发新帖  新投票  回帖 
404420个阅读者,87条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
浅画如歌

发表时间:2020-4-3 19:31

【废墟】——我会在那里等待你的归帆

浅画如歌 发表在 FLASH帝国 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-55-1.html

>

【恭喜,该文被华声论坛首页选录,特奖励花生2,玫瑰2。请查收!~】

本帖助威记录

时光清浅2020 +1
比这精彩的帖子还有木有
心境若水 +5
比这精彩的帖子还有木有
冷溪儿 +1
你的帖子可以上新闻联播了
aa632647622 +1
该帖真有创意,敢发出来是一种勇气!
kisc2011 +1
牛!估计我这辈子再也见不到这样的帖子了
总计:魅力55点 助威15查看所有助威>>

本帖最近评分记录

浅画如歌

回复时间:2020-4-3 19:35
野 渡

(抒情散文)

文/清风雨轩

却于何时,钟情于枯荒的野渡?只因你漂泊于另一条平行的河流么?
——题

(一)毁灭

于征帆尽处,遥看野渡孤烟蒸腾,有泪哽怀。是挥不去的情殇溢满瘦窄的扁舟么?
  当扁舟随风远遁,看着尾流的延伸几许怅惘。寂驿检阅着朽枯的残骸。祈愿残花凋尽后,我的灵思还能随风翱翔。

寒雪肆虐后的惨白,隆冬的晶莹泛着诡异的光环,飘忽中匆匆的逃匿,消散,支离。于是冰凝的寒气充肆摇曳的思绪,无隘无涯,是要握别么?我不请愿地伸出颤栗的手,企图捡拾那片刻的惜惋。冰幕下,却只有阵阵抽离后的丝丝凋零,和着相别的哀伤。

还记得那段诗,记得在惜别时你所赏赐给我剩余的目光,只些须温柔……便将我烁伤。多少次的风花雪月,多少次的馨梦惊魂,你的芳容还残留着两行清澈的泪。是否你在告诉我:一个人的冷漠胯割了两个人的痴狂?我该顿悟么?

有风。窗外飞雪飘泠。皑皑中是沧桑的落寞哽咽,纷纷中是年轮的怅然凝滞。雪飘散于尘,它们在舞着交相的姿势,风吹起白絮,在摇曳中它们成就完美。如此这般,在相遇中演绎着轮回。只是,在这样的季候,你在哪里?

在情感的碰撞中我也曾,一度迷茫,在它的蹂躏下也曾选择躲藏。

也曾在藏匿的缝隙中,总听到心灵在呼唤:在哪里?你在哪里?!我只能任凭,任凭自己的怯懦,在虚实缥缈的悬空里挣扎,在繁华落尽的浊世中穿梭,在它狭而又窄的冥空里寻觅驰骋的旷野,在落寞中如烟消散,在悲怆中凄然毁灭……

(二)废墟

也曾焦狂,捧着碎裂的灵魂,向苍天企求救赎的圣水。而它,也曾一度带我远离毁灭。那一声声深邃的叹息,是我在忧郁中再次品尝那绝美的痛楚,在痛楚中让快乐又一次令我颤栗, 在颤栗过后的宁静中,让自己枕着你的名字,沉沉的,沉沉的睡去。

你曾问我,在爱的国度里有过后悔么?没有。真的没有。或许曾经,曾经的誓言在现实与幻想的交织中而迷落,我曾有过迷惘的求索。或许曾经,曾经的真情在寒冷与温暖的更迭中而沉沦,我曾有过迷惑的眼神。

而我,却总是如此的执着!执着地聆听来自彼岸的琴音……琴弦奏鸣于灿若碧水的晴天,幸福弥漫于开满鲜花的莽原。逐鹿于小桥流水的心湖,携手刹那间奔腾的幸福,是的,她们从未远离,只是还在期盼,等待我开启岁月尘封的记忆。

记得有谁曾说:爱的国度很大,塞进多少幸福仍有空隙。还记得有人说:爱的世界很小, 踩过的地方都变为了废墟。

我曾挤进过那个空隙,也曾徘徊于那片废墟,我会小心的,小心的行走,在我踩过的每一片废墟里,种下一枚红豆,当相思填满了那片空隙,我会停歇,我会最终靠岸……爱的国度,不会再有空隙,不会再有废墟。我会在那里,在那里等待你的归帆。

(三)野渡

又是遥夜,酷寒。月影阑珊。窗外一地冷嫣,是谁在奏着冰清的寒箫?秀发上的馨香,象一篇幽隐的传奇。过了春华,也别了秋实。眼前的飘白,如一穹浮云的殒落。我是野渡,你是归帆么?

今夜的箫情,盼与君同消,君可曾邂逅那只传书的鸿雁?遥夜漫漫,那兀立长风的男儿,为谁饮尽孤傲的雪寒?

隐约中,似有一对深情的眼,颔首凝视那长发飘飘,盈盈而至的纤影,芊眉香凝,羞波涟涟,如一朵晨荷悄绽,随寒烟悠然轻过,顷刻,寒冬嫣然陡起一抹滚烫的笑意。你眼中顾盼的星晕,还有我梦里牵伴的月华,醉于一盏缱绻的芝兰,掀起一派旖旎。

风逐云开,相思如梦,诗境怡然。故事如故。聆听,是谁在倾吟千年不朽的情歌?回眸,那扉页上的诗香,熏染着馨蓝的记忆,飘逸而恒远。悻然,抚琴。轻弹,悠水长歌。此番的红尘,因你我而灿烂。

如此这般的怀想,如歌,若梦。我可以是那只雨蝶么?可以在你五彩的伞下翩然的舞么?伞,蝶,让愕然的羡颜一一定格。一切一切,于碧水长天,轻歌曼舞,映在雪原,若沁香的雪魂,在你我无尘的心空,幽然隐匿,隐匿于深邃的野渡......

浅画如歌

回复时间:2020-4-3 19:44
去年答应送白老师作品,迟迟没有动手,苦于没有好的题材,前些日子看到雨轩的文字,挺喜欢,试着做了这个作品,希望白老师能喜欢。
谢谢阁主老师精心指导和帮助,和阁主老师探讨作品,可以得到很大启发,在此祝阁主老师,白老师春日安暖,幸福安康。
问好论坛各位老师朋友,安暖春日,平安幸福!

欣禾

回复时间:2020-4-3 19:51
打开论坛就有惊喜,美美滴欣赏!好漂亮的制作,曲子,文字选得棒,人物素材太漂亮了!如歌美美佳作连连,真羡慕!点赞助威!制作辛苦了!

欣禾

回复时间:2020-4-3 19:57
问世间情为何物,总是那么折磨人。不是我这种凡人能理解的,还是欣赏动画吧,谢谢如歌妹妹给我们带来的精美大餐。欣赏学习问候,期待妹妹不断的给我们带来精彩!

晴哲

回复时间:2020-4-3 20:11
好美的作品赞

晴哲

回复时间:2020-4-3 20:14
欣赏美美漂亮的作品,老师佳作连连,羡慕,点赞助威!制作辛苦了!

向往2014

回复时间:2020-4-3 20:34
欣赏美美漂亮的作品,老师佳作连连,羡慕,点赞助威!制作辛苦了

----------------------------------------------
学习好比骑单车 不进则倒

-----自勉

@芙蓉阁主

回复时间:2020-4-3 20:41
上午就细赏了如歌这个新作,真的是太美了,太惊艳了,画面把文字诠释的非常完美,整个作品充满了一种迷幻迷离的意境,从对爱情的迟疑、迷惘,到执著、坚定、自信,那是一个很难描画的心路历程,却表现的如此动人。作品非常有意境,充满了想象空间。素材运用、处理的特别到位,这人物素材也是太贴合作品意境了,AE特效给作品加分增色。如歌的动画真是越来越精彩了,你一直在不断的学习不断的提升,我要向你学习!
文字很棒,作者很有文才,看过如歌发我的作者部分诗作,想象力太丰富了,诗才洋溢令人佩服!如此的美文美画,确是让人赏心悦目,相信你的朋友一定也会非常喜欢这份大礼的,祝你朋友收礼开心喽!

----------------------------------------------
心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

@芙蓉阁主

回复时间:2020-4-3 21:00
这音乐也这么好听,不知何名?这音乐仿佛能给你的思想插上翅膀,你会飞翔在自己想去的任何空间,穿过黑暗,冲过云层,飞向无限远的未来。
上午如歌还跟我说,她已经做不出来动画了,想不出来新的东西了,突破很难。我就说这是你对自己要求太苛刻了,在我看来,你的每一个动画都有新意和创意在里面,每一个作品都是独具匠心的设计创作,你的作品已然形成了自己的风格,那就是典雅、文艺、唯美,这不是很好吗?当然,想不断的突破是好事,只有努力寻求突破点,才能站的更高看的更远,或者偶然换一种风格去制作,也是很好的,所谓学无止境吧。只是,我现在是越发的懒了,只想笑看你们的出色和精彩,为你们的每一个优秀佳作拚命喝彩。

心中那自由的世界,如此的清澈高远,盛开着永不凋零蓝莲花!

** 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。**

喜欢交流学习的朋友可加 华声F帝国群 QQ:252561900

开心一笑2018

回复时间:2020-4-3 21:08
刚打开论坛就发现如歌新作,太漂亮,太美了,画面动感栩栩如生,有种梦幻的感觉,大赞!!!

开心一笑2018

回复时间:2020-4-3 21:10
如歌制作辛苦了!向如歌学习!

黎明H2

回复时间:2020-4-4 05:13
如歌这个作品十分精彩!唯美典雅栩栩如生作品透着灵气

雨水煮茶

回复时间:2020-4-4 10:18
非主流的画面被特效熏陶的如此漂亮,几个遮罩画龙点睛
震撼的美。

绿叶2012

回复时间:2020-4-4 11:35
如歌老师近期佳作连连,欣赏如歌老师新颖创意佳作!色彩柔美迷离,虚幻美妙的空间与设想画面,美美的非常漂亮,人物与背景融合一致,描述一对恋人内心情感交融动人故事,画面清晰灵动,美美的意境如梦幻一般精彩演绎,赞叹!问好如歌老师辛苦制作,学习老师精美的构思和创意!

学习就得有蚂蚁啃骨头的精神,只要付出就有收获。

绿叶2012

回复时间:2020-4-4 11:44
再次欣赏学习如歌老师制作的精美佳作,画面美感赏心悦目,精彩漂亮,再赞,祝白老师如歌两位老师友谊长久,幸福健康,春日安好!

学习就得有蚂蚁啃骨头的精神,只要付出就有收获。

白鹭湖

回复时间:2020-4-4 19:43
首先感谢如歌友友精美的礼物,开始进入论坛之前我也是动画爱好者,知道一幅作品的创作与构思的时间,大制作啊,辛苦了!
嗯,歌曲《罗珊的面纱》你知道是我的大爱,伴随我很多年的曲子,如泣如诉的琴声是如此的凄美忧伤,触及我们心中最深处的柔软,感悟来自远方的呼唤,婉转传达悠悠情愫。
作品创意非常合拍,音与意溶,画与音同步,画面出场华丽惊艳,流畅的过度更让作品增色,谢谢你如歌!

白鹭湖

回复时间:2020-4-4 19:44
感谢各位友友的临帖与祝福,祝各位友友们身体健康,平安吉祥,万事顺意!

浅画如歌

回复时间:2020-4-5 18:03

原帖由 欣禾 于 2020-4-3 19:51 发表
打开论坛就有惊喜,美美滴欣赏!好漂亮的制作,曲子,文字选得棒,人物素材太漂亮了!如歌美美佳作连连,真羡慕!点赞助威!制作辛苦了!

谢谢欣禾姐鼓励,问好,春暖花开,安暖幸福!

浅画如歌

回复时间:2020-4-5 18:10

原帖由 欣禾 于 2020-4-3 19:57 发表
问世间情为何物,总是那么折磨人。不是我这种凡人能理解的,还是欣赏动画吧,谢谢如歌妹妹给我们带来的精美大餐。欣赏学习问候,期待妹妹不断的给我们带来精彩!

“问世间情为何物,总是那么折磨人”。经典呀,人这一生贯穿爱情,亲情,友情,尘世烟火最美的是爱情之花,璀璨,同时也赋予它太多的代价,你我皆凡人,笑看尘世因果。

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名
(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.041969 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,