发新帖  新投票  回帖 
521ssby

发表时间:2019-4-4 17:53

马久越《聆听中国·精灵DSD》民乐专辑2CD[正版CD低速原抓分轨][分享]

521ssby 发表在 音乐地带 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-77-1.html

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
专辑名称:马久越《聆听中国·精灵 DSD》民乐专辑
专辑艺人:
作曲:马久越
琵琶:吴玉霞 赵聪 方锦龙 于源春 乔鹤
古筝:王中山 常静 周桃桃 杨婧 程皓如 赵洁楠 王瑶
二胡:邓建栋 张晔 王晓晴 邵禹 郭嘉琪
柳琴:邸扬
打击乐:王佳男 郑禹
吹管乐:丁晓逵
笛箫:王华
笙:凌博
阮咸:徐琳琳 齐闻多
录音:庞岩 江松松
发行公司:天艺文化传播有限公司
出版公司:齐鲁电子音像出版社
ISBN:978-7-88441-642-4
发行时间:2019年3月
资源类型:正版CD低速原抓分轨WAV

专辑简介:

十载乐境拓影,一刹梦还东土,十年前的《聆听中国·月舞》余音尚温耳际,《聆听中国·精灵》脱然走来,12首作品不辞轮回,反转打磨,揉炼十年乐思,匠意铸成此碟,不插电,不渲染,众位顶级国乐演奏家倾情打造,金石丝竹,列阵追古,朴心所至,端贵厚重,作品数度巡演欧美,存得殿堂见证,今方归来,寄乐四海……

专辑收录的10首原创作品和2首改编作品,都经过反反复复的打磨,不辞辛劳的修改,寄托着马久越老师这十年间最好的灵感,作品音乐性丰富,契合中国古代的思想和美感,除了有大编制的作品以外,也含有小编制作品,众多顶级民乐演奏家倾注了热忱和才华打造而成,可听性非常高,每一首都可以单独的拿出来细细品味……

专辑CD1的6首作品,从学术价值到作曲,到专业性等方面,较之CD2更强一些,听《精灵》,可以感受到作者的一个创作状态与他的思想意图;听《反弹琵琶伎乐天》,可以感受到上千年的敦煌的“美”,也就是唐朝鼎盛时期的音乐形态;听《轮回》,可以感受到一种“前世今生”的纠缠;听《情殇》,可以感受到四、五十年代,老上海的风花雪月的味道;听《面具》可以感受到戏剧《霸王别姬》里的场景;听《蜀山》,可以明显地感受到电子音乐的色彩……

而CD2更着重于一种“状态”,比CD1“轻松”,“流行”,《胡旋舞》将唐代舞蹈展现的美轮美奂;《流沙》围绕着月牙泉令人展开了无数的思绪;《踏歌行》展现了年轻人对爱情的向往与热情……

CD1
01 精灵 07:19 (琵琶主奏:赵聪 笛子:丁晓逵 笙:凌博)
02 反弹琵琶伎乐天 07:18 (琵琶主奏:吴玉霞 笛箫:丁晓逵 古筝:赵洁楠)
03 轮回 05:35 (中阮主奏:邸扬 笛子:丁晓逵 古筝:周桃桃)
04 情殇 09:13 (琵琶主奏:乔鹤 二胡:张晔 中阮: 邸扬)
05 面具 05:55 (琵琶主奏:杨婧 笛箫:王华)
06 蜀山 06:34 (古筝:周桃桃 打击乐:王佳男、郑瑀)

CD2
01 胡旋舞 04:05 (二胡主奏:张晔、黄晓晴、邵禹、郭嘉琪)
02 流沙 04:14 (二胡主奏:邓建栋)
03 踏歌行 04:59 (琵琶主奏:乔鹤 二胡:张晔、黄晓晴、邵禹、郭嘉琪、古筝:王瑶)
04 聆听 07:06 (古筝主奏:王中山)
05 在那遥远的地方 06:03 (琵琶:方锦龙 二胡:张晔 笛子:王华)
06 玫瑰花 04:57 (琵琶主奏:于元春 笛子:王华 伴唱:庞岩、杨蕾)

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

----------------------------------------------
我草!此回复虽有且仅有两个字,但足以表达我深深的愤慨与刻骨的情感,可谓言简意赅,一字千金,字字扣人心弦,催人泪下,可见本人扎实的文字功底和信手拈来的写作技巧。再加以感叹号收尾,点睛之笔,妙笔生花,意境深远,照应前文,升华主题,把本人的情感表达的淋漓尽致,给人以无限的感动和惆怅

qiqi8007

回复时间:2019-4-5 13:50
谢谢分享。

lzb_zxm

回复时间:2019-4-5 15:32
比较具有代表性的曲目,经典。谢谢分享!

yinghuajie

回复时间:2019-4-5 16:20
谢谢楼主分享

wry8897

回复时间:2019-4-5 17:02
谢谢分享

lyg664455

回复时间:2019-4-5 21:03
喜欢这样的民乐

为而不争2017

回复时间:2019-4-8 08:55
谢谢

hqadsl

回复时间:2019-4-11 09:56
感谢分享

lj1974

回复时间:2019-4-11 14:49
对楼主的敬仰之情犹如黄河之水一发不可收

江门职院吴南云

回复时间:2019-4-11 15:02
多谢分享!

安然公达

回复时间:2019-4-11 15:35

安然公达

回复时间:2019-4-11 15:41

老唐txz

回复时间:2019-4-12 17:19
谢谢分享。

天上幽芸

回复时间:2019-4-13 09:45
不错的民乐,值得收藏。

mzdbwwf

回复时间:2019-4-13 16:43
谢谢分享

国都

回复时间:2019-4-14 17:00
谢谢

汪技

回复时间:2019-4-15 10:42

shyx1980

回复时间:2019-4-17 17:44
下载听听,谢谢

jrz2004

回复时间:2019-4-20 16:45
楼主,费心啦。

zhcong1

回复时间:2019-4-29 15:49
多谢分享!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

启用 Html 代码
使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.030743 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,