌声。
第四枚鸡蛋被一口吞下时,只见王忠脸色一变,吐了一口鲜血,话也说不出来了。
在场的人大惊,忙把他送进医院,经抢救才脱险。
警官接手调查此案,查到鸡蛋是赵三提供的,里面藏有钢针,于是逮捕了他。
你知道赵三是如何把钢针放人鸡蛋的吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 10:54
在女子大学体育馆的浴室里,一女大学生被害,死时全身一丝不挂,好像是被细绳一类 的东西勒死的。然而,现场只有一条短毛巾,没有发现绳子一类的东西。案发时,还有另一 名女生一同在浴室洗澡,故她被视为嫌疑人。然而,这名女生是光着身子从浴室跑出来的, 当时在门外的同班同学可以证明。
刑警在现场没有发现可能用作凶器的绳子,觉得不可思议。无意中,他注意到了什么。 “原来如此。”刑警马上找到了凶器。
你知道凶器在哪儿吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 11:01
星期天,某公司经理查理斯正在公园的林荫小道上散步。
忽然,一个年轻漂亮的女子与他打招呼。
查理斯问道:“小姐,您是哪一位?”
那女子冷冷地说道:“我是一个刺客!”
查理斯的脸色一下子变得煞白,脱口而出:“啊,你是那个小子派来的吗?”并苦求饶 命。那女子说:“请别误会,我不会杀你的,我是来帮助你的。刚才你说的那个小子,是不 是H公司的经理?”
“是,是,在商业上,他是我最大的敌人,我巴不得他早点死掉!”
那女子用商量的口气说道:“这件事就交给我办吧!我要让他不留痕迹地无声无息地死
掉。至于采取什么办法,你最好别问了。”
“好!事成之后,重金酬谢!”
3个月后,查理斯听说H公司的经理因心脏病突发,治疗无效去世了。随后,在一个星 期天的早晨,还是在那条林荫道上,查理斯再次碰到那位女子,他如数付了酬金,那女子迈 着轻盈的步子走了。
那个女子用什么办法使H公司的经理死掉,却没被警察发现,从而得到一笔数量可观的 酬金呢?

隐身或者不在线

一个初秋的夜晚,监狱中有个囚犯越狱了。他用监狱厨房里烧火的木棒当髙跷,跨过高 耸的围墙,成功地逃出了监狱,接着穿过围墙边的空地,逃进了满是树林的山丘。不过,由 于正好下雨,被雨打湿的地面上留下了清楚的脚印。狱警带着警犬沿着脚印进行追踪。警犬 仔细嗅过闪犯的足迹之后,一直循此足迹前进,直到进人树林。但追到途中,警犬不知为什 么突然停卞了脚步,左顾右盼,一步也不前进了。
逃犯并没有换穿别的鞋子继续逃亡,他脚上穿的始终是同一双鞋。
请问:他是如何骗过嗅觉灵敏的警犬的呢?

隐身或者不在线

一天深夜,某大厦2i楼的保险柜被人炸开,一笔巨款随之失踪。由于这家大厦装有直通 警署的警报系统,所以警察的巡逻车不到1分钟就到达了犯罪现场。
警察到达现场后,发现这座大厦正在停电,一片漆黑。警察找到了大厦的管理员,他声 称,由于电箱的保险丝被烧断了,这才导致停电。警察守在大厦的出人口,又来到21楼失窃 现场,发现案犯已经逃走。但是,大厦是封闭式的,根本没有其他出口供案犯逃跑。警方又

经过实验,证明普通人由21楼跑到楼下,至少也需要两分钟。但警车在一分钟内即到达了现 场,案犯是用什么办法逃走的呢?
最后经过调查,警方发现管理员是匪徒的同谋人。
那么请问,为什么案犯能在1分钟内逃出大厦呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 12:35
夕阳西下,广阔的原野上阿尔法策马而行,奔往A城。途中的一株枯树上,捆绑着一个
卜--
死去的牧马人。牧马人的嘴被堵着,脖子用3根牛皮条捆住,显然是由于脖子被勒住后窒息 而死的。阿尔法解开绳子,把尸体放在马上,运到A城的警局。经检验,警官推断死亡时间 是当日下午4点钟左右。第二天,警官逮捕了一名嫌疑犯。但是,经过调查,这个人从昨天 中午到死尸被发现这段时间一直在A城,有人证明他一步也没离开A城。因为有人证明他不 在场,所以,尽管他嫌疑很大,也不得不释放。警官十分为难。“警官先生,所谓罪犯不在 现场是一个骗局。”阿尔法三言两语,便使得真相大白。
罪犯使用什么手段制造了骗局?提示:罪犯是单独犯罪,没有同案犯。

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 12:35
一处悬崖峭壁,屹立在惊涛骇浪的海岸上。大雪纷飞,不一会儿,山顶上就积满了白茫 茫的一层白雪。大雪过后,在积雪中清清楚楚地留下了一串脚印,由远处的村庄走到了绝壁
第五篇事实演绎

跟前……
再也找不到别的脚印了,是不是村里有人跳海自杀了?
经过调查了解,得知并没有人跳海自杀。请想想,这可能是怎么回事呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 12:36
一天,亨利探长应友人之邀去一家小酒店饮酒。突然,隔壁桌上的一位老板呻吟着呕吐 起来,两位保镖立即拔出匕首,对准与老板同座的一位商人。
亨利探长一问,才知道双方刚谈成一笔生意,共同喝酒庆贺,谁知老板竟中毒了。那位 商人举着双手,吓得不知所措。
探长走上前,摸了摸温酒的锡壶,又打开盖子,看见黄酒表面浮着一层黑膜,就说: “果然是中毒了!”
这时,中毒的老板摇晃着身子说:“探长,救救我!他身上一定带着解毒药!搜出 来……”探长笑着说:“错了,他身上没带解毒药!这酒是你做东请客的,他怎么有办法投 毒呢?”
大家很吃惊,到底酒里有没有毒?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 12:36
莫斯是一个高智商犯罪分子,他曾用电子计算机偷窃某国一家银行几十亿美元,甚至窃 取某国的国防机密。当然,他最终被警方抓获,并被法院处以终身监禁,关押在某国看守和
世界经典侦讎垂戏
保安系统最先进的监狱里。
监狱里面给他安排了一间单人牢房,里面条件很好,有看书的地方、睡觉的地方,还有 一间独立的厕所。莫斯在这里表现也很好,从不违反规定。
可令人费解的是两年后的一天晚上,他竟然失踪了,准确地讲是他越狱逃跑了。
狱警在他的床底下找到了一条通往监狱外长达20米的地道。根据警方测算,挖一条如此 长的地道,要挖出的土达7吨,可警方连一捧土都没找到,难道他把土吃了不成?
狱警马上请来了著名侦探洛斯。洛斯来到监狱后,经过仔细勘察,找到了莫斯越狱的 证据。
洛斯找到的证据是什么呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 13:06
一个小伙子冒充送电报的,挤进了电影制片厂大化妆师的家。他从腰间抽出一把匕首, 说:“如果你老老实实听我的,就不伤你半根毫毛,只要施展一下你的手艺就行了。耍一下 手艺,不会缩短你的寿命吧?”
这位大化妆师的化妆术很髙明。墙上挂着的几张电影明星的剧照,就是经过她化妆后拍 摄的,可算得上是艺术佳品。瞧,那个40岁的男演员,经过她那双灵巧的手一化妆,就变成 了一位20多岁的“奶油小生”;旁边的那一位,本来是眉清目秀的姑娘,现在却成了白发苍 苍的老妪。另外,还有一张男扮女装的演员剧照,不管从哪个角度看,都看不出半点破绽。
现在,那个小伙子凶恶地说:"我进监狱已经将近半年了。监狱的生活真叫人难受。今 天,我逃了出来,可不愿意再回到那鬼地方去了,我要你为我把脸化妆一下!”
大化妆师朝他手里的匕首瞥了一眼,顺从地说:“那么,你准备化妆成什么模样呢?有 了,把你化妆成一个女人,行吗?”
“不行!脸变成女人,以后一切不大方便。还是想个法子,把我的脸变个样子就行了。” “那好办,把你变成一个面带凶相的中年人,行吗?”
“行啊!”
她忙碌地替逃犯化起妆来。
一会儿,镜子里映出了一张肤色黝黑、目光凶狠的中年男子的脸。
“怎么样,这模样满意了吗?”
“不错,连我自己都认不出来了。”
“好,现在你该走了吧!”
逃犯把女化女师捆了起来,又拿一块毛巾塞住了她的嘴,然后带着一张变形的脸,推开 门走了。
过了片刻,一群警察来到大化妆师的家,替她松绑:“多亏您帮忙,我们才能把这个家 伙捉拿归案。您受苦了!”
化妆师说:“我也在祈祷,希望尽快把逃犯缉拿归案。不过,那个家伙无论如何也不知 道自己怎么会被抓住的。”
你知道罪犯怎么这么快会被抓住吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 13:06
一个抢劫惯犯正用万能钥匙打开一个房间的房门,房里传出一个女郎的声音:“请稍 候。”紧接着,她提高嗓音问了一声:“谁?”
一会儿,门开了一条缝,惯犯随即用力推开房门,一闪身挤进房间,用背顶着门。女郎 一见,惊恐地叫道:“你想干什么?快出去,不然我要叫警察了。”
惯犯欺负女郎力弱,扑上去扼住她的脖子。女郎拼命挣扎,一脚踢倒了身旁的小桌,桌 上的电话机掉在了床上。不大工夫,女郎被扼得昏死过去。
惯犯见状,忙拿过她的手提包,从里面翻出50万日元,随后他拿着包里的钥匙去打开衣 柜的抽屉。突然,房门打开了,冲进来两个警察,惯犯束手就擒。
请问:是谁发出了报警信号呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 13:07
1882年5月4日早晨,巴西护卫舰“阿拉古阿里”号上的水手像往常一样,用吊桶提上来 一桶海水,以便测量水温。忽然发现桶里浮着一只密封的瓶子。船长吩咐打碎它——瓶里掉 出一页由《圣经》中撕下的纸。只见上面用英文在空白处不太整齐地写道:“帆船.西•希 罗.号上发生哗变,船长死亡,大副被抛出船舷。发难者强迫我(二副)将船驶向亚马孙河 口,航速3.5节,请救援!”
船长取出罗意商船协会登记簿一查,知道确有“西•希罗”这样一艘英国船,排水量为 460吨。它建于1866年,归赫耳港管。于是船长命令立即追踪。
两小时后护卫舰追上了叛 船,并很快地控制了它,叛变 者被缴了械,并带上了镣铸。
同时军需官在货舱里找到了拒 绝与叛军合作的二副赫杰尔和 其他两名水手。
二副奇怪地问道:“请问 你们是怎么得知我船蒙难的?
叛变是今天早晨才发生的,我 们认为一切都完了……”
“我们是收到了您的求救 信才赶来的!”船长回答说。
“求救信?我们之中谁也 没有寄过呀!”
船长拿出求救信给二副 看。二副说:“这不是我的笔 迹,而且叛变者一刻不停地监

视着我。”
这一来,船长如坠雾中。结果,当“西.希罗”号全体船员被遣返英国后,在法庭上才 揭开了令人瞠目结舌的真相。你知道这是怎么回事吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-1 13:07
唐先生坐上了发往北京的特快列车,他找到卧铺,发现车上的人极少,他就闲逛到相邻 的卧铺。那里有一个美女,两人很快就聊了起来。
午餐时,唐先生去吃饭,有一个年轻人和他搭汕,并给了他一瓶白酒,两人喝了起来。 喝完后,唐先生回到卧铺,就一头倒下睡着了。等他昏昏沉沉地从睡梦中醒来时,发觉自己 的卧铺还是他一个人,隔壁那个卧铺中的美女却倒在血泊里,正当他要报警时,却被一硬物 击中了后脑,晕了过去。
等他再次醒来时,发现列车仍在行进,而自己还在自己的卧铺里。他马上跳起,去车长 室报案。
当车长和唐先生来到邻室时,开门的却是一位老年男人,卧铺整齐,并说从上车就一直 是他一个人,没有看见什么女人。
唐先生百思不得其解,并且看了一眼表,更吃了一惊,因为这趟车正常应该是凌晨两点 到北京站,现在已经是3点半了,怎么晚了这么长的时间?这一切到底是怎么回事呢?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-2 12:25
杜宾教授发明了一种新药,轰动了医药学界,很快成了名人。这一天。摩恩探长接到一 个电话,对方焦急地说:“我是杜宾教授……”探长说:“我知道您的大名,有什么事?” 教授显得很慌张,语无伦次地说了半天,探长才明白,原来他的办公室被小偷光顾了!
探长来到教授的办公室,只见文件柜的抽屉开着,纸片撕了一地,房间里很暖和,椅子 后面的火炉上,水壶在“咕嘟咕嘟”冒着热气。教授和他的秘书趴在地板上整理着,不知道 是太紧张,还是屋里太热了,教授光光的头上都是汗水。
见到摩恩探长,教授站起来说:“我回到办公室,看到文件柜被打开了,资料撒了一 地,有一份新药的机密资料不见了。”
探长说:“我看,小偷是冲着机密资料来的,你觉得有谁值得怀疑吗?”教授想说 什么,又止住了,秘书提起火炉上的水壶,给教授和探长沏了杯咖啡,就离开了,教授 等他走了以后,悄悄地说:“我有些怀疑他。”探长说:“我去跟秘书聊聊,也许能问 出点什么。”
探长来到隔壁的秘书办公室,问了很多问题,秘书都一一作了回答,没有什么不正常, 忽然,隔壁传来一声沉闷的声音,他和秘书跑过去一看,教授倒在椅子旁,捂着胸口抽搐 着,接着就停止了呼吸。
法医检查以后,发现教授的后颈上,有一根细细的毒针,针的尾部连着一只软木塞。 可是,凶手是怎么进到房间里的呢?探长看了看现场,很快做出结论:是秘书盗窃了机密资 料,受到教授的怀疑,就谋杀了教授。
秘书一直和探长在一起,摩恩探长为什么说他谋杀了教授。

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-2 12:26
深夜,某小偷人室行窃。他大摇大摆开了灯,坐到办公桌前,打开抽屉,但没翻动里面 的东西就关好;接着他又打开了文件柜,拿出了几份重要文件,再把文件柜关好;他还打开

了保险柜,取出了大笔的钞票,然后小心地关好。
小偷在出门之前,把所有用手摸过的地方都用手绢擦了一遍。临出门时,他又将墙上的
电灯开关也擦了一遍。最后,用腿把门带上。
“除非有人取文件或打开保险柜,否则没人知道我来过吧!”小偷得意地想。
可是,第二天,第一个进房间的人就发现了昨晚这里有人来过。
你知道问题出在哪里吗?

隐身或者不在线

回复时间:2019-4-2 12:27
宋朝时,京城汴梁有一个富裕的大户叫王知军。金兵人侵中原后,他和许多富户一样, 带着家眷和许多财宝迁居到了当时的新金县,寄居在一个大寺院里。
一天晚上,王知军送走了几个朋友后,便歇息去了。因为刚才与那几个朋友喝了点酒, 他睡得很死D
忽然,一伙强盗闯进了寺院。他们手持砍刀、短剑,把寺院里的人都捆绑起来。
“王知军到哪儿去了?” 一个脸蒙黑布的大汉问道。
被捆绑的人谁也没坑声。
蒙面大汉把利刀横在一个小姑娘的脖子上,恶狠狠地说:“不说出王知军在哪里,我就 杀了你!”
话音未落,人群里走出来一个漂亮的姑娘说道:“我领你们去找!”
人们一看,十分惊讶,走出来的姑娘竟是王家的丫鬟小红。她聪明秀丽,是王知军最喜 欢的丫头。她怎么会出卖主人呢?
这时,只听小红对那些强盗说:“各位大爷,我猜想我家老爷与你们没冤没仇吧?如果 你们为了钱财而来,我会帮助你们,因为老爷家的所有钥匙都在我身上。怎么样?跟我去拿 财宝吧!”
蒙面大汉一听高兴极了,忙给小红松了绑。他盯着小红说道:“你不要骗我们,不然, 我要你的脑袋!”
王知军的财宝都堆放在西耳房里。小红点燃一支蜡烛,领着强盗们来到了这里。
“我给你们照亮,你们自己开门。”小红把钥匙递给蒙面大汉,自己则举着蜡烛在后面
替他照亮。门锁打开了,强盗们蜂拥而人。
“这个箱子里是玉器,那个箱子里是珍珠……”小红依次介绍着。强盗们高兴极了,一 个个贪婪地往自己的布包里塞着。
小红像生怕强盗不识货,一会儿跑到这个跟前,告诉他哪串珍珠最值钱;一会儿又跑 到那个跟前,帮助他找出最名贵的玉器。待每个人的布包都装得鼓鼓的,强盗们便高兴地
逃走了。
第二天一大早,小红才把王知军叫醒,报告了昨天晚上财宝被抢之事。
王知军听说自己的财宝全部被强盗抢走,几乎昏了过去。小红急忙扶住了主人:“老 爷,您先别着急。”
“不急?说得倒轻巧,那可是我祖辈的全部心血啊!”王知军推开小红,气冲冲地问 道,“我平日待你不薄,你为什么把我的财宝全部拱手送给强盗呢?”
小红并不惊慌,轻声说道:“老爷,您是愿意保住自己的脑袋,还是愿意留下那些财 宝呢?”
“这话怎么讲?”
“那些强盗是为了抢劫财宝而来,如果不给他们,他们就会杀死您。您若连性命都没有 了,还要财宝干什么呀!”
听了小红的话,王知军感到在理。可又一想,金兵人侵,自己一家躲在这里度日,全凭 这些财宝,现在,家产一点都没有了,今后的日子可怎么过啊?他绝望地长叹一声,瘫坐在 地上。
小红看见主人那愁苦的样子,不慌不忙地说:“其实,那些财宝很快就能找回来。”
“别做梦了!”王知军摇摇头,根本不信。
可是,当小红附在主人的耳边悄悄说了几句话后,王知军也笑了。
果然,当天县衙就捉住了强盗,并派人把被抢劫的财宝全部送回了寺院。
小红到底向主人说了些什么?县衙又是根据什么破的案呢?

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.034691 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,