发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
隐身或者不在线

发表时间:2020-4-21 15:52

香糯下饭的芋头炖排骨,上到九十九岁下到三岁的都喜欢![原创][分享]

我叫桂珍珠 发表在 美食天下 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-126-1.html

香香糯糯的芋头,谁不爱吃呢,富含蛋白质、碳水化合物及钙、磷、铁,营养丰富,不管蒸煮炖炸,总有一款能收获大家的喜爱,我最喜欢的就做法就是搭配排骨,做成入口即化的香芋炖排骨,香芋充分吸收了排骨的汁水,入口鲜美粉糯,上到九十九岁下到三岁的都喜欢哦~芋头最好要用粉糯香甜的荔浦芋头哦,口感更好~下面就为大家献上香芋炖排骨的步骤,一起来学一下呀~

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-21 16:09
按此在新窗口浏览图片
原料:
荔浦芋头、排骨、生粉、盐、生抽、料酒

做法:
1、荔浦芋头去皮,切成小块,便于熟透,排骨洗净斩小块,备用;
按此在新窗口浏览图片
2、排骨先用清水充分浸泡,泡去多余的血水,接着放入适量生粉、盐、料酒和蚝油腌制20分钟入味,这里推荐用浓浓葱姜香的厨邦葱姜汁料酒,不放葱姜一样能去腥解腻哦~还有质感浓稠,味道鲜美的厨邦金装渔女蚝油,鲜味十足;
按此在新窗口浏览图片
3、热油锅,放入足够的油,先倒入芋头煎香,因为芋头比较吸油,油分不够容易粘锅哦,最好要把两面煎至金黄,便于芋头的香味充分析出;
按此在新窗口浏览图片
4、等芋头煎透后,放入腌制好的排骨,倒入适量生抽,这里我推荐用厨邦酱油哦,提鲜突出,菜品颜色比较红润诱人,再倒入适量清水,大概能盖住食材即可,接着盖盖中火炖煮5分钟,翻面再继续炖5分钟,直到芋头可用筷子戳透就大火收汁,香喷喷的芋头炖排骨就出锅啦~
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 09:37
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 09:37
谢谢分享!

----------------------------------------------

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 13:55
厨邦酱油获赞不少。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:00
我感觉厨邦葱姜汁料酒让食物更加美味。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:03
今晚就回家试试!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:11
一起来顶厨邦特级鲜生抽酱油。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:14
香芋鲜美粉糯味道真好。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:18
过来看看厨邦酱油哦。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:19
在我看来厨邦特级鲜生抽酱油真心赞的。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:22
加了厨邦酱油炖煮后,芋头尝起来特别鲜美~

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:31
很喜欢芋头炖排骨怎么办。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:34
芋头炖排骨我们家宝宝也很喜欢吃的

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:34
我家小孩特别喜欢吃这道菜,营养丰富

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:36
厨邦渔女蚝油这么强深受围观,相信一定是对的。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:39
在我看来香芋炖排骨入口即化味道好。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:47
香芋鲜美粉糯就是令人喜欢,味道好棒。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:51
厨邦葱姜汁料酒深得大家的喜爱就是很不错。

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-22 14:54
芋头和排骨的搭配就是给力。

查看积分策略说明快速回复主题
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.038766 s, 8 q - 无图精简版,sitemap,