发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2019-5-9 11:28

四姐妹的丽江之行——丽江,一个美丽神奇的地方

你不滚我滚 发表在 游记·影像 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-39-1.html

聊过太多的旅行话题,谁不想有一场说走就走的旅行,但少了你们的陪伴,我的旅途就少了快乐的意义。

我们的工作总是充满了太多琐碎,并不忙,但总是觉得无法脱身!厌倦的这城市的喧嚣,我们四人做了一个轰轰烈烈的决定,放下所以事情,去我们多年一直想去的云南....艳遇之都....丽江....魂牵梦绕...泸沽湖,这是一场放空心灵的旅行。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
远方的朋友,我已听到你们的呐喊!

看着我们的回忆,丽江—把我们青春留着的地方!
按此在新窗口浏览图片
因为我们任性,机票是当天买的(1358元),直飞丽江,你们要提前买哦,不然价格差很多。

我做了个行程总结:

Day1:沈阳直飞丽江

Day2:丽江—玉龙雪山

Day3:丽江——乘坐猪槽船

Day4:泸沽湖—看日出—游里格——泸沽湖环湖

Day5:束河—丽江古城

Day6:丽江返回(飞机),不枉此行。

旅游总账单:全程都是跟丽江雨欣的团,好团就应该有好回报,丽江到玉龙雪山一日游,我们加了旅拍490/人,丽江到泸沽湖两日游我们也加了旅拍大概1000/人吧,束河古镇和古城很便宜总的每人用了差不多两三四左右,特别感谢雨欣给我们带来的这段旅行回忆,来丽江的朋友可以找她哦,威新:y l d 1046,这么美的照片。这么美的回忆,人生也只有这一次了吧,谢谢雨欣,你太棒了

按此在新窗口浏览图片
我们四个在飞机上已经按耐不住心中的激动了,飞过对流层,在平流层的天空就像我们的心情一样,明亮开阔。

第一天:

我们下午到达丽江三义机场。

雨欣家的师傅在机场接我们,拖上行李马上出发!

客栈:漫庭美宿客栈

地址:古城

预定:找雨欣帮忙预定的,388元/间,特价。

感受:虽然是特价房,但是房间空调热水电视还是什么都有,房间也很温馨,卫生干净,老板也特别热情,还有给我们介绍一些当地的景点。院子里有我喜欢的普洱茶,我们就一直坐在那里喝茶、发呆,顺便计划了下面的行程。从客栈去大研古城非常方便,过了马路就是五一街,去新城吃饭也方便。以后介绍朋友过来住。
按此在新窗口浏览图片
亲吻。。。玉龙雪山

雪山上的狂欢,高海拔的刺激,完美!谁都想有这么一场谁走就走的旅行!
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
海洋之心,,,蓝月谷

玉龙雪山真的很美,有点不想走了呢。但是太阳晒的,直接把我晒出了高原红,我真是入乡随俗呀...

从雪山下来就是蓝月谷了,雨欣先安排我们在附近吃了午饭,然后才开始蓝月谷之行。

或许有人会说就一个雪山有什么好玩的,但是,有些景不是你听听就觉得美的,有些路不是你看看就可

以走完的,只有自己体会了才会知道,原来是可以这样美,原来真的很难走。
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
追逐...泸沽湖
第三天:一般大家都比较关心钱的问题,尤其对学生党来说,这方面的考虑在旅行中还是占的较大额比重的。行程:泸沽湖二日游坐猪槽船游湖前一天,我还跟雨欣说我们都可激动了。终于要去了让我魂牵梦绕的——泸沽湖。为了拍摄星空而来(虽然忘带了三脚架,但是丝毫未曾影响激动不已的心情,尤其是看到漫天繁星的时候),我可是此次行程中唯一的一个摄影师,她们三个还得仰仗我呢,哈哈。到泸沽湖,我们兴奋的去坐猪槽船到湖中心追逐野鸭,一路疯疯癫癫。当地流传着一个有趣的故事:在遥远的年代,这里曾是一片村庄。村里有个孤儿,每天替人们放牛羊。有一天,他在山上一棵树下睡着了,梦见一条大鱼对他说:“善良的孩子,你太可怜了,从今往后,你不必带午饭了,就割我身上的肉吃吧。”小孩醒来后,就到山上找啊找,终于在一个山洞里发现那条大鱼,他就割下一块烧吃,鱼肉香喷喷的。这事被村里一个贪心的人知道了,他要把大鱼占为已有,就约了一些贪财之徒,用绳索拴住鱼,让九匹马九头牛一齐使劲拉,鱼被拉出洞,灾难也就降临了。从那个洞里,洪水喷涌而出,顷刻间淹没了村庄。那时,有一个摩梭女人正在喂猪,两个年幼的孩子在旁边玩耍,母亲见洪水冲来,急中生智,把两个孩子抱进猪槽,自己却葬身水底。两个孩子坐在槽里乘水漂流,他们成了这个地方的祖先。人们为了纪念那个伟大的母亲,就拿整段木头做成“猪槽船”,泸沽湖也称为母亲湖。且不说这个传说的真伪,光是这里的摩梭人的『走婚』,婚姻独特,风俗独特,就让这个母系社会的摩梭族蒙上了一层神秘的面纱。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
晚饭的时候,我说我这次最想来看这里的星空,摩梭老奶奶说的我听不太懂,大概就是天空很宽阔,满天繁星,问我要不要留下来,每天都可以看,哈哈。雨欣告诉我,这里的人很热情好客,星空很美,这里的日出也是不能错过的。
此时的泸沽湖,夜幕降临,黑暗袭来,褪去了白日里金光闪闪的外衣,泸沽湖进入了前所未有的安逸与宁静,湖边每家每户,星光点点的灯火缓缓燃起;天边闪现的星点若隐若现,慢慢的,慢慢的,黑暗如洞的天空镶满了钻石。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
慢时光束河古镇
第五天:束河的夜晚,比古城安静的许多。束河住了一晚,因为那里的东西比较好吃,晚上睡着也安静,之前玩的太累了。女生天生爱逛,计划第二天逛丽江古城。逛街、拍照、吃小吃。。。
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
给自己寄,也给路上的朋友寄。编辑 删除
多年以后,看到这满载回忆的明信片,想起那个午后,提着笔,在那个陌生而又熟悉的地方写下一连串的心情...有些地方还是没去,想想有些许的不甘心。。。最终,还是因为无法割舍的思念选择了回家。。。自此,这场说走就走的旅行圆满结束

隐身或者不在线

回复时间:2019-5-9 17:41
顶顶

隐身或者不在线

回复时间:2019-5-10 08:49
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2019-5-11 17:37
顶顶顶

隐身或者不在线

回复时间:2019-5-14 15:46
顶顶顶

隐身或者不在线

回复时间:2019-5-18 09:19
顶顶

隐身或者不在线

回复时间:2019-5-18 17:33
顶顶

隐身或者不在线

回复时间:2019-5-22 10:49
顶顶

隐身或者不在线

回复时间:2019-5-22 17:49
顶顶

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.042820 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,