发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
12263个阅读者,16条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2019-11-21 09:51

在这十米车厢里,将爱心传递下去

云飞深处 发表在 株洲论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-245-1.html

从入职的第一天起,我告诉自己要认认真真地做好每一样工作,要始终牢记“安全是保障,服务是根本”。在行车过程中,我严格按照公司的规章制度要求自己,时刻紧绷安全驾驶这根弦,积极参加公司组织的安全例会,对事故案例举一反三,从中吸取教训,确保行车安全。对车辆精心维护,每天出车前、收车后都会对车辆及时检查,发现安全隐患及时上报维修,防患未然。
向有经验的驾驶员师傅请教,并自制保洁工具,对车辆的每一个卫生死角都不放过,做到一个“勤”字,勤擦、勤扫、勤刷,让每一位乘客一上车就有整洁、清新的感觉。再者就是提高服务意识,每一位乘客我都会认真去对待,细心解答乘客的询问;对特殊人群多一些关爱,主动帮其寻找座位;全程普通话服务,注意礼貌用语,用热情与真诚服务每一位乘客。
记得今年3月初的一天,天气还很寒冷,当我驾车行驶至中医院时,有3位老年人结伴上车,由于年龄较大穿的又比较多,行动很是不便。看到这个情况,我主动上前将3位老年乘客的推车拎上来,并帮助寻找坐位,他们连声道谢,当我回到驾驶位上继续行驶时,听到其他乘客议论:“这个驾驶员真好,对待老年人很有耐心”,我心里十分开心。车辆行驶至终点站,3位老年人准备下车,我又主动帮他们将物品拿下车,将他们搀扶下车,3位老年人齐声说道:“孩子,谢谢你。”那一刻,我觉得作为一名公交驾驶员非常骄傲和自豪。事后不久,公司就接到了乘客的表扬电话。这个电话更是对我日常工作的肯定及鼓励,这让我更加坚定了自己的服务理念。“老吾老以及人之老”,每个人都有老的一天,尊敬老年人,帮助老年人,是我们年青一代应该继承的中华传统美德。
对特需乘客耐心细心;对需要帮助的乘客换位思考;对无理取闹的乘客宽容以待……热情服务,关爱乘客已经成为了我工作中不可或缺的一部分,乘客对我的表扬,是对我最大的鼓励,也成为我工作的动力。
我是个平凡的人,就像大地上的一棵小草,就如沧海中的一滴水珠。但是我坚信:只要我努力,平凡的我一样可以活得不平庸。让我的青春和公交事业一同闪光。我愿意用我的努力,在平凡的工作岗位上,在这十米车厢里,将爱心传递下去。

隐身或者不在线

回复时间:2019-11-21 09:53
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2019-11-21 09:54
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2019-11-21 09:54
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2019-11-21 09:55
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2019-11-21 18:45
好文好图!谢谢分享!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2019-11-22 08:47
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2019-11-22 11:13
点赞图片新闻!

灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2019-11-22 19:18
好文好图!谢谢分享!

知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2019-11-23 18:58
好文好图!谢谢分享!

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2019-12-9 08:55

原帖由 文中 于 2019-11-21 18:45 发表
好文好图!谢谢分享!

感谢文中超版的关注及鼓励。

隐身或者不在线

原帖由 阿弥托佛 于 2019-11-22 08:47 发表
谢谢分享!

感谢您的关注。。。。。。。。。。

隐身或者不在线

原帖由 灯草打鼓 于 2019-11-22 11:13 发表
点赞图片新闻!

感谢灯草老师关注及鼓励。。。。。。。。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2019-12-9 08:56

原帖由 文人 于 2019-11-23 18:58 发表
好文好图!谢谢分享!

感谢您的关注。。。。。。。。。。

隐身或者不在线

回复时间:2019-12-9 09:27
好文好图!谢谢分享!

天天开心
发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.036123 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,