发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
帖子主题:生命之光[原创]
6026个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2019-7-14 18:32

生命之光[原创]

东方血红 发表在 现代诗谷|新诗 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-10-1.html

我在菩萨的面前许愿,
  也在观音的面前祈祷。

当有一天,一个人问我乞讨的时候,
  我或把他当成了,彼岸花开的一方。

他把我当做佛吗?
  啊!我施舍了他,我就是佛,
  成了他的救济菩萨。

禅意是什么?觉悟是什么?
  只有,在给我父母的灵位
  点一炷香的时候,
  我便能回到童年的时光。

这个时候,家乡覆盖了
  我所有的欲望,那炷香火,
  便是我的生命之光。

如果有一天,有人说我说了不该说的话,
  是对上天的不敬,要我反省检讨。
  我会拒绝他,因为我知道
  他理解不了我说的到底是不是实话。

我便是笑笑,说声:罢了罢了!

如果有个强盗,要我跪在寺庙里发誓
  我到底有没有举报他,我自然会说真话。

他相信,我与他
  都不敢在那个地方说假话,
  因为人心都是肉,心上有菩萨!

作者声明:本帖为本人原创,未经本人和华声论坛许可,不得转载

隐身或者不在线

回复时间:2019-7-16 16:03
  禅意是什么?觉悟是什么?
  只有,在给我父母的灵位
  点一炷香的时候,
  我便能回到童年的时光。
  …………………………
  那炷香,是生命之光,是传承!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2019-7-24 23:44
烟花三月是折不断的柳,
梦里江南是喝不完的酒,
等到那孤帆远影碧空尽,
才知那思念总比西湖瘦……

隐身或者不在线

回复时间:2019-7-25 10:58
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2019-7-27 12:43
他把我当做佛吗?
啊!我施舍了他,我就是佛,
成了他的救济菩萨。

——————————————————————————————

他不把我当作佛不重要,
重要的是我做了佛做的事,
举头三尺有神明!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.027296 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,