发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
9292个阅读者,4条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2019-7-18 21:13

我与设计(上)[原创]

40之祭 发表在 荷韵轻香|散文 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-5-1.html

老大不小了,如果说生活中还有什么激情的话,那都是拜设计所赐。
设计是个寂寞的工作,需要安静,需要沉默,甚至还需要那么一点点的忧伤。
更多的时候,一个人就坐在那里发呆,让自己和时光慢慢较劲,内心波澜壮阔,身边烟雾缭绕。
有时候,也需要来一点点酒,那是真正遇到难题的时候。

按此在新窗口浏览图片

我一直试图让每一个设计充满故事,
我想用自己的方式,让设计能够像语言一样
不慌不忙,娓娓道来

按此在新窗口浏览图片

故事里
有高歌,有低吟,有聚首,有离合。
精于心,简于形,
静守纤尘,将内心的丰盈,
安放在方寸之间。

按此在新窗口浏览图片

从小就喜欢写写画画,
从来没想过写写画画会成为自己的职业,
更不知道,
设计会成为自己的饭碗。

按此在新窗口浏览图片

岁月从来不曾磨去我对美的偏好,
即便最困难的时刻,
我依然觉得自己还是那个田野上的孩子,
我依然能自由地呼吸创作的空气。

按此在新窗口浏览图片

有时候,我想让设计变得温文尔雅,
有时候,我想让设计变得充满力量,
有时候,我想让设计变得不可思议,
更多的时候,我其实什么也做不到。

按此在新窗口浏览图片

设计常常让我焦躁,让我发狂,
喝点酒,写点书法,画点画,
我试图让自己平静,
可是,梦里依然还是白天的设计。

按此在新窗口浏览图片

设计就像一颗种子,
深植我心,
我努力地耕耘,
就为了看到花开的日子。

按此在新窗口浏览图片

宁静,有时候凝固了岁月,
但于我来说,
何尝不是孕育了激情,
让我的每一点,每一笔,
都在孤独中陶醉,都在醉意中飞扬。

按此在新窗口浏览图片

想要遗忘的,常常在设计中体现,
想要表现的,常常在设计中抛弃,
日子就在纠结中度过,
下一秒,或者挥手天涯,或者创意无限。

按此在新窗口浏览图片

世间太纷扰,江湖就这样,
我不做设计,还能做什么呢?
怎么样用干净的心去设计复杂的美,
我一直在问自己。

按此在新窗口浏览图片

内心一直有一股向上的力量,
可以在设计中恣意、可以在作品中颓废,
但生活还得照旧,
明早起来,阳光依然好美。

按此在新窗口浏览图片

一直在寻求“静穆”之美,
诚如朱光潜先生说的:
艺术的最高之美都不在热烈。
在艺术成为一个行业的今天,
我一直试图保持自己的纯粹。

按此在新窗口浏览图片

一直不敢闲着自己,
在平淡的日子里积累那份质朴,
从简单的生活中扑捉那份真诚,
所有的守候都为了创作的爆发。

按此在新窗口浏览图片

时常久久地坐在电脑前,
静静地观望着自己的作品,
在那个属于我的世界里,
任性地挥霍着自己的意气。

按此在新窗口浏览图片

意境是如此的寂静无声,
又是如此的心旷神怡,
我想每一个设计都是流向内心的甘泉,
我想每一个设计都是吹向成功的号角。

按此在新窗口浏览图片

设计,似笔尖上的舞蹈,
尽管我的肉身如此沉重,
可我的思维却如此轻盈,
我钟情于这样的独一无二,
并且无法预知下一秒的奇迹。

按此在新窗口浏览图片

有时候,
不知道是我延伸了设计,
还是设计造就了我,
那些优美的弧线,仿佛如我孤独的烟圈,
那些抽象的笔触,其实就是我放任的孤舟。

按此在新窗口浏览图片

完工了,
我依然无法忘记自我,
每一个笔触的落寞,
每一个点画的腾挪,
都无法预知你的传说,
离开时,请回头看看我深深的不舍。

按此在新窗口浏览图片

无数个夜晚,
我就用这些线条增添光亮,
无数个黎明,
我就用那些细节补充光泽,
每一次的起身、回座,
也许是思绪的凝结,也许又是灵光的划破。

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2019-7-18 23:13
许久不去华声论坛,原来自己也是抗着华声文苑荷韵轻香散文版主的职责的。漫不经心浏览一下全版,却被老斑竹的这篇文字吸引。40之祭谁啊?他是我正在设计啊,我正在设计谁啊?何涌啊!我小说《月色苍茫》封面的设计者啊!一个沉湎于书法美术与设计的人,一个醉心于文字梦想和孤独的人。他的设计,总能猝不及防将你击倒,你不得不折服于他的文化底蕴和超人的灵气。所以,我以斑竹的身份,给他置顶,给他一个大大的赞!

隐身或者不在线

回复时间:2019-7-19 00:05
  故事里
  有高歌,有低吟,有聚首,有离合。
  精于心,简于形,
  静守纤尘,将内心的丰盈,
  安放在方寸之间。

………………
  一个沉醉于设计的人,内心一直有一股向上的力量。
  每一点都是静穆的,每一笔都是独一无二的。
  看着这些精美的图案,我久久地不想离开。
  问好40兄!

----------------------------------------------
天下人负我,我不负天下人!
隐身或者不在线

回复时间:2019-7-19 11:00
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2019-7-31 16:14
也需要来一点点酒,提点神!

好呀,期待40老师多多发表提神作品!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.018741 s, 9 q - 无图精简版,sitemap,