发新帖  新投票  回帖  关闭侧栏
24679个阅读者,18条回复 | 打印 | 订阅 | 收藏
隐身或者不在线

发表时间:2020-4-26 18:29

【原创】幕阜山让我难忘之旅

岳阳独特 发表在 岳阳论坛 华声论坛 http://bbs.voc.com.cn/forum-248-1.html

按此在新窗口浏览图片
4月25日,笔者以岳阳市馨德苑困境少年儿童救助服务中心“战疫”志愿者身份,应《岳阳晚报社》自驾游公益活动之邀,参加了一次别开生面的“疫情”卫士户外采风行活动,此次采风地是岳阳市平江县国家森林公园幕阜山。

按此在新窗口浏览图片
作为应邀方,岳阳市馨德苑困境少年儿童救助服务中心高度重视,精心组织。在由中心主任韩章、党支部书记程保先的率领下,本中心副主任闾绪勇、刘衍军以及志愿者肖清华、吴楚、刘新林、朱运霞、张友芝、赵大咏,李建文等,自驾9辆小车30多名志愿者参与了此次 “疫情”卫士户外采风行活动。其中,志愿者吴楚、张友芝、刘新林、肖清华还肩负接送市一人民医院9名“战疫”医护代表的光荣任务。

按此在新窗口浏览图片
上午8时, 来自我市“战疫”一线最美医护人员以及“战疫”志愿者,共计350余人,100辆汽车,集结于岳阳南翔万商广场。

按此在新窗口浏览图片
浩浩荡荡的车队。

按此在新窗口浏览图片
经过近3个多小时的车程。

按此在新窗口浏览图片
上午11点30许,到达幕阜山天岳大索道前坪。

按此在新窗口浏览图片
在大家齐声唱响一首《我和我的祖国》响彻幕阜山云霄中拉开了此次活动序幕。

按此在新窗口浏览图片
此次活动分为A、B、C、D四个组。

按此在新窗口浏览图片
岳阳市馨德苑困境少年儿童救助服务中心的志愿者们全部安排在A组。

按此在新窗口浏览图片
此次活动主要任务,就是放松自己,通过观游幕阜山钟灵毓秀的自然风光和别具一格的人文景观,卸载“战疫”以来身心压力,用更加充沛精力,旺盛的斗志投入到复工复产之中,为国家经济腾飞再立新功。

按此在新窗口浏览图片
出发前就听帅哥导游介绍:幕阜山国家森林公园坐落在幕阜山脉主峰上部,面积1701公顷,主峰海拔1606米,为湘鄂赣省边界第一高峰,幕阜山以山雄、崖险、石奇、林秀、水美著称。群山起伏、奇峰挺秀、鸟语花香、古刹藏幽、高山草原、相映成趣、云涛雾海,变幻莫测,奇峰怪石,横生妙趣,名人题刻,历历犹存。

按此在新窗口浏览图片
更加勾勒了我对幕阜山神秘之旅的欲望。

按此在新窗口浏览图片
看看这里的自然风景多美,真是一个天然氧吧。

按此在新窗口浏览图片
深深呼吸着这大山的空气,给自己的胸肺来了一个“抗击疫情”以来最好的冲洗。

按此在新窗口浏览图片
最后衷心感谢《岳阳晚报》、天岳幕阜山公园、岳阳自驾游协会以及所有为此次服务,保驾护航的工作人员,你们辛苦了!(程保先)

----------------------------------------------
我是一个生态环保志愿者!
隐身或者不在线 认证用户
中国电力计量专家

回复时间:2020-4-26 19:13
好文好图!谢谢分享!

----------------------------------------------
知足常乐.文中元帅BLOG

欢迎来华声湖南论坛
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-26 19:34
谢谢版主点精鼓励!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-27 08:39
好文好图!谢谢分享!

上网休闲
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-27 10:08
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-27 10:09
谢谢分享!

佑天佑地佑人 送福送禄送寿
看经典美图到三晋!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-27 11:20
谢谢分享!

灯草打鼓 处世低调 博览网络 开诚相见
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-28 09:11
好文好图!谢谢分享!

开心每天.
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-28 11:55
谢谢分享!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-29 09:11
好文好图!谢谢分享!

爱在心中
隐身或者不在线

回复时间:2020-4-29 09:21
好文好图!谢谢分享!

隐身或者不在线

回复时间:2020-4-29 11:27
谢谢分享!

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-7 08:07
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

回复时间:2020-5-7 08:08
谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

隐身或者不在线

谢谢赏帖与支持!

发新帖 新投票
你的用户名: 密码:   免费注册(只要30秒)

使用个人签名

(请您文明上网理性发言!并遵守相关规定

Processed in 0.038963 s, 10 q - 无图精简版,sitemap,