发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
35289个阅读者,21条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2020-4-13 00:17

【原创】十年禁捕任重道远

岳阳独特 发表在 岳阳论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-248-1.html

按此在新窗口浏览图片
4月11日岳阳市东洞庭生态保护协会会长、洞庭湖民间总湖长何大明,接到汨罗民间湖长钟湖长电话:在汨罗江磊石山通往洞庭湖的水域。

按此在新窗口浏览图片
也就是汨罗市渔政站趸船后面一个砂石场,长年累月在此洗沙。

按此在新窗口浏览图片
洗沙污水直接排洞庭湖。

按此在新窗口浏览图片
4月12日一早,会长何大明在群里发出通知:今天有时间的民间湖长和志愿者上午8点到码头集合。去汨罗巡查一个砂石场,据悉那里洗沙污水没有做任何处理直排洞庭湖。

按此在新窗口浏览图片
瞬间就有都家绘、徐乐辉、何东顺、独特等4名民间湖长以及杨善柏、胡立军等4名志愿者报名参与巡查行动。

按此在新窗口浏览图片
上午8:30时,我们的巡护艇在马达轰鸣声中飞速离开码头,直奔汨罗磊石山通往洞庭湖水域处。

按此在新窗口浏览图片
经过2个多小时的水路,到达了汨罗钟湖长反映的磊石山砂石场。

按此在新窗口浏览图片
所有机械都被定格了一样,没有一个人在操作,难道我们的行动被泄露?

按此在新窗口浏览图片
砂石岸边,仅看到一个人在维修水泵,会长何大明向他打听情况,他回答:我什么都不知道,别问我。于是,会长何大明当既拔打12369环境保护热线举报电话,希望有关部门及时受理并处理。

按此在新窗口浏览图片
上午11时许,我们在钟湖长的船上汇合。

按此在新窗口浏览图片
折返巡护。

按此在新窗口浏览图片
汨罗水域还是蛮清净的,没有一艘捕鱼船只作业。

按此在新窗口浏览图片
一路过来映入眼帘的,只有天空自由飞翔的鸟儿和水中精灵江豚的跳跃。

按此在新窗口浏览图片
当我们巡护到岳阳县与沅江水域交界处,发现一艘非法捕捞渔民正在做业。

按此在新窗口浏览图片
我们立即将巡护艇靠拢做业渔船,一方面向渔民宣传十年禁捕的意义,一方面劝阻渔民停止作业, 虽然这艘渔船是沅江漉湖渔民,经过我们宣传还是很配合的,很快收拾东西走了。

按此在新窗口浏览图片
我们继续前行。

按此在新窗口浏览图片
大约下午14时许,当我们的快艇巡护到岳阳县煤炭湾水域时,突然,会长听到电鱼船作业的马达轰鸣声,立即将快艇熄火,要我们四处观察,是否看到电鱼船只?

按此在新窗口浏览图片
突然,会长说:大家坐稳,一瞬间我们只见快艇尾翼浪花飞瀑,向箭一般飞向2点钟方向。

按此在新窗口浏览图片
果然,不出十分钟,一艘电鱼船展现在我们眼前。

按此在新窗口浏览图片
电鱼船发现我们过来后,妄想加足马力逃跑,说时迟那时快,渔民出生的民间湖长都家绘,一个键步跃上船头迅速将电鱼船控制。

按此在新窗口浏览图片
电鱼设备与所电鱼获。

按此在新窗口浏览图片
看看这么大的桂花鱼,一肚子的鱼籽,多么可惜。

按此在新窗口浏览图片
我们立即向岳阳县城陵矶渔政站彭向明站长报告,彭站长接到报告反应迅速,渔政人员10时分就赶到了现场。

按此在新窗口浏览图片
我们和渔政现场办理了交接。

按此在新窗口浏览图片
一艘电鱼船、3个电鱼人员、一套电鱼设备、鱼获若干一并押往渔政码头,等候他们的将是法律的制裁。十年禁捕任重道远,电鱼不止反电不休,河水不清决不收兵。

本帖最近评分记录
灯草打鼓   2020-4-13 10:40  金钱  +5   奖励
灯草打鼓   2020-4-13 10:40  魅力  +5   奖励

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2020-4-13 07:45
好文好图!谢谢分享!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-13 08:07
好文好图!谢谢分享!

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-13 08:39
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-13 08:39
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-13 09:37
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-13 09:37
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-13 10:41
谢谢分享!

灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-13 11:19
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-13 11:20
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-14 10:17
好文好图!谢谢分享!

爱在心中
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-15 10:25
好文好图!谢谢分享!

天天开心
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-16 11:59
谢谢分享!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-18 08:19
好文好图!谢谢分享!

上网休闲
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-19 13:51
谢谢分享!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-20 10:45
好文好图!谢谢分享!

开心每天.
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-20 12:36
谢谢分享!

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-7 08:04
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-7 08:05
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-7 08:05
谢谢赏帖与支持!

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.045553 s, 11 q - 无图精简版,sitemap,