发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
38481个阅读者,12条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2020-2-24 10:08

【原创】同江同湖 湘鄂情深

岳阳独特 发表在 岳阳论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-248-1.html

因新冠病毒肺炎,导致一群湖北籍人士滞留岳阳数日,他们身上的积蓄已经消耗殆尽,且内心更是焦虑万分。病毒无情,人间有爱。
按此在新窗口浏览图片

2月19日,岳阳市馨德苑困境少年儿童救助服务中心主动向岳阳市民政局申请,为湖北省入湘滞留人员开展募捐活动,并在岳阳市馨德苑困境少年儿童救助服务中心微信群发出募捐倡议,迅速得到了群里爱心志愿者们的积极响应,截止2月21日12时,仅仅两天半时间就收到捐款10300元。
按此在新窗口浏览图片

为了尽快把这些善款赠送到湖北籍“疫情受困人员”手中,在大疫面前,当大家都在躲避退让之时,2月22日23日连续两天,志愿者们在岳阳市馨德苑困境少年儿童救助服务中心主任韩章的率领下,勇敢逆行,展开了一场爱心捐款赠送活动。
按此在新窗口浏览图片

在岳阳经济技术开发区卫计委综合监督执法办主任陈永东,岳阳楼区站前路铁路社区书记李琼、连云路社区书记易玉玲、主任李美桂的引导下。
按此在新窗口浏览图片

我们走访慰问了住宿在维多利亚、银通、金达、四海、金畅5家大小宾馆。
按此在新窗口浏览图片

对15名湖北籍“疫情受困人员”进行了慰问,赠送慰问金8000元。
按此在新窗口浏览图片

中心主任韩章说:下一步将再给他们购买一些生活用品和食品等生活必需品,以解燃眉之急。
按此在新窗口浏览图片

在今天的爱心活动中,突然还出现这样一个场面:额,这是什么情况?我们刚刚给她捐赠的800块钱,怎么转手就“交给他”300块?此人正一个劲的推脱不要、不要,口中说道:大姐不用还,这是我赠送给您的,现在您暂时遇到困难这也是没有办法,请接受我这一点点心意吧。
按此在新窗口浏览图片

据悉,这位身着制服,胸佩党徽的人名叫张鸿,是岳阳楼区居家和宾馆隔离防控工作督导组成员,是专门协同社区安置湖北“疫情受困人员”的。
按此在新窗口浏览图片

原来2月21日晚,住在金畅宾馆的湖北“疫情受困人”何春莲打电话给他,说她明天下午要乘坐火车回武汉,已用净身上所有积蓄买了一张是去信阳的车票(由于湖北不停车)。张鸿一边安慰她不要急,你现在隔离期没有满不能走,有什么困难等我明天过来再说。次日,张鸿来到宾馆了解得知:何春莲年龄偏高,之前在外地打工被辞了,现在已是身无分文,一日三餐都有困难了。于是张鸿立即自己掏腰包赠送了300元钱给她,用于日常食宿,经安抚和沟通,当时她就把车票退了,并答应隔离期满后再离开,便出现开头一幕。
按此在新窗口浏览图片

编后:当我们处于困难之中,多么渴望他人伸出援助之手,拉自己一把;当我们尽自己的最大努力,为他人奉献出一点微不足道的力量时,我们自然也会从中获得无穷乐趣,因为帮助他人是一件快乐的事情。我们换个角度,若自己遇到困难,有许多人关心你,那会是多么的感动。(程保先)

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2020-2-24 15:39
好文好图!谢谢分享!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2020-2-24 16:08
好文好图!谢谢分享!

开心每天.
隐身或者不在线

回复时间:2020-2-25 09:48
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-2-25 09:49
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-2-25 18:28
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-3-1 16:53
谢谢分享

灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线

回复时间:2020-3-2 06:54
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线 认证用户
湖南岳阳盛善文化发展有限公司 总经理

回复时间:2020-4-8 17:40

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-8 19:01
谢谢赏帖与支持!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.053447 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,